Интервью с адвокатом Ильи Горячева

Феджа Димович вместе с Гораном Петрониевичем и Деяном Часичем входит в команду адвокатов, защищающих русского журналиста, балканиста и политика Илью Горячева, на экстрадиции которого настаивает российская сторона. Редакция Модус Агенди попросила адвоката Димовича рассказать об этом деле, а также о некоторых интересных фактах из его биографии.


Уважаемый г-н Димович, Вы входите в команду адвокатов Ильи Горячева, которого в настоящее время преследуют в России по политическим мотивам. Между тем мы знаем Вас не только как адвоката, но и как одного из основателей популярной хип-хоп группы из Белграда Београдски синдикат. Не могли бы Вы рассказать нам об этом периоде своей жизни?


Феджа Димович: Адвокатская практика - это моя профессия, тогда как Београдски синдикат представляет собой идею и принципы, которые определяют меня как человека. Синдикат проник во все сферы моей жизнедеятельности, в том числе и в мою профессию. Београдски синдикат сейчас хорошо известен, несмотря на то, что средства массовой информации часто устраивали нам бойкот.


Наша группа существует уже 15 лет и мы выпустили три студийных альбома, несколько синглов, у нас есть много серьезных видеоклипов и мы многократно выступали на концертах. В прошлом году мы сумели наполнить Белградскую арену, которая представляет собой самый большой крытый стадион Сербии с вместимостью 20 000 мест. В Сербии многие нас любят, но не меньше и тех, кто мечтает стереть нас с лица земли.


Наше творчество оставляет глубокий след в сердцах людей, потому что все, что мы делаем - мы делаем от сердца, а не из корыстных интересов. И люди, которые живут по таким же принципах, это видят.


С другой стороны, те, кто в своей жизни заботятся только о том, чтобы выгадать что-то для себя, и ради достижения своих целей готовы на все, такие люди не понимают Београдски синдикат. Из-за этого непонимания многие из них ненавидят нас и готовы распространять про нас любую клевету и ложь. Так что, в любом случае, мы никого не оставляем равнодушными. Еще важно отметить один момент: Синдикат - это не обычная музыкальная группа, но еще и своего рода социально ангажированное движение.


Мы не преследуем какие-либо политические цели, а стремимся изменить мир вокруг нас к лучшему. Мы хотим, чтобы пример нашей дружбы и совместной работы был спроецирован на все общество Сербии. Все вместе), который из-за символики специально написан неправильно. Београдски синдикат широко использует политические темы.


Каковы ваши политические убеждения или, может быть, Вы занимаете нейтральную позицию? Феджа Димович: Наш лозунг: Ни влево, ни вправо, а прямо в мясо - что мы пояснили в нашей песне Они су, которая уже достаточно популярна в России.


К политике мы имеем отношение только в том смысле, что критикуем ее негативные стороны и людей, которые занимаются политикой. Гораздо больше мы уделяем внимание системе ценностей, которая должна быть универсальной для всех людей, невзирая на их политические убеждения. Любовь, дружба, солидарность, патриотизм, самопожертвование, честность..


Мы понимаем, что многие считают нас политической группой, поскольку мы в нескольких наших песнях остро критиковали практических всех сербских политиков. Однако у Синдиката намного больше песен, которые посвящены более светлым вещам, о которых я ранее говорил.


В частности, в последнем альбоме Дискретни херо и мы полностью вышли за рамки будничной общественно-политической жизни и попытались напрямую донести до людей идею, что напрямую обратились к людям с идеей о том, что самые важные перемены происходят именно в самом человеке. Мы выступаем за революцию духа, а не кровавую революцию, которая, которая никогда не приносила ничего хорошего. Мы работаем ради того, чтобы люди вышли из той кромешной тьмы, которая окружает их уже столько лет.


Мы предлагаем другой взгляд на мир, отличный от мировосприятия, которое в настоящее время упорно продвигает либеральный капитализм и потребительская культура, которая использует человека как ресурс и не воспринимает как свободную сущность, сотворенную Богом, чтобы человек творил и совершал благие поступки. Почему Вы решили стать адвокатом?


Феджа Димович: Завершив изучение юриспруденции в Белграде, я хотел выбрать себе занятие, которое бы не ограничивало мою свободу и я мог бы выступать за те идеалы, которые проповедует Београдски синдикат.


Адвокатская практика, действительно, является одной из немногих свободных профессий, позволяющих критиковать все худшие стороны системы, не боясь, что это отразится на твоей профессиональной карьере. Будучи независимым адвокатом, я отвечаю за свои поступки и не иду на сомнительные компромиссы с людьми, которые находятся во власти.


Я пропагандирую принципы Београдского синдиката и в своей адвокатской практике. Я борюсь за людей и их права, которые часто нарушаются органами государственной власти. Каждый обвиняемый как индивид находится в невыгодном положении перед судом, так как против него выступает целая система, воплощенная в прокуратуре, полиции, а часто и в самом суде. В такой ситуации на стороне обвиняемого есть только адвокат, который борется за него.


В этом контексте, быть адвокатом, значит - бороться за других, как и Београдски синдикат борется за людей.


Социальные закладки:

Андрей Макаревич представит первый альбом на идише

Российский еврейский конгресс проведет в воскресенье торжественный вечер, посвященный наступлению нового 5774 года по иудейскому календарю. Главным героем праздника станет известный музыкант Андрей Макаревич. Он представит гостям свой новый, ранее нигде не исполнявшийся альбом Идиш Джаз.


Во время работы над этим диском Андрей фактически впервые в своем творчестве серьезно обращается к еврейской музыкальной теме и к языку идиш.


На этом древнем языке европейских евреев написаны несколько песен альбома", - сообщил пресс-секретарь РЕК Михаил Савин.Исполнить эти песни автору помогут музыканты, участвовавшие в записи пластинки: Евгений Борец, Александр Бриль, Дмитрий Бриль, Константин Гевондян, Сергей Хутас, Сергей Остроумов, Диана Поленова, Ирина Родиле, Полина Касьянова, Елизавета Борец.


Концертом Идиш Джаз Российский еврейский конгресс рассчитывает начать серию культурных мероприятий, адресованных тем евреям, которые не ходят в синагогу, не едят кошерное и не всегда знают, как правильно отмечать еврейские праздники, но при этом хотят оставаться евреями.


Такие люди дороги нам ничуть не меньше религиозных активистов или убежденных сионистов", - отметил представитель конгресса. Напомним, в Умани более 27 тысяч паломников-хасидов из 15 стран встретили 5774 Новый год, отметив Рош-га-Шан. По материалам: korrespo de t.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

сентябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30