Гергиев продолжит сотрудничество с Метрополитен-оперой

Маэстро Гергиев продолжит сотрудничество с Метрополитен-оперой на основе русской классики. С русской классикой связаны два "американских проекта" народного артиста России Валерия Гергиева, который вновь приглашен открыть новый сезон в Нью- Йоркском театре Метрополитен-опера. Как сообщил сегодня пресс-секретарь маэстро, сезон откроется 23 сентября премьерой оперы Петра Чайковского "Евгений Онегин".


В партии Татьяны выступит ведущая солистка Мариинского театра Анна Нетребко, которая уже в третий раз участвует в открытии сезона на этой сцене. Партию Гремина исполнит ее коллега по петербургской труппе Алексей Тановицкий.Русскую оперу ставит в Нью-Йорке британский режиссер Дебора Варнер. В звездном составе спектакля - солистка Большого театра Белоруссии Оксана Волкова Ольга.


В партии Онегина впервые выступит польский баритон Мариуш Квечень, а Ленского споет тенор из Польши Петр Бечала.В новом сезоне при участии Валерия Гергиева на сцену Метрополитен-оперы возвращается опера Дмитрия Шостаковича "Нос" по Николаю Гоголю, которая впервые была поставлена здесь в 2010 году и встретила горячий прием публики. Спектакль будет показан 28 сентября в постановке южноафриканского художника и режиссера Уильяма Кэнтриджа.


Солист Мариинского театра Андрей Попов исполнит на премьере партию Квартального надзирателя. Его партнерами будут австралиец Александр Льюис в роли Носа и бразилец Паулу Шота в партии Майора Ковалева. Маэстро Гергиев начал постоянное сотрудничество с Метрополитен-оперой в 1997 году и в течение пяти сезонов занимал должность главного приглашенного дирижера этого театра, значительно обогатив его репертуар русской оперной классикой и познакомив американскую публику с выдающимися русскими солистами нового поколения.


Он является почетным гражданином Нью-Йорка, лауреатом премии Нельсона Рокфеллера. Критика США назвала его лучшим дирижером 1995 года.


Социальные закладки:

Раймонд Паулс напишет музыку к Золушке Дмитрия Быкова

Композитор Раймонд Паулс напишет музыку к спектаклю Золушка, который выйдет в Театре мюзикла в сезоне 2013 2014. Об этом на пресс-конференции рассказал художественный руководитель театра и спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, сообщает Интерфакс. Пьесу и стихи к мюзиклу написал Дмитрий Быков.


Швыдкой отметил, что уговорить латвийского композитора поучаствовать в создании мюзикла было непросто. Он все время говорил, что он старый, что ему все надоело, боялся, что я буду заставлять его ездить на репетиции. Но когда я к нему приехал, мы с ним целый день пели и плясали, - рассказал худрук театра.


Помогать композитору в работе будет музыкант Алексей Кортнев, который принимает участие практически во всех постановках театра в качестве артиста, автора или композитора. В настоящее время полностью готово либретто авторства Дмитрия Быкова и музыка к первому акту. Работу над вторым актом Паулс планирует завершить в октябре. Режиссер мюзикла и дата премьеры пока не сообщаются.


Михаил Швыдкой рассказал и о других планах театра на сезон. Среди них - рок-опера композитора Эдуарда Артемьева Преступление и наказание по мотивам романа Достоевского. Постановкой займется режиссер Андрей Кончаловский. Премьера в Театре мюзикла станет первым сценическим воплощением материала, созданного Артемьевым и поэтом Юрием Ряшенцевым.


У нас будет довольно жесткий спектакль - в современном мире, где можно убить двадцать человек ни за что, ни про что, Раскольников кажется милым юношей. Время требует ужесточения, - рассказал о спектакле худрук. Откроется сезон музыкальным ревю Жизнь прекрасна, в котором музыку в разных стилях - от джаза до советской патриотической песни - исполняют артисты Валерия Ланская, Ксения Ларина, Ефим Шифрин, Николай Чиндяйкин, Анна Гученкова и другие.


Театр Мюзикла открылся в Москве в феврале 2012 года в отреставрированном здании Дворца культуры имени Горбунова. Театр под руководством Михаила Швыдкого стал первым в России театром, ориентированным исключительно на жанр мюзикла. Первой премьерой театра в 2012 году стал музыкальный спектакль Времена не выбирают, либретто к которому написал Швыдкой в соавторстве с Алексеем Кортневым.


Социальные закладки:

Советское музыкальное наследие перекочевало в iTunes

В электронном магазине iTu es появилась уникальная коллекция лейбла "Мелодия", состоящая из 350 классических альбомов. С ноября эта эксклюзивная коллекция расширится до 700 наименований. В других интернет-магазинах каталог "Мелодии" появится не ранее следующего года. Мелодия" - советская и российская фирма звукозаписи, старейшая в России компания звуковой индустрии. Основана в 1964 г. Всесоюзная фирма грампластинок.


Объединила основные фабрики грампластинок и звукозаписывающие студии, существовавшие на тот момент в СССР, и стала государственной организацией по производству, хранению и распространению звукозаписей. С момента основания и до конца 1980-х гг. Мелодия" являлась единственной в стране государственной организацией по массовому производству и распространению фонограмм. В рамках запуска цифровой коллекции в iTu es появилась официальная страница легендарного лейбла, на которой представлен весь оцифрованный каталог музыкальных композиций "Мелодии".


Андрей Кричевский, генеральный директор "Мелодии", считает, что оцифровка аудиоархива - это закономерный шаг к распространению классических музыкальных композиций по всему миру, а кроме того, и возможность сохранения уникального звучания для будущих поколений.


Брэд Невин, генеральный директор The Orchard, одной из старейших компаний по распространению музыки, гордится работой с лейблом по размещению каталога в iTu es, выражая радость по поводу того, что многие записи удалось сохранить по сей день и пользователи смогут приобрести их в цифровом виде. В классической коллекции "Мелодии", распространяемой совместно с The Orchard, представлены редкие произведения, в числе которых полное собрание симфоний Г. Малера и симфонии М.


Сибелиуса и С. В этот раздел также включены кантата "История доктора Иоганна Фауста" и Co certo Grosso А.


Шнитке в исполнении Наталии Гутман, Олега Кагана и Раисы Котовой под управлением Геннадия Рождественского, сонаты Бетховена в интерпретации Марии Гринберг, редкие записи Давида Ойстраха, Святослава Рихтера, Эмиля и Елизаветы Гилельс, Леонида Когана, Татьяны Николаевой, Евгения Кисина и других. Мелодия" также планирует выпустить записи легендарного Владимира Высоцкого.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

сентябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30