На Евровидении вступают в силу новые правила голосования

Популярный международный музыкальный конкурс Евровидение не стал игнорировать упреки, которые звучали в адрес организаторов мероприятия. За последнее время многие страны обвинили организаторов в том, что они не смогли обеспечить честное и справедливое голосование во время фестиваля.


Так, по всей Европе распространились слухи о том, что некоторые страны заплатили за то место, которое они заняли. Теперь же, по словам организаторов конкурса, новые правила Евровидения позволят добиться прозрачного голосования. Это станет возможным после того, как будет ужесточена система голосования для всех жюри от стран-участниц.


Россия в том числе почувствует на себе нововведения, которые коснутся и канала Россия, получившего право на телетрансляцию фестиваля в нынешнем году. Оргкомитет Евровидения сообщил о том, что телевещательные компании стран-участниц теперь не смогут скрывать состав национального жюри. По мнению организаторов международного конкурса, данный факт играет большую роль во время подсчета баллов при всеобщем голосовании.


Как известно, жюри состоит из известных деятелей шоу-бизнеса. Существуют подозрения в том, что эти люди могут отдавать незаслуженные баллы тем, кто им лично симпатизирует. Далее их голоса прибавляются к объективным результатам телефонного голосования. В результате высчитывается среднее арифметическое число, и получается итоговый балл, который подается как окончательная оценка от той или иной страны. Долгое время состав национального жюри держался в секрете до самого финала Евровидения.


Телеканалы даже не собирались выставлять на публичный показ и таблицу голосования членов жюри. Это объяснялось тем, что телеканалы беспокоились о безопасности членов жюри, а также не хотят дальнейших разборок из-за расстановки баллов. Однако такая конфиденциальность и стала причиной начала разборок, которых так боялись организаторы конкурса.


То и дело отдельные государства обвиняли другие в том, что они покупают голоса, чтобы оказаться на первых местах. Ни для кого не секрет, что подобный скандал возник и после минувшего фестиваля в шведском Мальме. Тогда скандал разразился как раз вокруг России. Сейчас трудно прогнозировать, к чему приведут новые правила. Однако радует то, что организаторы прислушались к народу и пытаются что-то сделать, а не сидят на месте, критикуя самих любителей конкурса.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

сентябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30