На Евровидении вступают в силу новые правила голосования

Популярный международный музыкальный конкурс Евровидение не стал игнорировать упреки, которые звучали в адрес организаторов мероприятия. За последнее время многие страны обвинили организаторов в том, что они не смогли обеспечить честное и справедливое голосование во время фестиваля.


Так, по всей Европе распространились слухи о том, что некоторые страны заплатили за то место, которое они заняли. Теперь же, по словам организаторов конкурса, новые правила Евровидения позволят добиться прозрачного голосования. Это станет возможным после того, как будет ужесточена система голосования для всех жюри от стран-участниц.


Россия в том числе почувствует на себе нововведения, которые коснутся и канала Россия, получившего право на телетрансляцию фестиваля в нынешнем году. Оргкомитет Евровидения сообщил о том, что телевещательные компании стран-участниц теперь не смогут скрывать состав национального жюри. По мнению организаторов международного конкурса, данный факт играет большую роль во время подсчета баллов при всеобщем голосовании.


Как известно, жюри состоит из известных деятелей шоу-бизнеса. Существуют подозрения в том, что эти люди могут отдавать незаслуженные баллы тем, кто им лично симпатизирует. Далее их голоса прибавляются к объективным результатам телефонного голосования. В результате высчитывается среднее арифметическое число, и получается итоговый балл, который подается как окончательная оценка от той или иной страны. Долгое время состав национального жюри держался в секрете до самого финала Евровидения.


Телеканалы даже не собирались выставлять на публичный показ и таблицу голосования членов жюри. Это объяснялось тем, что телеканалы беспокоились о безопасности членов жюри, а также не хотят дальнейших разборок из-за расстановки баллов. Однако такая конфиденциальность и стала причиной начала разборок, которых так боялись организаторы конкурса.


То и дело отдельные государства обвиняли другие в том, что они покупают голоса, чтобы оказаться на первых местах. Ни для кого не секрет, что подобный скандал возник и после минувшего фестиваля в шведском Мальме. Тогда скандал разразился как раз вокруг России. Сейчас трудно прогнозировать, к чему приведут новые правила. Однако радует то, что организаторы прислушались к народу и пытаются что-то сделать, а не сидят на месте, критикуя самих любителей конкурса.


Социальные закладки:

В Москве проходит благотворительный концерт РокУзник

В Москве в воскресенье проходит благотворительный концерт "РокУзник" в поддержку фигурантов "Болотного дела". Как передает корреспондент "Граней", в киноконцертном зале "Мир" аншлаг, люди сидят на ступеньках. Весь сбор от продажи билетов пойдет на оплату адвокатов по "Болотному делу". Ведет концерт Михаил Ефремов. Он зачитывает свидетельства, собранные Комиссией по общественному расследованию событий 6 мая. Концерт начался с показа видеоролика о прошлогодней инаугурации Владимира Путина и "Болотном деле".


Автор этого видео - известный рок-музыкант Сергей Попов. Затем на сцену вышел Noize MC. Он исполнил песни "Наше движение", "Кури бамбук", "Бассейн", "Yes, future", "Устрой дестрой".


Первую песню рэпер посвятил "одной одиозной организации, которая прекратила свое существование, но ее незыблемые принципы продолжают доминировать в социально-политической жизни нашей страны". Они записали видеообращения в связи с "делом 6 мая". Гребенщиков призвал к справедливому судебному разбирательству, Арбенина предложила своим поклонникам прийти на концерт. Год назад Шевчук выступал в Петербурге на концерте в поддержку политзаключенных.


Помимо "ДДТ" в акции Free Pussy Riot Fest приняли участие группы "Телевизор", "Последние танки в Париже", "Разные люди", "Стая", "Электрические партизаны", экс-фронтмен "Агаты Кристи" Глеб Самойлов, Александр Назаров, Митя Шагин и группа "Митьки". Тогда в интервью Граням.Ру Шевчук назвал "Болотное дело" актом запугивания. Ред.) России, а мы чтобы не вякали", - сказал музыкант.


26 августа в Москве прошел благотворительный вечер к 45-летию демонстрации на Красной площади против ввода войск в Чехословакию. Сбор от концерта с участием Натальи Горбаневской, Андрея Макаревича, Сергея Юрского, Елены Кореневой пошел в фонд поддержки "узников 6 мая". Полина Осетинская, Лия Ахеджакова и Максим Суханов выступали на публичных слушаниях по "Болотному делу", которые состоялись в киноконцертном зале гостиницы "Космос" 22 апреля.


Социальные закладки:

В Германии проходит конкурс в честь 140-летия Рахманинова

В Германии проходит конкурс молодых исполнителей в честь 140-летия Сергея Рахманинова.


Организованный в честь юбилея знаменитого русского композитора правительством Москвы в лице департамента внешнеэкономических и международных связей этот конкурс начался в одном из самых престижных для Германии зале Бетховена Бонна.


В его жюри - известные в мире пианисты Александр Золотарев, Никита Фитенко, Григорий Грузман, Нина Тичман, Юрий Диденко, немецкий издатель и музыкальный критик Карстен Дюрер. По их общему мнению, высказанному на церемонии торжественного открытия, проходившей в студии Дюмон Кёльна, конкурс стал заметным событием даже для этого города, являющегося одним из главных музыкальных центров страны. Причин тому несколько.


И прежде всего, по мнению Карстена Дюрера, это то, что в музыке Германия всегда ровнялась на Россию. И для воспитания своих музыкантов привлекали и привлекает талантливых исполнителей и педагогов из России. Тем не менее, к большому огорчению Дюрера, среди 15 участников конкурса немецких исполнителей не оказалось. Те же, что представляют Германию - Елена Гладкова, Сусанна Каджоян, Евгений Коннов, хотя и живут, и учатся здесь, являются выходцами из России.


Эльмира Сайфуллаева представляет Беларусь, Марианна Стороженко - Украину, Айсегуль Ерукуглу - Турцию. Но большая часть участников конкурса - россияне. Олег Худяков, Екатерина Литвинцева, Арсений Рубинов, Александра Стефанова..


Рахманинов - очень трудный композитор, сыграть его не каждому дано", - объяснил корреспонденту РГ этот факт Александр Золотарев. Тем не менее, за 20 лет преподавания в Кёльнской консерватории у меня не было ученика, который не был бы в восторге от произведений Сергея Рахманинов и не стремился бы овладеть таким же мастерством пианиста, как он", - сказала Нина Кичман.


Ну, а на концерте в честь открытия конкурса, который дали гости и члены жюри, 8-летний Дима Ишханов сыграл польку Рахманинова так весело и задорно, что стало ясно: если есть талант и трудолюбие, то любой самый сложный композитор исполнителю по плечу. Зрители, большую часть которых составляли наши соотечественники за рубежом, очень тепло, не жалея аплодисментов встречали выступление артистов.


Все-таки не случайно Рахманинов, даже живя уже в 30-ые годы в США, говорил: я ведь русский и музыка моя русская, она дышит тем, что я получил в России", - напомнила Сильва Мекинян, руководитель общественной организации "Новые имена Армении", которая привезла на конкурс юные таланты своей страны.


Представитель организатора Константин Ишханов высказал надежду, что рахманиновский конкурс станет в Кельне традиционным и любимым как немецкими, так и российскими исполнителями и для его проведения не потребуется громких дат. Сегодня жюри прослушает всех 15 участников конкурса. Победителя ждет участие в Грандконцерте по его завершению и награда - участие в творческом конкурсе Нонклаве, который состоится в марте в Кёльне.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

сентябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30