Православные требуют запретить концерт Элтона Джона

Руководство России должно запретить концерт Элтона Джона в Москве, который выразил намерение поддержать российских геев. Выступление этого музыканта является не только оскорблением граждан РФ, но и проверкой авторитета власти, законодательно запретившей гей-пропаганду в стране.


Об этом, как передаёт корреспондент РИА Новый Регион, заявил координатор Союза православных братств Русской православной церкви Юрий Агещев. Заявление некоего гея - Э.Джона о его поддержке на грядущем концерте в Москве геев и прочих извращенцев - это оскорбление всех граждан России.


Также это насмешка над нашим недавно принятым законом против публичной пропаганды гей- идей, - подчеркнул Агещев. По его мнению, власть должна принять меры, так как это дело принципа и на кону стоит её авторитет. Также считаю, что по данной ситуации пора высказать свое мнение и Священноначалию Русской православной церкви.


Напомним, концерт Элтона Джона пройдет 6 декабря в московском зале Крокус Сити Холл. Недавно в интервью газете The Guardia музыкант заявил, что едет в Москву, чтобы выразить поддержку российским геям. Оставить на произвол судьбы мужчин и женщин нетрадиционной ориентации, страдающих из-за антигейских законов?


Я гей, и не могу не приехать и не поддержать их. Не знаю, чем это обернется, но надо ехать, - сказал он. Тем временем организация Уральский родительский комитет обратилась к детскому омбудсмену Павлу Астахову и министру культуры Владимиру Мединскому с требованием запретить московский концерт британского певца. Напомним, ранее в поддержку российских геев во время гастролей в России выступали Мадонна и Lady Gaga.


После этого петербургский депутат- гееборец Виталий Милонов обратился в Генпрокуратуру РФ, которая уличила исполнителей в нарушении визового режима, указав на то, что они занимались в России коммерческой деятельностью, тогда как их визы предполагали только культурный обмен.


В прокуратуре заявили, что впредь министерство культуры РФ, которое помогает иностранным артистам получать визы, будет уточнять у иностранцев цели их визита. Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в России в 2013 году.


Социальные закладки:

Империя Маэстро: про идеи Гергиева

Бизнес-идеи Валерия Гергиева сотрясают Петербург уже не первое десятилетие. И каждый следующий его проект - масштабнее и затратнее предыдущего. Ты помнишь, как все начиналось.. Сейчас о первой авангардной и грандиозной затее Валерия Гергиева - предложить построить здание второй сцены Мариинского театра американскому архитектору Эрику Моссу - почти не вспоминают.


А жаль: и дело не в том, что это был блестящий пиар-ход, который вызвал в обществе бурную полемику о современной архитектуре в историческом центре Петербурга и о том, как нужна новая оперная сцена.


Обсуждение мусорных мешков Мосса, как с легкой руки архитектурных критиков стали называть это сооружение горожане, затмило тогда, в 1999 году, впервые озвученные Валерием Гергиевым свои творческие аппетиты: кроме нового театра маэстро мечтал получить в свое управление и одну из самых удивительных территорий Петербурга - остров Новая Голландия, находящийся буквально в пяти минутах от Мариинского театра.


Проект моссовского здания театра обсуждался широко и привлек основное внимание градозащитников и общественности, а Новая Голландия и объединительные проекты Гергиева ушли в тень. Тем более что остров со всеми постройками оставался в ведении службы Балтийского флота. Только в конце 2004 года военные освободили остров, а все объекты передали городу. И почти сразу идея застройки Новой Голландии снова выплыла.


Правда, Валерий Гергиев как будто бы не имел к этому прямого отношения, но в СМИ он охотно озвучивал свои мечты - большой отель, современная концертная площадка, на которой могли бы выступать и артисты Мариинки, и т.д. Был объявлен международный конкурс, в котором победил проект Нормана Фостера - с большой гостиницей, концертными залами и площадками. Но из-за проблем с финансированием он не был осуществлен.


У Валерия Гергиева в это время развивался бурный роман с проектом Мариинки-2 французского архитектора Доминика Перро. Этот проект стал победителем международного конкурса. Маэстро был горячим сторонником золотого купола Перро и голосовал за проект, первоначальная стоимость которого оценивалась в 100 млн долларов. Окончание стройки планировалось в 2008 году.


Но вместо строительства начался затяжной скандал с Домиником Перро: российские строители предъявили французскому архитектору обвинения в том, что в проекте отсутствуют необходимые коммуникации, что проект не соответствует строительным российским нормам. Перро отказался от авторства окончательного варианта, доделывали его канадские архитекторы, сама стройка затянулась до весны 2013 года, а стоимость проекта выросла в 7 раз.


Теперь на содержание Мариинки-2 потребуется серьезное увеличение всей труппы - нужны новые танцоры, вокалисты, дирижеры, педагоги. Не говоря уже об обслуживающем персонале. По мнению Гергиева, театру необходимо еще не меньше тысячи человек, следовательно, расходы на содержание придется увеличить с 2,5 до 4 миллиардов рублей в год. Естественно, из бюджета страны.


Вообще, вся эта затея Гергиева - только бизнес-проект, и ничего больше, - считает Михаил Золотоносов, известный петербургский архитектурный критик. Новая Голландия, которую в этом году закрыли от посетителей, чтобы начать строительство гостинично-концертного комплекса, - рядом. По взмаху золотой палочки Новая объединительная идея маэстро стала очередным холодным душем для Петербурга: на этот раз Гергиев решил собрать под одной крышей Мариинский театр, Академию русского балета им.


Вагановой, Петербургскую консерваторию и Российский институт истории искусств. Причем Валерий Абисалович предложил не просто объединение - он сделал отличный пиар-ход: предложил президенту Владимиру Путину встать во главе Национального центра академического театрального и хореографического искусства.


Об этом Клявина неоднократно заявляла в СМИ, но Владимир Мединский, министр культуры, называл эти предположения бредовыми. И только в минувшую пятницу, на совещании в министерстве, признался, что гергиевская идея объединения известна ведомству уже год. А осенью прошлого года РИИИ пережил несколько визитов чиновников министерства, которые тогда институту показались более чем странными.


Сначала в Зубовский прибыл Никита Степанов, сейчас - советник министра культуры, в недавнем прошлом - глава Фонда развития жилищного строительства, известный тем, что именно он подписал документы об изъятии земель у Всероссийского НИИ растениеводства им. Вавилова. Этот отбиратель земель очень внимательно осмотрел здание, оценил сделанный ремонт и молча уехал.


Следом за ним в Зубовский приехали Гергиев и Мединский: они проинспектировали здание и, похоже, остались довольны результатами. Но снова ничего не рассказали о цели своего визита. А в это время письмо с предложением передать РИИИ под крыло Гергиева уже лежало у министра на столе. В Академию балета им.


Вагановой, как рассказала ее директор Вера Дорофеева, Гергиев приходил несколько раз в этом году. Директор Вагановки видела письмо с идеями еще год назад, но Гергиев давно говорит об объединении балетной школы и Мариинки, к этим разговорам здесь привыкли и уже не обращали внимания. Тем более большая часть выпускников училища действительно танцует на этой прославленной сцене, почти все преподаватели - бывшие танцоры театра.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

сентябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30