Минобороны РФ решило приобщить военнослужащих к джазу

Управление культуры министерства обороны РФ разработало новый проект "Десяти главных мировых джазовых мелодий": не исключено, что уже в этом году мелодии появятся на сайте министерства, сообщил журналистам начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков на третьем международном культурном форуме, проходящем в Ульяновске. Вы скажете, причем здесь джаз?


Но нам кажется, что грамотный, образованный офицер должен знать, в том числе, джаз, а не только патриотическую музыку. Патриотического у нас достаточно. Когда военнослужащие ходят строем, они поют патриотические песни, но вот после службы хочется чего-то и для души.


Проект джазовых мелодий - это проект для души", - сказал он. Наша задача - сделать армию более современной, адаптивной, дружелюбной, понятной для молодых людей и более открытой", - сказал Губанков. По его словам, наблюдается серьезный рост доверия граждан к военным. Конечно, это, прежде всего, связано с позитивным образом и активной работой министра обороны Сергея Шойгу", - отметил он.


По словам начальника управления, для популяризации армии используются все форматы: от записи Гимна России ансамблем песни и пляски российской армии имени Александрова со звездами отечественной эстрады, телешоу "Танковый биатлон". Суровая нитка". Четвертого октября исполнится 85 лет Ансамблю песни и пляски Российской Армии. Творческий коллектив выступит в Кремлевском дворце и в концертном зале Чайковского. Также в ближайшем будущем для популяризации армии планируется создать военно-патриотический парк "Полигон" в Москве.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

сентябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30