Ученые разработали новый способ обработки сигналов

Ученые из университета Вашингтона разработали новый способ обработки сигналов в кохлеарных имплантатах, чтобы помочь тем кто их использует слушать музыку с лучшим качеством. Методика позволяет пользователям слышать различия между музыкальными инструментами, это значительное улучшение по сравнению со стандартными кохлеарными имплантатами, сказал ведущий исследователь, профессор электротехники Лэс Атлас из университета Вашингтона.


Прямо сейчас, кохлеарные имплантаты могут хорошо различать звуки только, когда тихо, а есть один человек говорит и играет музыка, или говорит несколько людей, то их будет трудно услышать и различить все голоса по отдельности, сказал Атлас в своём заявлении. Сейчас мы находимся на пути к решению этой проблемы.


Атлас со своим сотрудником Джеем Рубинштейном, профессором отоларингологии и биоинженерии из университета Вашингтона, и членами из их лабораторий недавно опубликовал свои первые результаты в IEEE Tra sactio s по нейронным системам и реабилитационным техникам. Люди, которые используют кохлеарные имплантаты обычно воспринимают слова по слогам и ритмам, а не через тон или перегиб. Исследователи проверили их новую технологию на пользователях кохлеарными имплантатами, проигрываю им общие мелодии, такие как Twi kle, Twi kle, Little Star с удаленными ритмами.


Они обнаружили, что различие тембра - способность различать инструменты - значительно увеличилась, но способность воспринимать мелодию было все еще трудна для большинства людей, но все же примерно 40 процентов людей смогли различить звуки.


Социальные закладки:

ЛГБТ-активисты прервали выступление Гергиева в Карнеги-холле

Активисты организации в поддержку гомосексуалов Queer Natio NY прервали выступление Мариинского оркестра под руководством Валерия Гергиева в Карнеги-холле в четверг, 10 октября. Об этом сообщается в блоге ArtsBeat издания The New York Times. В программу петербургских музыкантов были включены три балета Игоря Стравинского Жар-птица, Петрушка и Весна священная, которая в 2013 году отмечает столетний юбилей.


Вскоре после того, как маэстро поднялся на сцену, в зале раздались крики выступающих против нарушения прав ЛГБТ-сообществ в России. Несколько активистов кричали: Гергиев, твое молчание убивает российских геев. Дирижер был вынужден отложить концерт, однако после того, как активистов Queer Natio NY вывели из зала, музыканты начали играть. Как отмечает издание, часть зрителей поддержала протестующих, а часть - на них зашикала.


Это не первый случай, когда выступление Гергиева в США сопровождается протестными акциями. В сентябре на открытии сезона в Метрополитен-опере представители той же самой организации выстроились перед театром с плакатами и радужными баннерами и выкрикивали те же самые лозунги. Представители Queer Natio выступают против российского закона о гей-пропаганде, подписанного Владимиром Путиным летом 2013 года.


Критика в адрес Валерия Гергиева и Анны Нетребко, выступавшей в премьерном спектакле Евгений Онегин в Метрополитен-опере, объясняются тем, что дирижер и певица поддерживают действующего президента России.


Валерий Гергиев 8 октября в интервью РИА Новости заявил, что в Мариинском театре за 25 лет его руководства ни один человек не подвергся дискриминации. Он также добавил, что ему не за что извиняться.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31