Российский шоу-бизнес: Заграница им поможет?

Текст. Что ни говори, но быть звездой российского масштаба уже не совсем почётно. Различные реалити-шоу не только выбросили на рынок шоу-индустрии тысячу некачественных полуфабрикатов, но и обесценили славу. Чтобы выделиться из этой звёздной шелухи, профессиональные артисты готовы на всё: меняют пол и гражданство, берут кредиты. Даже статус мировой дивы купить пытаются.


Как иностранцы зарабатывают на русских амбициях и кто из знаменитостей ради них наступил на горло собственной песне, выяснили Аргументы недели. Лохотрон для гармошки Лучшей доли у кормушки мирового сообщества наши небожители ищут давно. Если поначалу тамошние мэтры смотрели на них как на лапти деревенские, то теперь экзотику в лице российских знаменитостей воспринимают как бездонный кошелёк.


Разговор о сотрудничестве с мировыми звёздами для наших артистов начинается от150 тысяч долларов, - признаётся экс-продюсер MTVАлексей Цапалин. Эти деньги являются чем-то вроде входного билета в клуб профессионалов мирового шоу-бизнеса. В сумму не входят расходы по студии и прочим профессиональным моментам.


Просто без денег с русским артистом никто и разговаривать не будет. Могут попить кофе и поговорить о погоде. Но на профессиональные темы даже фразой не обмолвятся. Репутация русского бомонда сейчас весьма скользкая.


С одной стороны, его любят за классических артистов, с другой - не уважают из-за методов работы попсовых представителей, рвущихся покорять их музыкальный олимп. Нормального песняка нет, но есть деньги, на которые они пытаются купить себе дружбу с мировыми знаменитостями. Спрос, как известно, рождает предложение. А поскольку брать деньги за такую халтурку считается дурным тоном, торгуют скользкими услугами нелегально. Благодаря русским появился чёрный рынок, на котором продают встречи с менеджментом заморских знаменитостей, информацию о кастингах, контакты композиторов и пр.


На ярмарке можно нанять и гида по шоу-бизнесу. Он оперативно подобьёт запись в звукозаписывающей студии и наберёт команду для работы. Правда, стоит это в десять раз больше реальной рыночной стоимости этих услуг. Но с гармошкой, а именно так сегодня называют наших соискателей заморской славы, за другие деньги никто работать не будет. Основные наши клиенты - россияне и казахи, - признаётся один из таких тур-менеджеров Питер Гур. Сегодня многие богатые люди хотят увидеть своих детей и жён в одном кадре с мировой знаменитостью.


Мы им такую возможность предоставляем. Сейчас ведём переговоры по поводу съёмок клипа Кристины Агилеры, героем которого может стать бизнесмен с Урала. Когда-то помогли сняться русскому бизнесмену в клипе Леди Гаги. Озвучивать суммы не буду - скажу лишь, что начинаются они от миллиона долларов. Русские артисты тоже не редкость.


Но с ними работать сложнее. Несмотря на то что они платят деньги, приходится доказывать американским продюсерам, что у этого русского артиста хорошая репутация. Цена вопроса Кто именно из наших искателей славы на Западе создал репутацию гармошек - история умалчивает.


В кулуарах злословят, что первопроходцем в деле была тогда ещё не опытная, но амбициозная Яна Рудковская. Утверждать не будем, ведь помимо её артиста - Димы Билана в творческом экстазе с западными исполнителями сливались и другие знаменитости. К примеру, в творческих трелях с мировыми кумирами была не раз замечена певица Алсу.


Каких-то глобальных результатов в мировой карьере ей это не дало, но статус в нашей стране подняло серьёзно. Расширять музыкальный рынок интересно не только русскому артисту, - убеждёнпродюсер Иосиф Пригожин. Россия для многих - очень лакомый кусок.


Поэтому, чтобы разнообразить свои возможности, западные исполнители готовы записывать дуэты с нашими артистами и бесплатно. Но в том случае, если обмен талантами и административными ресурсами равновесный. То есть наша звезда должна быть очень высокого ранга. Иначе платятся деньги. Лично я против таких покупок совместного творчества.


Когда несколько лет назад мы с Валериейначали делать музыкальную карьеру в Лондоне, такой подход в работе наших соотечественников очень мешал. Мы не раз сталкивались с проблемами, потому что до нас там уже были наши звёзды, которые пытались удивлять не талантом, а деньгами. К примеру, я считаю, что певице Славе нечего было делать в Англии с точки зрения международной карьеры.


У неё прекрасно получается здесь. Чтобы добиться результата там - необходимо обладать оригинальностью и профессиональными возможностями. А с этим у большинства российских коллег есть проблемы. Нам очень долго пришлось исправлять испорченную ими репутацию нашей страны. Для нас с Валерией это был эксперимент. Не могу сказать, что очень удачный. Но всё-таки определённых результатов в Лондоне мы добились. Это было связано с моей ошибкой в плане выбора страны.


Чтобы выйти в полноценном объёме на музыкальный рынок, нужно было выбирать не творческую кузницу - Лондон, а всё-таки делающую деньги Америку.


Украденная слава На самом деле добиться успеха в мировой шоу-индустрии нет возможности ни у одного нашего артиста, работающего в рок- и поп-жанрах, - продолжает Алексей Цапалин. Артисты, которые начинают говорить, что они имеют глобальный успех в мировом шоу-бизнесе, просто морочат голову.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Шоу-бизнес»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30