Музыку могут включить в антипиратский закон

Министерство культуры России все-таки рассмотрит возможность включения музыки в проект поправок в антипиратский закон, сообщил замминистра культуры Григорий Ивлиев. Ранее Ивлиев говорил о том, что министерство решило не включать в проект музыку, так как это может породить много споров, сообщают Ведомости.


Однако, как пишет в среду издание, участники Координационного совета по защите интеллектуальной собственности во вторник раскритиковали идею Минкультуры именно из-за отсутствия в проекте защиты музыкальных фонограмм: участники совета сошлись на том, что музыкальный бизнес больше всего страдает от пиратства. Опасение экспертов вызывает и банкротство музыкальных компаний, и уменьшение контента на русском языке.


Ивлиев спросил участников совещания, не выйдут ли на улицы молодые люди, если начать убирать музыку из популярных социальных сетей вроде В контакте. Председатель совета Евгений Севастьянов предположил, что пользователи просто перейдут в легальные сервисы. Севастьянов рассчитывает на то, что инвесторы В контакте будут побуждать менеджмент менять ситуацию.


Он предложил поддержать проект Минкультуры, но включить в него музыку и направить соответствующее письмо председателю кабмина Дмитрию Медведеву. Вместе с тем во вторник президент России Владимир Путин заявил, что сейчас нет необходимости вводить новые ограничения в интернете, так как существующих норм достаточно. Напомним, во вторник минкультуры внесло на рассмотрение правительства поправки в антипиратский закон, распространяющие его действие на все виды контента, кроме музыки.


Если проект будет принят, то блокировать можно будет сайты не только с пиратскими фильмами, но и с софтом, фотографиями и т.д. В середине ноября Минкомсвязи утвердило порядок проверок Роскомнадзором соблюдения закона, ограждающего детей от причиняющей им вред информации в интернете и СМИ. Закон О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию был принят летом 2012 года, а в силу вступил 1 сентября 2012 года.


Этот закон обязывает все СМИ России, включая интернет-ресурсы и телеканалы, производить маркировку своей продукции по возрастному принципу. Поправки к закону Об информации, информационных технологиях и о защите информации, известные как антипиратский закон, Госдума приняла в июне, они вступили в силу с 1 августа текущего года. В ходе реализации так называемого антипиратского закона Мосгорсуд уженачал блокировать доступ к сайтам с нелегально размещенным контентом.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

декабрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31