Vocal Circus выходит на международную арену

Новая российская поп-группа Vocal Circus, на этой неделе получила неожиданную поддержку. Креативным директором группы, стал художник, Petro Wodki s, снискавший в этом году широкую международную известность.


В перечне работ Петро: замена скульптуры "Писающего мальчика" в Брюсселе, претендующая на звание "событие года" в Бельгии, поддельная рекламная кампания подгузников Arma i, критикующая общество потребления, "покупка" коллекции современного искусства для президента Таджикистана, вскрывшая темную сторону деятельности ведущих лондонских галерей и другие проекты, акции и перформансы, уже завоевавшие ему в международной арт-среде славу дерзкого критика недугов современного общества и непредсказуемого мистификатора, не признающего границ.


Со времен The Beatles, рока-поп-группы являются куклами в руках менеджеров, промоутеров и больших боссов. У нас все по-другому, мы музыкальный обоз, собирающий по пути, под крышу нашего поп-шапито, талантливых артистов ярких персонажей. У нас все постоянно меняется и находится в движении. Происходит вполне себе органичный процесс, современного безумия под ритмы электронного попа. Petro Wodki s Vocal Circus это эволюционирующий проект, на каждое шоу приглашаются новые артисты.


В первой версии Vocal Circus, например, участвует мясник из Кривого Рога, найденный на просторах Youtube и яйца Фаринелли, дуэт наоборот, где парень исполняет женские вокальные партии, а девушка - мужские.


Vocal Circus первое в России музыкальное шоу, созданное современным художником, и должен получится очень интересный результат - сказал менеджер группы Дмитрий Койотe - тем более, что Петро, стремительно восходящая звезда международной арт-сцены, известный, своими шумными акциями. Нам очень интересно подобное сотрудничество Песни для Vocal Circus созданы топ-продюсерами из Швеции, которые в том числе работали с Lady GaGa, Je ifer Lopez, Pi k.


Искусство и музыку ожидает общее будущее. Если вы не в состоянии заставить аудиторию сомневаться - в правильности восприятия мира, даже зверюшек - вы - вне игры. Никто не может конкурировать со стеклянным человеком. Людям не нужно то, что они уже знают, поэтому у искусства и музыки одни цели, заставить людей думать, смеяться и танцевать. Привет!. Премьера шоу Vocal Circus состоится в марте 2014 года, а осенью планируется выпуск первого альбом.


Социальные закладки:

Русский богатырь в музыке и жизни

Александр Порфирьевич Бородин.. Это имя вписано в анналы истории русской музыки давно и прочно. Его знаменитое Улетай на крыльях ветра стало мобильным рингтоном, что говорит о высшей степени популярности. Те, кто знаком с музыкой более глубоко - вспомнят и название оперы Князь Игорь, а также квартет имени Бородина и Богатырскую симфонию.


Богатырская тема воспринимается фирменным знаком этого композитора - такого былинно-патриотического и правильного. Даже от его портретов веет благочинностью. Кажется, все в жизни этого человека текло неспешно и однообразно, по какому-то патриархально установленному порядку.. Скорее всего, Александр Порфирьевич желал сам для себя размеренности и спокойствия. Может, тогда бы и он не сгорел так рано и успел бы больше. Только судьба его оказалась совсем иной.


Родился он от внебрачной связи пожилого грузинского князя Луки Гедианова и петербургской мещанки Авдотьи Антоновой. В те времена отношение к браку было не в пример строже теперешнего. К тому же существовало жесткое сословное неравенство, и незаконнорождённых детей дворяне признавали редко. Обычно такое дитя получало отчество и фамилию кого-то из слуг.


Маленького Сашу записали сыном Порфирия Бородина, княжеского крепостного. Вероятно настоящий отец не оставлял мальчика заботами, поскольку домашнее образование Бородин получил прекрасное. Он знал несколько языков, играл на флейте, виолончели и фортепиано.


А когда увлекся химией - всю его детскую уставили разнообразными колбами и горелками для проведения опытов. Его выдающиеся музыкальные способности проявились в раннем возрасте. В четырнадцать лет Бородин написал музыку для камерного ансамбля. О сочинении подростка даже написали в петербургской газете. Юные авторы обычно начинали с фортепьянных миниатюр, а не с таких сложных композиций.


Несмотря на композиторский успех, Бородин вовсе не стремился связывать жизнь с музыкой. В семнадцать лет он поступил в Петербургскую Медико-хирургическую академию. С блеском окончил ее, получив степень доктора медицины. Тема его диссертация - Об аналогии фосфорной и мышьяковой кислоты в химических и токсикологических отношениях.


После защиты молодого ученого отправили в Европу - совершенствоваться в профессии. Посетив Италию и Францию, Бородин оказался в немецком Гейдельберге, где в то время собрался весь будущий цвет русской науки: Д. Менделеев, А. Бутлеров, И. Сеченов. Все они оказались страстными любителями музыки. Часто ездили на концерты и собирались дома для совместного музицирования.


В середине XIX века почти каждый образованный человек владел нотной грамотой и играл на нескольких музыкальных инструментах. Так что переход от закусочного или карточного стола к роялю не казался чем-то выдающимся. Александр Порфирьевич блистал на этих сборищах. К каждому вечеру он сочинял новое произведение - то квартет, то трио, а то и секстет.


Пьесы вызывали бурю восторгов у коллег, но автор продолжал относиться к музыке, как к несерьезному хобби. Так происходило до тех пор, пока Бородин в том же Гейдельберге не познакомился с пианисткой Екатериной Протопоповой. Она очаровала его. Неизвестно чем больше: произведениями Шопена и Листа или своей персоной?


Вскоре выяснилось, что музыкальная фея серьезно больна астмой и нуждается в лечении итальянским климатом. Бородин уже не мог отпустить ее и последовал за ней в Италию в качестве врача и.. В стране искусств появилось на свет одно из лучших камерных произведений композитора - Фортепьянный квинтет. Вскоре состоялась свадьба, после которой молодожены вернулись на родину в Санкт-Петербург. К тому времени Бородин получил признание в научных кругах. Ему поручили должность адъюнкт-профессора по кафедре химии в Медико-хирургической академии.


В дальнейшем его карьера химика не переставала развиваться. От ординарного профессора он дорос до руководителя химической лаборатории и академика. В 1868 году он стал одним из членов-учредителей Русского химического общества. За свою жизнь Бородин написал более сорока научных трудов, разработал оригинальный способ получения бромзамещенных жирных кислот действием брома на серебряные соли кислот, получил первое фторорганическое соединение и много всего другого.


А как же музыка? Она никуда не исчезла из жизни Александра Порфирьевича. Было бы странно иначе для человека, женатого на профессиональной пианистке. Да и ученые в Петербурге тоже регулярно музицировали. В доме М. Боткина организовывались субботние музыкальные вечера. На одной из таких суббот Бородина ожидала судьбоносная встреча с Балакиревым. Милий Балакирев обогатил русское музыкальное искусство несколькими яркими сочинениями. Но еще более велики его заслуги перед Отечеством в качестве музыкального идеолога.


Именно он в огромной степени сформировал композиторский облик Бородина, а также всей Могучей кучки. По словам жены Бородина, после знакомства с Балакиревым Александр Порфирьевич окончательно переродился музыкально, вырос на две головы, приобрел то, в высшей степени оригинально-бородинское, чему неизменно приходилось удивляться и восхищаться, слушая с этих пор его музыку.


Балакирев обладал железной хваткой. Он буквально заставил Бородина написать Первую симфонию.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

декабрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31