Минск: на антимайдане выступали подставные Песняры

В Минске развернулся скандал после сообщения о том, что белорусские "Песняры" выступили в поддержку украинских властей на "антимайдане" в Киеве, однако впоследствии выяснилось, что на Украине побывал коллектив из российского Зеленограда. Это были "левые" какие-то "Песняры". Мы их не культивируем и тем более не следим за их творчеством.


Мы уже много судебных процессов выиграли, но, тем не менее, настолько востребован бренд, что пока остановить этот процесс невозможно", - сообщил художественный руководитель белорусских "Песняров" Вячеслав Шарапов.


Законные" "Песняры", по словам Шарапова, предпочитают не вмешиваться в политику, а украинцам сочувствуют своеобразно: "Мы очень любим украинский народ и Украину, и нам стыдно за то, что там происходит. Надо уже как-то определиться: либо туда, либо туда". Негосударственная белорусская пресса разыскала вокально-инструментальный коллектив из российского Зеленограда, который под именем "Песняры" приветствовал в субботу участников проправительственного митинга в Киеве.


Представитель этого коллектива Виктор Молчанов поясняет, что музыканты выступали с концертом в поселке Украинка, и им предложили выступить еще и в Киеве "на народных гуляниях". Молчанов называет ситуацию неприятной и утверждает, что на "антимайдан" российских музыкантов заманили обманом, при этом от денег за выступление артисты не отказались.


Социальные закладки:

Саратовский атаман не вынес позора после шоу группы Kazaky

Атаман станицы Саратовская Илья Майоров опубликовал в своем блоге "Последний приказ" о том, что слагает с себя полномочия. На такой шаг он решился после выступления в станице неоднозначной украинской мужской группы "Kazaky". Ее артисты выступают в откровенных нарядах и на каблуках, специфична и хореография, из-за чего их нередко обвиняют в пропаганде гомосексуализма.


14 декабря на территории Саратовской станицы состоялся концерт группы "Kazaky". Мои действия, как атамана станицы Саратовской, не смогли предотвратить этого действа, позорящего весь казачий народ.


Таким образом, считаю, что я не имею морального права оставаться на должности атамана станицы Саратовской", - сообщил в своем ЖЖ теперь уже бывший станичный атаман Майоров. При этом, как сообщает ряд саратовских СМИ, накануне концерта скандальной группы казаки даже собирались пикетировать здание, в котором проходил концерт.


В год, когда отмечается 20 лет Конституции России, мы говорим о традициях, русской культуре, появление таких групп пропагандирует чуждую нам культуру. Используя в своем названии славное имя народа казаков, тем самым наносят казакам оскорбление и дискредитируют казаков", - говорится в сообщении, распространенным казачьим обществом.


О том, что "название группы оскорбляет нас именно по национальному признаку", заявил и Майоров. Выставляют нас именно в таком виде. Вопрос именно в оскорблении национальных чувств. Название и соответствующее поведение", - цитирует слова бывшего атамана информагентство "Версия. Саратов".


Однако с реакцией казаков станицы, судя по заявлению в эфире "Эха Москвы в Саратове", оказался не согласен председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Нашим казакам что - заняться нечем? Они пусть охраняют общественный порядок в виде добровольной народной дружины. В закрытом клубе это будет происходить. Насколько я понимаю, они там занимаются искусством.


А чем они занимаются в личной жизни, например кто с кем спит, - давайте оставим это за рамками", - сказал Ландо. Это заявление главы региональной Общественной палаты некоторые местные казаки восприняли как "поддержку содомитов".


Социальные закладки:

Гергиева лишат финансирования из-за взглядов на гомосексуализм?

Текст. Муниципалитет Роттердама рассматривает вопрос о снижении субсидирования для фестиваля дирижера Валерия Гергиева из-за спорных взглядов последнего на гомосексуализм, пишет Volkskra t. 60-летний Гергиев с 1995 по 2008 год руководил Роттердамским филармоническим оркестром и впоследствии был назначен почетным дирижером. В 2015 году Гергиев станет главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра. В среду, 18 декабря, в Мюнхене он будет руководить своим будущим оркестром.


В этот день несколько ЛГБТ-организаций обещали в знак протеста провести акции перед городской филармонией. Причиной стали комментарии маэстро The Times, в которых Гергиев высказался по поводу спорного закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей.


Он заявил изданию, что данный закон часто понимается неправильно. В России мы делаем все, чтобы защитить детей от педофилов. Этот закон не о гомосексуализме, но против педофилии", - сказал он. Впрочем, маэстро отметил, что его график был слишком насыщенным, чтобы "углубиться в детали". Если подлинность его слов подтвердится, власти Роттердама могут лишить "фестиваль Гергиева" бюджетной субсидии.


Отметим, что в 2013 году она составила около 12 млн рублей. Напомним, сам Гергиев отрицает, что когда-либо высказывался о поддержке принятого в Госдуме закона о запрете пропаганды гомосексуальных отношений. Как сообщалось, в сентябре ЛГБТ-активисты устроили акцию протеста перед зданием Метрополитен-Опера в Нью-Йорке, где проходило представление оперы "Евгений Онегин". Закон о запрете пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений" вступил в силу в июле 2013 года.


Иностранцам, проживающим в России, нарушение закона грозит выдворением за пределы страны. Был также одобрен закон о запрете иностранцам, состоящим в однополом браке, либо одиноким представителям ЛГБТ, усыновлять детей из РФ.


Социальные закладки:

Газманов не намерен менять слова песни из-за нападок депутата

Известный российский исполнитель Олег Газманов в эфире LifeNews прокомментировал нападки со стороны депутата сейма Литвы Раса Юкнявичене о том, что артисту могут запретить въезд в эту прибалтийскую страну из-за песни "Сделан в СССР". Это удивительно, я написал эту песню 10 лет назад и ни у кого она не вызывала раздражения! Я выступал с ней не только в России, но и в Прибалтике.


В ней просто говорится о том, что мы родились в Советском Союзе. И, кстати, большинство тех, кто против - властные структуры в Литве, они тоже родились в СССР. В чем проблема, я не совсем понимаю?! Газманов. Если раздражает слово СССР, то тогда следует беспокоиться Полу Маккартни с его песней Back I USSR, ему тоже в Литву теперь не въезжать? При этом Олег Газманов подчеркнул, что не станет специально изменять слова в тексте своих песен.


В моей песне звучат слова: "Душат границы, без визы нельзя, как вам без нас? Отзовитесь друзья!" Ну и что тут криминального? Я люблю мою родину, мою страну. И слова менять не буду. Такие попытки уже были. Меня просили изменить слова в песне "Офицеры": "Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет". Просили, чтобы я сделал "Офицеры, киевляне", чтобы они могли ее спеть.


Пусть пишут свои песни, а эта принадлежит миллионам людей, - сказал известный певец. При этом у меня нет отрицательного отношения к народам, которые были в СССР. Давайте жить вместе, развивать культуру, науку, экономику, зачем эти напряжения? Напомним, 13 декабря появилась информация, что российского певца могут объявить персоной нон-грата в Литве. Об этом заявил депутат сейма Раса Юкнявичене. Причиной столь острой реакции литовского парламентария стала песня "Сделан в СССР".


Композицию Газманов исполнил на концерте в Москве в честь 20-летия Конституции страны. Депутата возмутили слова о том, что "Прибалтика тоже.. Песню посчитали провокацией и "заявкой России на восстановление бывшей империи". Свое недовольство музыкальной композицией выразил также посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

декабрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31