Похищенная и позднее найденная скрипка Страдивари ушла с молотка

Украденная в 2010 году в Лондоне скрипка Страдивари, которую позднее удалось найти, была продана с аукциона за 1,385 млн фунтов стерлингов, сообщает в среду британское издание "Гардиан". Новым владельцем инструмента стал английский скрипач, возглавляющий британский музыкальный фестиваль, отмечает газета. Мы поздравляем новых владельцев и желаем им удачи и успехов с этой скрипкой", - заявил Джейсон Прайс, директор аукционного дома Tarisio, который занимался продажей раритета.


Скрипка была похищена в ноябре 2010 года у южнокорейской скрипачки Мин Чин Ким, которая в тот период выступала с Лондонским симфоническим оркестром. Кража произошла в тот момент, когда она перекусывала в одном из лондонских кафе и ненадолго оставила футляр со скрипкой без присмотра. Летом 2013 года инструмент был найден в одном из домов в центральной части Англии. Значительных повреждений ни на скрипке, ни на двух смычках обнаружено не было.


Еще до этого в краже уличили некоего Джона Мохана, который получил четыре с половиной года тюрьмы. Кроме него, к уголовной ответственности были привлечены двое его несовершеннолетних пособников. Инструмент был изготовлен в 1696 году известнейшим итальянским мастером струнных инструментов Антонио Страдивари в городе Кремона.


Смычки к этой скрипке были изготовлены известными французскими мастерами 19 века Домиником Пеккате и Франсуа Базеном.


Социальные закладки:

Минобороны РФ увеличит количество армейских музыкантов

Министерство обороны увеличит количество штатных вокально-инструментальных ансамблей в российской армии. Новые ВИА появятся в составе ансамблей песни и пляски. Об этом 18 декабря сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление начальника управления культурно-досуговой работы Минобороны Андрея Казакевича.


По его словам, новые коллективы будут созданы наподобие ансамбля Голубые береты, который действует в составе ВДВ. Представитель ведомства не уточнил, сколько всего и в каких войсках Минобороны создаст новые ВИА. Всего в российской армии действует 12 ансамблей песни и пляски. Собственные музыкальные коллективы есть во всех военных округах, в четырех объединениях ВМФ, а также в составе ракетных и воздушно-десантных войск.


Самым крупным является ансамбль имени Александрова. Ансамбль Голубые береты был создан в 1985 году. За это время группа выпустила девять альбомов. Согласно расписанию на сайте коллектива, в конце 2013 и начале 2014 года ансамбль даст 20 концертов в российских городах.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

декабрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31