Министр культуры Таджикистана: рэп и рок безнравственны

Музыкальные направления рэп и рок пропагандируют насилие, заявил в понедельник журналистам министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбеков. Многие музыкальные жанры, такие как рок и рэп, пропагандируют насилие и безнравственность. Поэтому мэр сделал правильно, что подписал указ, запрещающий прослушивание таких аудиозаписей в общественном транспорте", - сказал Орумбеков на пресс-конференции.


Министра, назначенного на этот пост в ноябре прошлого года, попросили прокомментировать решение мэра Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева, запретившего водителям общественного транспорта включать музыку, носящую "агитационно-пропагандистский характер, не соответствующую культуре нации и противоречащую человеческим ценностям". По каким критериям определять соответствует та или иная музыкальная композиция заданным параметрам мэр не объяснил. Орумбеков, которому 57 лет, не является по образованию искусствоведом или музыкантом.


Он закончил Таджикский госуниверситет по специальности "филолог", а также Ташкентский институт политологии и управления по специальности "политолог". Все годы до назначения министром Орумбеков никогда не работал в учреждениях культуры, занимался исключительно преподавательской и управленческой деятельностью.


Социальные закладки:

Музыка планет на редчайшем инструменте

Так звучит вот этот уникальный инструмент. Это подобие стеклянного органа называется веррофон. И он, согласитесь, издает поистине хрустальный звук. Солист музыкального коллектива Хрустальная гармония Влад Никитин представил под куполом Киевского планетария свой сольный альбом Парад планет. Хрустальная музыка сопровождается визуальным шоу. Благодаря стеклянному органу можно услышать, как звучит каждое из небесных тел.


Влад Никитин, музыкант : Пифагор еще давным-давно создал эту музыку сфер и предположил, что планеты и сферы создают свое звучание, свою ноту, свою тональность. И он это слышал. Музыкант надеется, что на его концерте зрители услышат не только музыку планет, но и самих себя.


Влад Никитин, музыкант : Я бы хотел, чтобы люди забыли, кем они являются, и ощутили, что они являются частицами этой Вселенной, маленькими песчинками. Влад Никитин освоил веррофон 5 лет назад. Инструмент состоит из 26 полых стеклянных колб разной длины. На нем можно играть как классику, так и современные композиции.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

январь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31