О врожденной антипатии к музыке

Испанскими учеными в области нейробиологических исследований был доказан факт присутствия у некоторых людей врожденной антипатии к музыке, как к искусству. По их утверждению, некоторая часть людей, населяющих нашу планету, не получают даже малейшего удовольствия в процессе прослушивания музыкальных композиций.


Установлению этого необычного факта поспособствовало исследование, проведенное испанскими учеными, установившими основополагающей причиной того врожденную патологию, мешающую человеку получать наслаждение от красивой музыки. Необычное врожденное качество было названо ангедонией, что и мешает человеку чувствовать ритм красивейшего произведения, написанного великим композитором современности.


Также учеными была подчеркнута связь этого необычного недуга с проистекающим биохимическим процессом в человеческом мозге. Экспертом нейробиологического направления медицины, доктором по имени Марк Паллерас, для установления факта было исследовано четыреста человек, которые во время прослушивания предложенной им музыки, никак не реагировали на нейронном уровне, не получая, соответственно, никакого эмоционального удовольствия.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

март 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31