РФ на Евровидение-2014 представят сёстры Толмачёвы

Сестры Мария и Анастасия Толмачевы представят Россию на конкурсе песни Евровидение-2014. Об этом сообщается в эфире телеканала Россия 1. Отбором участников на конкурс занимался непосредственно сам телеканал, который в этом году будет транслировать конкурс.


О том, с какой песней будут выступать сестры, пока не сообщается. Сестры-близняшки Толмачевы в 2006 году уже завоевали титул победителей детского Евровидения, тогда им было по девять лет. После этого они также снимались в новогоднем мюзикле Королевство кривых зеркал, ремейке классической ленты Александра Роу.


В настоящее время девушкам 17 лет. На песенном конкурсе Евровидение-2013, который проходил в шведском городе Мальме, победу одержала датчанка Эмили де Форест, которая набрала 281 балл. Представительница России Дина Гарипова с песней What If оказалась на пятом месте с 174 баллами. Евровидение-2014 пройдет в Копенгагене. Сестры Толмачевы выступят в первом полуфинале 6 мая. Второй полуфинал состоится 8 мая.


Победитель конкурса определится 10 мая.


Социальные закладки:

NoizeMC: каждое поколение норовит назвать себя потерянным

Он собирает стадионы и говорит то, что думает". Довольно нетипично для звезды шоу-бизнеса. Нетипично и стремление сохранить независимость. И от властей, которые неоднократно хотели его нанять, и от столичных оппозиционеров, которые почти так же безуспешно старались его ангажировать. Нойз не забавляет, а высмеивает, не зубоскалит, а учит тому, что считает справедливым и правильным. Контраст с пустыми или кокетничающими цинизмом кумирами нулевых годов бьет в глаза.


И один из самых известных его видеороликов - "Побрей звезду" - пародия на Сергея Шнурова, со всем его устаревшим пофигизмом. При этом ни любви, ни даже особого интереса к политике у него нет до сих пор. Человек, неоднократно имевший проблемы из-за так называемой ненормативной лексики в своих песнях, довольно консервативен в привычках и устойчив в привязанностях: одиннадцать лет выступает с одной группой, имеет крепкую семью и явно не разделяет "цинично-авантюрный подход к жизни", свойственный, как он думает, его сверстникам.


Автор "Гимна понаехавших провинциалов" родился в Ярцеве Смоленской области, окончил школу в Белгороде и поселился в Москве уже почти взрослым, став студентом РГГУ. Он из последнего поколения, которое еще помнит что-то об СССР. В Советском Союзе я ходил в детский садик. Я помню примерно, какая тогда была одежда. В подготовительной группе нам еще рассказывали про дедушку Ленина.


Я был довольно осведомлен по поводу гражданской войны, революции и всех таких дел. Я вполне владел материалом на уровне шестилетнего ребенка. Правда, дедушка мой был против коммунизма и о том же самом рассказывал мне по-другому. А в начале 1990-х я уже учился в школе. Дедушка считал, что капитализм - это хорошо, и как только стало можно заниматься мелким бизнесом, открыл свой собственный киоск. Дома у дедушки с бабушкой постоянно лежал "товар".


И мне это было интересно - ничего себе, свой киоск! Ты идешь в школу, а по дороге видишь: киоск "Луч". И знаешь, что эту надпись "Луч" рисовал художник с дедушкиной работы. Но предпринимательской жилки в семье у нас ни у кого не было. Поэтому бизнес не пошел. И в какой-то момент киоск оказался закрыт. Просто дедушка, хоть он и был за рыночную экономику, к дикому российскому, постсоветскому капитализму оказался не готов.


Его моральные ценности были все равно из другой эпохи и из другого общества. Всякие столкновения с рэкетом и прочая фигня очень его стрессировали. Я даже удивлен, что он так долго этим занимался. Прекращение этого бизнеса было для вас серьезным переживанием? Ой, ну нет. Я уже был подростком. Понимал: ну ладно, так получилось.


Драмой это не было, конечно. И без того хватало, о чем подумать в детстве. У меня ощущение, что 90-е годы не кажутся вам замечательным временем. Конечно. Сейчас лучше, чем то, что было тогда. Ну, однозначно. А чем плохим запомнились 90-е? Дети начинают греть уши - о чем говорят взрослые на своих вечеринках - довольно рано.


А подростки вообще все это помнят прекрасно. Знаете, я смотрел на взрослых и понимал, что им очень не спокойно за завтра. Они в стрессе. Им плохо. И это у всех вокруг, дело не в моей семье. Потом, когда я это все анализировал, то понял, что людей раздавила неожиданная вседозволенность. Люди оказались не готовы к свободе? Какая-то она была нездоровая, эта свобода. Джунгли такие начались.


Хищничество. Помню какое-то застолье, когда вдруг разговор взрослых пошел о том, готов ли кто-то из них ради денег заняться криминалом. И многие оказались на словах не прочь. Это, конечно, была такая пьяная бравада. Шуточки. Но в каждой шутке есть доля шутки. Ельцин вам не нравился?


Когда он уже в чаду находился в таком вот алкогольном, это уже было не очень. Но изначально.. В 92-м году я пошел в первый класс. Вот дедушка смотрит новости и обсуждает их со мной. А я спрашиваю: "Дедушка, а кто хороший, кто плохой?" И он: "Ельцин - хороший, а Горбачев, - говорит, - не очень". На таком уровне политическое осмысление происходило.


Вы будете смеяться, но я сам примерно так и думал. Даже и до сих пор отчасти. К Ельцину может быть сколько угодно претензий, но он попал в очень непростую ситуацию и как-то ее все-таки вывез. Бухать просто не надо. Это плохо. Когда у вас возникло ощущение, что жизнь устроена неправильно? Когда мне было лет 18, я склонялся к левым идеям. Не сказал бы, что я был радикальным левым и участвовал в каких-то акциях.


И по поводу коммунизма иллюзий не питал, в том числе по поводу КПРФ. Ни в каких партиях никогда не состоял и не собираюсь. Но меня всегда волновали вопросы справедливости. Хочется, чтобы у людей были равные возможности. Чтобы, прикладывая усилия, ты мог получить результат. Все, что препятствует этим принципам, вызывает у меня неприятие. Одно из острых детских впечатлений, когда оказался в гостях в квартире с евроремонтом.


Мне лет семь. Захожу - как в космическое помещение такое. И там компьютер персональный. Словно в фантастическом фильме. 286-й с монохромным монитором. Припоминаю такой. Солидол! Вообще. А у вас самого когда первый компьютер возник? На первом курсе РГГУ. В 17 лет. То есть вы закончили школу, не имея.. Персонального компьютера. И поступил на факультет информатики.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

март 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31