DJ Avicii попал в больницу и не сможет выступить в Майами

Популярный шведский диджей Avicii был госпитализирован 28 марта. На Ultra Music Festival его заменит Deadmay5. Об этом сообщили зарубежны СМИ со ссылкой на родственников музыканта. Причина для госпитализации артиста не называется. В связи с тем, что музыкант оказался в больнице, был отменен один из его концертов, отмеченных в гастрольном графике.


Avicii стал популяренв этом году благодаря удачной композиции под названием "Wake Me Up", которая стала лидером ротации на радиостанциях и телеканалах. Кроме того, музыкант в данный момент занялся подготовкой нового альбома. В преддверии выхода пластинки музыкант Avicii записал один из треков с американской поп-дивой певицей Мадонной. Avicii стал популярным и в 2010 году благодаря синглам "My Feeli gs for You", "Seek Broma ce", "Blessed" и "Levels".


Согласно данным, подготовленным журналом Forbes, в 2013 году Avicii вошел в десятку самых высокооплачиваемых диджеев мира с годовым доходом в 20 млн долларов. В данный момент в самом центре города Майами проходит самый крупный коммерческий фестиваль электронной музыки. В прошлом году организаторы собрали 330 000 любителей электронной музыки. В этом году на фестивале с фантастическим световым шоу выступят такие знаменитости как Armi va Buure, Tiesto, Deadmay5, Above&Beyo d и многие другие.


Фестиваль начался в пятницу 28 марта и закончится в воскресенье 30 марта.


Социальные закладки:

Какую музыку слушают в северокавказских регионах

Самым популярным певцом в республиках Северного Кавказа в прошлом году стал Стас Михайлов, а за ним расположились Нюша и Григорий Лепс. Ну и, конечно, не забывают про родную кровь - как нигде здесь велико число фанатов грузина Валерия Меладзе и азербайджанца Bahh Tee. Националисты, устыдитесь! Да ничем кавказская молодежь не отличается от московской, ростовской или питерской. Поп-культура уравнивает всех. Привет от мамонтов!


Крупнейшая в России интернет-компания Яндекс провела исследование музыкальных предпочтений россиян, опубликовав его результаты в своем официальном блоге. За прошлый год музыку на Яндексе прослушали 2,5 миллиарда раз. Это около 20 тысяч лет непрерывного звучания - время, когда еще на Земле существовали мамонты.


Я только имена перечислю исполнителей, которые идут на ура у кавказской молодежи - Ринат Каримов, Эльбрус Джанмирзоев, Эльдар Далгатов, Азамат Биштов, Анжелика Начесова.. И это лишь те фамилии, которые появились в топе поисковых запросов, а есть еще и множество других исполнителей, популярные более локально.


Но, конечно, непревзойденная суперзвезда всего Юга России - это 29-летний Мурат Тхагалегов, обессмертивший свое имя хитом Калым. Он вошел в десятку самых прослушиваемых мировых исполнителей в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, а заодно в Адыгее и Калмыкии. А на Ставрополье и в Чечне - в двадцатку. Вот это и есть настоящая народная любовь!


Культурный обмен Любопытно, что местных поп-звезд наравне с федеральными любят не только в республиках Северного Кавказа. Например, Мурат Тхагалегов пробился в топ-20 любимейших исполнителей Яндекса сразу в двух исламских регионах, Башкирии и Татарстане, а также в соседней Ульяновской и Пензенской областях, Мордовии и Чувашии. И в совсем уж далеких от южных берегов страны Республике Алтай, Якутии и Бурятии.


Ни одна из региональных звезд больше не сумела добиться такого же феноменального успеха, как и кавказские поп-певцы. Нет ничего подобного, например, в национальных республиках Поволжья, схожих с регионами СКФО по менталитету. А еще Айдар Галимов оказался вдруг популярен в ХМАО. По ошибке. Это не местный певец, а словацкий джазовый пианист, композитор, продюсер и аранжировщик.


Просто у него оказалось такое редкое для Словакии, но привычное для Поволжья имя, которое сразу и выскакивает в поиске Яндекса. Локальной звездой оказалась и татарская певица Дина Гарипова, прославившаяся как победительница первого этапа шоу Голос и участника Евровидения-2013. Почему? Не берусь судить. Это уже будет пища для ума культурологов, изучающих многообразие нашей страны. Но главное, что исследование Яндекса доказало - в России есть культурные феномены, связывающие воедино столь разные регионы. И это отнюдь не только русский шансон и Боже, какой мужчина!.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

март 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31