Эннио Морриконе решил судиться с лейблом Союз

Знаменитый композитор Эннио Морриконе готовит судебный иск против российского лейбла Союз, сообщает Heat.ru со ссылкой на российского представителя артиста, Артура Шачнева. Предметом судебного разбирательства стал концертный релиз Морриконе, изданный специально для российских поклонников маэстро. По словам Шачнева, он очень долго уговаривал издать на территории России диск композитора, записанный совместно с симфоническим оркестром София.


После длительных переговоров, было решено, что в пластинку войдет запись концерта Морриконе, который прошел в Москве в 2013 году в честь его 85-летия. В итоге лейбл выпустил пластинку, однако он полностью проигнорировал обложку, утвержденную Морриконе, а также другие детали, важные для исполнителя при издании альбома. Когда один из таких дисков попал в руки самому Морриконе, случился невообразимый скандал.


Мировые звезды не привыкли к такому халатному отношению, для них это - дикость, - отметил Шачнев. После этого Союзу было запрещено торговать этими дисками, а выпущенный тираж было необходимо изъять из продажи и уничтожить. Однако лейбл, пообещав выполнить требование Морриконе, так ничего и не сделал, и диск вновь появился на прилавках магазинов. Как отмечает Шачнев, из-за действий Союза пострадал контракт с композитором на сумму 300 тысяч евро.


А компания, выступавшая посредником сделки между музыкантом и лейблом получила от артиста гигантские штрафы.


Социальные закладки:

Алиса отменила концерты на Украине

Российская рок-группа Алиса отменила майские концерты на Украине, находящейся в состоянии государственного переворота и безвластия, сообщила администрация группы на сайте. С 26 по 30 мая команда планировала выступить в Харькове, Донецке, Днепропетровске и Киеве. На первый концерт, который должен был состояться в Харькове, большая часть билетов уже продана, сообщает Gordo ua.com.


Такая же ситуация и в других городах. Это не наша война, так что пусть сами у себя разбираются. А подставлять выездных фанов группа не будет, - подчеркнула Александра Панфилова, жена лидера группы Константина Кинчева.


В ответ на упреки в том, что группа стала жертвой российской пропаганды, Панфилова ответила: Пусть и пропаганда, но это наша пропаганда, с какой стати мы должны верить их и не верить своей?. В 2007 году Кинчев во время концерта в Донецке впервые исполнил песню Власть.


В ней прозвучала такая строчка: Оранжевые сопли - очкариков сны. В предчувствии гражданской войны!. В интервью газете Известия в июне 2008 года лидер "Алисы" поддержал позицию тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова, выступавшего за возвращение Крыма в состав России.


Социальные закладки:

Лайма Вайкуле празднует сегодня свой день рождения

Несравненная, утончённая и всегда молодая Лайма Вайкуле сегодня, 31 марта празднует свой день рождения. Не будем останавливаться на цифрах, ведь истинные женщины не имеют возраста. На минуту отвлечёмся от перечисления многочисленных хитов и наград, поскольку нет сомнений, что миллионы поклонников одной из самых ярких звёзд отечественной эстрады прекрасно помнят и то, и другое.


Скажем два слова об образе, который прочно закрепился за Лаймой, во многом благодаря публикациям в СМИ. Её часто называют Снежной Королевой. Но так ли уж верно это сравнение? Лайма Вайкуле с её большим и, безусловно, горячим сердцем не только несёт тепло, она ещё и зажигает огонёк любви в своих зрителях. И это, наверное, главный секрет её творчества.


Таких как Лайма сегодня мало. Она сумела, постоянно меняясь, и открывая себя снова и снова во всех перевоплощениях остаться собой, не изменить самому главному и ценному, что есть у каждого человека - своей душе. Она вне моды, а потому всегда в авангарде отечественной эстрады, не боится делиться секретами, но по-прежнему остаётся загадкой. С эстрадным творчеством артистки знакомы все. А что ещё есть в жизни певицы, кроме Её Величества музыки?


Вот несколько фактов, возможно, неизвестных широкой публике: 1. Лайма Вайкуле давно является вегетарианкой, кроме того, она активно защищает права животных. Не носит кожаные или меховые изделия, выступает против участия в цирковых представлениях диких зверей, не признает корриду и спортивную охоту. Является членом жюри зоозащитного конкурса Дизайн против мехов.


2. Заметив у себя лишние килограммы, певица начинает интенсивно заниматься спортом - совершает пробежки по пляжу, плавает со своими собаками. Лайма уверяет, что перепробовала множество диет и выбрала одну, наиболее действенную: Зашить рот и отказаться от всего жирного, сладкого, копчёного и мучного. 3. Образец неувядающей молодости - самая тёплая Снежная Королева, любит дарить красоту не только себе, но и другим.


Именно поэтому её косметический салон Лайма пользуется большой популярностью в родной Риге. Сама же певица уверяет, что не использует дорогие восстанавливающие средства, предпочитая простые, натуральные ингредиенты.


Идеальная маска - тёртые свежие огурцы со сливками, - советует знаменитость, - а вместо тоника лучше использовать замороженные кубики травяного отвара. 4. Лайма Вайкуле признаётся, что при всей заботе о собственной внешности, она не гонится за показной молодостью. Юность мимолётна, а душевная красота с годами лишь увеличивается, отмечает певица. Так же как и талант, интеллигентность и мудрость. И всем этим щедрая звезда каждый год, не скупясь, делится с нами.


Творческих успехов, Вам, Лайма. Долгих лет жизни и новых свершений!


Социальные закладки:

Модест Мусоргский: в музыке он всегда искал истину

Мусоргского называли одним из самых дерзновенных новаторов XIX столетия. Своим творчеством он оказал огромное влияние не только на русское, но и европейское музыкальное искусство. Каким же характером обладал этот гений, намного опередивший свое время. Его самый известный портрет принадлежит кисти Ильи Репина. С холста взирает растрепанный, неряшливо одетый человек с одутловатым лицом - непрофессиональный малообразованный музыкант, чуть ли не асоциальный персонаж: неужели таким был этот русский гений?


А если вспомнить, многочисленные жанровые сценки Мусоргского, а также отсутствие консерваторского диплома, и труды Римского-Корсакова по приглаживанию недостаточно академических партитур своего коллеги - легко представляется образ русского самородка от сохи, не обремененного образованием. Но как же ему при этом удалось создать искусство, покорившее разборчивых французов своей глубиной и яркой свежестью?


Мусоргский заплатил за это огромную цену - пожертвовал успешной жизнью, и жертву его никак не назовешь неосознанной. Он поставил перед собой цель: выразить всю самобытность русской души, но сделать это c мировым размахом. В юности ничего не указывало на его будущее самоотверженное служение искусству.


Модест Петрович вовсе не ощущал себя гением не от мира сего. Это был блестящий молодой человек, душа компании, распевающий приятным баритоном модные арии и даже удостоившийся одобрения самого императора за особенную расторопность на празднике.


Его изящные манеры, великолепная эрудиция и безукоризненный французский обращали на себя внимание даже в изысканном дворянском обществе, вызывая расположение высокопоставленных лиц. По окончании школы гвардейских подпрапорщиков, он с успехом служил в лейб-гвардейском Преображенском полку, потом в главном инженерном управлении, в министерстве государственных имуществ и в государственном контроле. Все предвещало ему блестящую карьеру, но в девятнадцать лет Мусоргский, невзирая на отчаянье родственников и недоумение друзей, подал прошение об отставке.


Он решил полностью посвятить жизнь музыке, отсекая все, мешающее его выбору. Призвание - вещь великая и неумолимая. Как трудно бывает понять свою миссию в жизни. Но еще труднее, поняв, следовать своему пути без поддержки близких. Насколько легче было в этом смысле Баху, Моцарту или Бетховену, выросшим в семьях музыкантов!


Оказавшись один на один со своим призванием, Мусоргский очень скоро осознал крайнюю недостаточность музыкального профессионализма и лихорадочно взялся исправлять этот недостаток. Лихорадочно - точное слово.


Модест Петрович имел склонность к невротическим состояниям, а в момент выхода в отставку он к тому же довел себя до нервного истощения попытками совместить государственную службу с серьезными музыкальными занятиями. Молодость, излишняя восторженность, страшное, непреодолимое желание всезнания, утрированная внутренняя критика и идеализм, дошедший до олицетворения мечты в образах и действиях, - так характеризует этот период сам композитор.


Однако, несмотря на метания и нервные срывы, Мусоргскому удалось за небольшой период времени основательно изучить историю развития музыкального искусства и переиграть в четыре руки множество произведений западноевропейских композиторов. Его музыкальным гуру стал руководитель Новой русской музыкальной школы, впоследствии переименованной в Могучую кучку, Милий Алексеевич Балакирев.


Вы меня славно умели толкать во время дремоты, - фраза из письма Мусоргского к Балакиреву. Важный факт: Милий Алексеевич толкал только своих единомышленников, а не просто талантливых людей. Например, к тому же Чайковскому кучкисты всегда относились несколько свысока, что вполне закономерно. Балакиревский кружок ратовал за русскую идею, которая воплощалась в образах народной жизни, традиционной обрядовости и фольклоре, а также российской истории.


Чайковский же стоял на более западнической общегуманистической позиции. В этом смысле Мусоргский как нельзя лучше подходил под формат, заявленный Балакиревым. Сцены из крестьянской жизни вызывали у него искреннюю и горячую любовь, а не отстраненное умиление и сострадание, как у многих других представителей дворянства. Все детство композитора прошло в неограниченном и гармоничном общении с крестьянскими ребятишками. Это сформировало в нем идеализацию народа и простой русской души.


Сколько свежих, нетронутых искусством сторон кишит в русской натуре, ох, сколько! В музыке он всегда искал не красоты, но истины: Правда, как бы ни была солона, смелая, искренняя речь к людям.. И самое главное его новаторство проявилось не в обновлении музыкальных средств, а в смене духовной парадигмы.


Сделать главным действующим лицом оперы Борис Годунов не человека, а народ - это было подлинно новым словом. Разумеется, композитора не понимали. Спасал кружок единомышленников, которому Мусоргский показывал все свои новые замыслы. И Бориса он посвятил кучкистам, ясно прописав основную идею произведения: Я разумею народ как великую личность, одушевленную единою идеею. Это моя задача.


Я попытался разрешить ее в опере. Необычную оперу долго не хотели принимать к постановке из-за несценичности. В итоге все решилось благодаря личному участию примадонны Мариинского театра Платоновой.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30