Ирина Аллегрова: наш шоу-бизнес на 90 состоит из бездарностей

Эта великолепная певица доказывает, что возраста нет, когда на сцене царит она - роскошная Женщина и ее Величество Императрица. Сильный, хрипловатый голос, завораживающее воздействие на зал, где собралась публика разных возрастов, - все это красочное шоу Аллегровой. Она родилась в Ростове-на-Дону в семье театрального режиссера, актера и оперной певицы. Семья переехала в Баку.


Ира училась в музыкальной школе при консерватории. Ей пророчили будущее пианистки, а она мечтала стать певицей.. Она была солисткой Ереванского оркестра под управлением Константина Орбеляна. Работала в московских варьете Арбат и Звездное небо. Стала артисткой Москонцерта. Работала в джаз-оркестре Леонида Утесова. А потом в разных музыкальных ансамблях.. В 1985 году стала лауреатом Песни года.


Ее полюбили после первого клипа на песню Давида Тухманова Темная лошадка, показанному по ТВ. А первым ее хитом стала песня Странник мой. Потом зрители восхищались песнями Игрушка, Мой ласковый и нежный зверь, Транзитный пассажир, Кому какая разница. Талант тянется к таланту. Плодотворным стало сотрудничество Ирины с очень одаренными композиторами - Игорем Николаевым, Игорем Крутым, Владимиром Дубовицким, Виктором Дробышем..


Аллегрова не только певица, но и писательница - ее любовные романы пользуются большой популярностью у женщин.. В дни проведения Олимпиады в Сочи стал очень популярен в ее исполнении Гимн Хоккеистов. KM.RU: Ирина Александровна, вы поклонница смелых, отважных людей. Какие впечатления у вас остались от Олимпиады в Сочи? К сожалению, у меня было мало времени, чтобы наблюдать за Олимпиадой, но я старалась читать новости, иногда приезжать домой и сразу включать телевизор, иногда внук рассказывал.


Я горжусь Россией! Я искренне благодарна всем олимпийцам! Я горжусь каждым(ой)! Впечатлений было много. Болела, естественно, за Россию, встревожено наблюдала, меня она не разочаровала. KM.RU: Как начался для вас 2014 год? Какие творческие события произошли? Начался год превосходно! Встретила его в кругу семьи, близких для меня людей. Надеюсь, что как встретила, так его и проведу.


Произошло немало творческих событий. Например, вышла в эфир моя новая песня Вьюга-зима. В этой песне каждое слово, каждая строчка характеризует меня и мое состояние. Я очень горжусь ей! Сейчас у меня продолжаются гастроли. И пишутся новые песни.. KM.RU: Вы родились в творческой семье. Какое впечатление детства осталось в памяти? У меня их очень много, но если выбирать одно, то это мои горькие слезы, когда я в белой шубке упала с санок в грязную лужу. Причем мне не так было жаль одежду, как страшно, что отругают родители.


Улыбаюсь, когда вспоминаю об этом.. KM.RU: В каком возрасте вы решили стать певицей? Многие девочки мечтают о сцене, но звездами становятся избранные. Кто вас вдохновил на творчество? В совсем юном, еще будучи ребенком, я решила петь. Но заниматься серьезно, стала в 14 лет, благодаря, Муслиму Магомаеву. Светлая память ему!


Когда я в его присутствии запела, он сказал моим родителям, что я должна развивать талант, и начал со мной заниматься. Я училась на итальянских и неаполитанских песнях, которые и теперь очень люблю. KM.RU: Когда вы почувствовали себя популярной? Это довольно непростой вопрос. Наверно, свою маленькую популярность, я стала ощущать, когда ушла из "Электроклуба", когда у меня появилась своя публика, свой зритель. KM.RU: Как вам удалось избежать звездной болезни ?


Каждый борется с ней по-своему, а мне и не приходилось - меня она обошла стороной! KM.RU: В России много красивых голосов. Но звучание многих так и не доходит до зрителя. Это проблема нашего шоу-бизнеса? Шоу-бизнес, то место, где каждый сам за себя. Сейчас не голоса соревнуются, а кошельки. Недаром считается, что обитать в мире шоу - бизнеса очень непросто. Сегодня очень сложно пробиться тем, кто действительно обладает прекрасными голосовыми данными. Это было, так и будет, как мне кажется.


KM.RU: Ирина Александровна, если вас назначат министром культуры, вы сможете сделать наш шоу-биз цивилизованным? На мой взгляд, это уже невозможно. А если и возможно, то потребуется немало времени. KM.RU: Смотрели ли вы телепроект Голос ? Вам это интересно? Нет, к сожалению, у меня не было времени, так как подготовка к гастролям помешала. Но я обязательно посмотрю в ближайшее время!


KM.RU: Что бы вы хотели пожелать молодым исполнителям? Что им порой мешает подняться на музыкальный Олимп? Очень хотелось бы пожелать молодым исполнителям, чтобы было стремление, желание, рвение! Чтобы не просто, как хотят многие, получить популярность и все, а доказать, что ты достоит носить звание артиста, чтобы оправдать любовь своего зрителя. KM.RU: От чего вы можете заплакать? Какая песня вас особо волнует? Я могу плакать не столько от музыки, сколько от воспоминаний, о которых напоминает та самая музыка. Я всегда приводила в пример свою песню Я тебя отвоюю.


По сей день не могу ее спеть без слез, без эмоций. Каждая любимая мелодия, без исключения, вызывает разные эмоции и разные ощущения. KM.RU: Кого вы любите слушать из наших и зарубежных исполнителей? У меня дочь любит тяжелую музыку зарубежную, например, рок. Когда я еду с ней в машине, то с удовольствием слушаю его.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Шоу-бизнес»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30