Отец Эми Уайнхаус опроверг слухи о мировом турне ее голограммы

На днях в британском таблоиде The Su появилось сообщение о том, что предприниматель-миллиардер Алки Давид приобрел патент на 3D-технологию, с помощью которой была создана голограмма рэпера Тупака Шакура, и планирует использовать ее для организации мирового турне Эми Уайнхаус.


Как сообщалось в газете, бизнесмен заявил: "План заключается в том, чтобы Эми, наконец, совершила мировой тур, что так и не смогла сделать при жизни. С оркестром ее голограммой фанаты смогут буквально видеть Эми, исполняющую свои легендарные хиты". Также сообщалось, что в проекте участвует Митч Уайнхаус, отец покойной певицы. Однако он опроверг эти слухи, опубликовав в своем микроблоге следующее заявление: "Не верьте истории с голограммой. Это мусор".


Стоит отметить, что Митч Уайнхаус владеет правами на образ его дочери, поэтому, если он не изменит решение, мировое турне с использованием голограммы Эми Уайнхаус или каких-либо других технологии вряд ли состоится. Напомним, Эми Уайнхаус скончалась в июле 2011 года в своем лондонском доме. За свою карьеру она выпустила два альбома, получила 20 музыкальных наград, в том числе шесть премий "Грэмми".


Социальные закладки:

Ирина Аллегрова: наш шоу-бизнес на 90 состоит из бездарностей

Эта великолепная певица доказывает, что возраста нет, когда на сцене царит она - роскошная Женщина и ее Величество Императрица. Сильный, хрипловатый голос, завораживающее воздействие на зал, где собралась публика разных возрастов, - все это красочное шоу Аллегровой. Она родилась в Ростове-на-Дону в семье театрального режиссера, актера и оперной певицы. Семья переехала в Баку.


Ира училась в музыкальной школе при консерватории. Ей пророчили будущее пианистки, а она мечтала стать певицей.. Она была солисткой Ереванского оркестра под управлением Константина Орбеляна. Работала в московских варьете Арбат и Звездное небо. Стала артисткой Москонцерта. Работала в джаз-оркестре Леонида Утесова. А потом в разных музыкальных ансамблях.. В 1985 году стала лауреатом Песни года.


Ее полюбили после первого клипа на песню Давида Тухманова Темная лошадка, показанному по ТВ. А первым ее хитом стала песня Странник мой. Потом зрители восхищались песнями Игрушка, Мой ласковый и нежный зверь, Транзитный пассажир, Кому какая разница. Талант тянется к таланту. Плодотворным стало сотрудничество Ирины с очень одаренными композиторами - Игорем Николаевым, Игорем Крутым, Владимиром Дубовицким, Виктором Дробышем..


Аллегрова не только певица, но и писательница - ее любовные романы пользуются большой популярностью у женщин.. В дни проведения Олимпиады в Сочи стал очень популярен в ее исполнении Гимн Хоккеистов. KM.RU: Ирина Александровна, вы поклонница смелых, отважных людей. Какие впечатления у вас остались от Олимпиады в Сочи? К сожалению, у меня было мало времени, чтобы наблюдать за Олимпиадой, но я старалась читать новости, иногда приезжать домой и сразу включать телевизор, иногда внук рассказывал.


Я горжусь Россией! Я искренне благодарна всем олимпийцам! Я горжусь каждым(ой)! Впечатлений было много. Болела, естественно, за Россию, встревожено наблюдала, меня она не разочаровала. KM.RU: Как начался для вас 2014 год? Какие творческие события произошли? Начался год превосходно! Встретила его в кругу семьи, близких для меня людей. Надеюсь, что как встретила, так его и проведу.


Произошло немало творческих событий. Например, вышла в эфир моя новая песня Вьюга-зима. В этой песне каждое слово, каждая строчка характеризует меня и мое состояние. Я очень горжусь ей! Сейчас у меня продолжаются гастроли. И пишутся новые песни.. KM.RU: Вы родились в творческой семье. Какое впечатление детства осталось в памяти? У меня их очень много, но если выбирать одно, то это мои горькие слезы, когда я в белой шубке упала с санок в грязную лужу. Причем мне не так было жаль одежду, как страшно, что отругают родители.


Улыбаюсь, когда вспоминаю об этом.. KM.RU: В каком возрасте вы решили стать певицей? Многие девочки мечтают о сцене, но звездами становятся избранные. Кто вас вдохновил на творчество? В совсем юном, еще будучи ребенком, я решила петь. Но заниматься серьезно, стала в 14 лет, благодаря, Муслиму Магомаеву. Светлая память ему!


Когда я в его присутствии запела, он сказал моим родителям, что я должна развивать талант, и начал со мной заниматься. Я училась на итальянских и неаполитанских песнях, которые и теперь очень люблю. KM.RU: Когда вы почувствовали себя популярной? Это довольно непростой вопрос. Наверно, свою маленькую популярность, я стала ощущать, когда ушла из "Электроклуба", когда у меня появилась своя публика, свой зритель. KM.RU: Как вам удалось избежать звездной болезни ?


Каждый борется с ней по-своему, а мне и не приходилось - меня она обошла стороной! KM.RU: В России много красивых голосов. Но звучание многих так и не доходит до зрителя. Это проблема нашего шоу-бизнеса? Шоу-бизнес, то место, где каждый сам за себя. Сейчас не голоса соревнуются, а кошельки. Недаром считается, что обитать в мире шоу - бизнеса очень непросто. Сегодня очень сложно пробиться тем, кто действительно обладает прекрасными голосовыми данными. Это было, так и будет, как мне кажется.


KM.RU: Ирина Александровна, если вас назначат министром культуры, вы сможете сделать наш шоу-биз цивилизованным? На мой взгляд, это уже невозможно. А если и возможно, то потребуется немало времени. KM.RU: Смотрели ли вы телепроект Голос ? Вам это интересно? Нет, к сожалению, у меня не было времени, так как подготовка к гастролям помешала. Но я обязательно посмотрю в ближайшее время!


KM.RU: Что бы вы хотели пожелать молодым исполнителям? Что им порой мешает подняться на музыкальный Олимп? Очень хотелось бы пожелать молодым исполнителям, чтобы было стремление, желание, рвение! Чтобы не просто, как хотят многие, получить популярность и все, а доказать, что ты достоит носить звание артиста, чтобы оправдать любовь своего зрителя. KM.RU: От чего вы можете заплакать? Какая песня вас особо волнует? Я могу плакать не столько от музыки, сколько от воспоминаний, о которых напоминает та самая музыка. Я всегда приводила в пример свою песню Я тебя отвоюю.


По сей день не могу ее спеть без слез, без эмоций. Каждая любимая мелодия, без исключения, вызывает разные эмоции и разные ощущения. KM.RU: Кого вы любите слушать из наших и зарубежных исполнителей? У меня дочь любит тяжелую музыку зарубежную, например, рок. Когда я еду с ней в машине, то с удовольствием слушаю его.


Социальные закладки:

Россиниевский фестиваль в Пезаро

Есть и более камерные фестивали, обосновавшиеся в уютных курортных городах. Таков, к примеру, фестиваль в Бад Киссингене в Баварии. Особое место среди музыкальных фестивалей принадлежит ROF - Россиниевскому оперному фестивалю, проходящему ежегодно в Пезаро, родном городе великого Джоакино Россини.


Небольшой курортный городок на берегу Адриатического моря с каждым годом собирает всё больше и больше публики, желающей посетить оперные спектакли ROF. Фестиваль объединяет не только исполнителей высочайшего уровня, но и музыковедов, теоретиков искусства. В рамках фестиваля работает Академия Россинианы для молодых певцов. Весомым вкладом фестиваля в мировой культурный процесс является увеличение постановок опер Дж.


Россини на мировых оперных сценах. С 90-х годов прошлого столетия, когда упростилась процедура пересечения границ для наших сограждан, устремились туда и мы, любители музыки. С самолёта, заходящего на посадку в Италии, хорошо видны горы, испещрённые тропами, дорогами, причудливо переплетающимися между собой. Тогда, давно, в XIX веке, каким-то чудным образом из маленького городка Пезаро на берегу Адриатического моря долетела до России музыка Джоакино Россини.


Случилось это в 1821 году, и была это опера Севильский цирюльник, исполненная в Одессе. Россини в Одессе: история Далёк от нас 1821 год. Может, в литературе запечатлено это событие? Да, действительно, отразилось это событие в стихах нашего гения А. С. Пушкина в романе Евгений Онегин. Именно в то время в Одессе находился в южной ссылке поэт Александр Пушкин, высланный из Петербурга царём за возмутительные стихи.


Упоительный Россини - такими словами отметил поэт свою встречу с великой музыкой композитора в 8-ой неоконченной главе романа, названной Путешествие Онегина. Удивительно, как точно поэт уловил и передал словами всё то, что составляет своеобразие и суть музыки гениального Россини. Для этого понадобилось 14 строк, но каких!


Но уж темнеет, вечер синий, Пора нам в оперу скорей: Там упоительный Россини, Европы баловень - Орфей. Не внемля критике суровой, Он вечно тот же, вечно новый, Он звуки льёт - они кипят, Они текут, они горят, Как поцелуи молодые, Все в неге, в пламени любви, Как зашипевшего Аи Струя и брызги золотые.. Существует великое множество комментариев, толкований всего того, что написано поэтом.


Но всё-таки, уясним и мы, сегодняшние, то, что описано поэтическим языком: Орфей - мифический персонаж, увлекающий звуками своей кифары не только людей, но и животных, и даже растения, приковывающий к себе невидимой цепью. Не так ли и сегодня? Не звуки ли той волшебной кифары позвали и нас в неблизкий путь? О критике, мнением которой, действительно, Дж.


Россини не весьма дорожил, был снисходителен к ней. Он шёл своим путём, нет, бежал, торопился, стараясь успеть записать то, что звучало в его душе. Как точно поэт определяет жизнь композитора во времени: он ВЕЧНО тот же и ВЕЧНО новый. Музыка его каждый раз открывает слушателю всё новые грани. О звуковом строе музыки Дж. Россини сказано такими словами, что хочется воскликнуть, обратиться к читателям: послушайте, как звучат, переливаются эти слова поэта!


Звуки - они льются, кипят, текут, горят, в них нега, пламень и, наконец, они как струя и брызги золотые зашипевшего Аи! Это роскошь, соответствующая роскоши музыки великого Джоакино Россини. Слова и музыка у Пушкина составляют единое целое, дополняя друг друга. И это сказано по-русски! Пушкинские ассоциации Надо сказать, что поэт А.


Пушкин никогда не бывал на Адриатическом побережье, но замышлял свой побег именно к этим берегам: Адриатические волны! О Брента! И, вдохновенья снова полный, Услышу ваш волшебный глас! Он свят для внуков Аполлона, По гордой лире Альбиона Он мне знаком, он мне родной. Поэту знаком голос адриатических волн, он ему родной, а, значит, звук, голос самого Джоакино Россини.


Волшебный глас этих волн способен пробудить вдохновение поэта. В эти края звала его и молодая негоциантка Амалия Ризнич, возлюбленная А. С. Пушкина, которую он встретил в Одессе. Это её видит поэт в соседней ложе, окружённую поклонниками, на представлении оперы Севильский цирюльник в Одессе: А ложа, где красой блистая, Негоцианка молодая, Самолюбива и томна, Толпой рабов окружена. Любовь, идеалы свободы, музыка Россини!


Вот те пути, те загадочные тропы, которые соединили навеки двух гениев - Россини и Пушкина, открыли движение двух культур - Италии и России - навстречу друг другу. Позднее, в Петербурге, в квартире на Мойке, жена поэта Наталья Николаевна, разыгрывала по нотам сочинения великого Россини. Эти ноты и сейчас стоят на пюпитре того рояля, как будто ждут момента, чтобы снова зазвучать..


От императорских театров в современный Пезаро Музыка Россини, перешагнув границы, пришла в Петербург и Москву, в великосветские салоны и Императорские театры. Исполнялись оперы на языке оригинала итальянцами, оперными труппами, приехавшими из тёплой Италии в заснеженные, холодные российские столицы. Так началась русская Россиниана. Оперы Россини навсегда поселились в русских оперных театрах и не только в столичных.


Оперные партии, написанные Россини, трудны для исполнения. Эта музыка именуется виртуозной и подвластна она тем исполнителям, которые овладели приёмами бельканто.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30