Ринкевич о Новой волне : сейчас конкурс неуместен

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", ежегодно проходящий в Юрмале - не тот проект "мягкой силы" России, о котором стоит беспокоиться. Такое заявление в интервью журналу Ir сделал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Не думаю, что сейчас уместно проводить конкурс "Новая волна" в Юрмале. Но финальное решение остается за организаторами.


Так или иначе, есть вещи важнее "Новой волны". Меня больше беспокоят люди, которые время от времени пытаются проникнуть в Латвию. Например, для того, чтобы получить поддержку идеи об автономии Латгалии. Если мы что-то такое замечаем, то действуем очень жестко. Я лично сам внес фамилии некоторых граждан России в список персон нон грата", - заявил Эдгар Ринкевич. Добавим, что, реагируя на аннексию Россией Крыма, главы МИД стран НАТО решили рассмотреть возможности размещения дополнительных военных ресурсов у восточных рубежей альянса.


Для усиления безопасности в странах Балтии НАТО планирует ряд существенных мер - уже вскоре здесь будет создана еще одна база для воздушного патрулирования, а один из портов будет приспособлен для приема военных судов альянса. Неофициально говорится о том, что в Латвии может быть создана база для ВМС альянса в Лиепайском порту, а в Эстонии - еще одна авиабаза НАТО.


Социальные закладки:

Санкции могут ударить по hellip; Джастину Тимберлейку


Концерты американских исполнителей в Финляндии оказались под угрозой, поскольку они планировались на стадионе, которым владеют Тимченко и братья Ротенберги Американские санкции против России создали угрозу планируемым концертам американских поп-звезд Майли Сайрус и Джастина Тимберлейка в Финляндии ввиду того, что стадионом, где их предполагается провести, владеют россияне.


Об этом сообщили организаторы концертов. Зрители раскупили все билеты на концерт Тимберлейка, который должен пройти в мае на стадионе Hartwall Are a в Хельсинки. Стадион принадлежит Геннадию Тимченко, одному из основателей нефтетрейдинговой компании Gu vor, а также братьям Борису и Аркадию Ротенбергам. Все трое попали под санкции США, введенные в марте в связи с российской аннексией украинского Крымского полуострова.


Санкции, направленные против ближайших союзников президента России Владимира Путина, предусматривают запрет на выдачу виз и замораживание активов. Выступление Сайрус на том же стадионе, который является крупнейшей концертной площадкой Финляндии, запланировано на июнь. Хельсинский организатор концерта, компания Live Natio Fi la d, сообщила, что ее адвокаты пытаются выяснить у американских властей, означают ли санкции против владельцев стадиона запрет на выступления на нем американских артистов.


Мы хотим понять, может ли это отразиться на концертах американцев, - сказала исполнительный директор Live Natio Fi la d Нина Кастрен. И если это так, то нам придется найти другое решение. Но я думаю, проблема будет решена, и концерты состоятся. В прошлом году Тимченко и Ротенберги вместе со стадионом приобрели долю в американской хоккейной команде Jokerit. Hartwall Are a является домашним стадионом команды.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30