Какую музыку слушают в северокавказских регионах

Самым популярным певцом в республиках Северного Кавказа в прошлом году стал Стас Михайлов, а за ним расположились Нюша и Григорий Лепс. Ну и, конечно, не забывают про родную кровь - как нигде здесь велико число фанатов грузина Валерия Меладзе и азербайджанца Bahh Tee. Националисты, устыдитесь! Да ничем кавказская молодежь не отличается от московской, ростовской или питерской.


Поп-культура уравнивает всех. Привет от мамонтов! Крупнейшая в России интернет-компания Яндекс провела исследование музыкальных предпочтений россиян, опубликовав его результаты в своем официальном блоге. За прошлый год музыку на Яндексе прослушали 2,5 миллиарда раз. Это около 20 тысяч лет непрерывного звучания - время, когда еще на Земле существовали мамонты.


Я только имена перечислю исполнителей, которые идут на ура у кавказской молодежи - Ринат Каримов, Эльбрус Джанмирзоев, Эльдар Далгатов, Азамат Биштов, Анжелика Начесова.. И это лишь те фамилии, которые появились в топе поисковых запросов, а есть еще и множество других исполнителей, популярные более локально. Но, конечно, непревзойденная суперзвезда всего Юга России - это 29-летний Мурат Тхагалегов, обессмертивший свое имя хитом Калым.


Он вошел в десятку самых прослушиваемых мировых исполнителей в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, а заодно в Адыгее и Калмыкии. А на Ставрополье и в Чечне - в двадцатку. Вот это и есть настоящая народная любовь! Культурный обмен Любопытно, что местных поп-звезд наравне с федеральными любят не только в республиках Северного Кавказа.


Например, Мурат Тхагалегов пробился в топ-20 любимейших исполнителей Яндекса сразу в двух исламских регионах, Башкирии и Татарстане, а также в соседней Ульяновской и Пензенской областях, Мордовии и Чувашии. И в совсем уж далеких от южных берегов страны Республике Алтай, Якутии и Бурятии. Ни одна из региональных звезд больше не сумела добиться такого же феноменального успеха, как и кавказские поп-певцы.


Нет ничего подобного, например, в национальных республиках Поволжья, схожих с регионами СКФО по менталитету. А еще Айдар Галимов оказался вдруг популярен в ХМАО. По ошибке. Это не местный певец, а словацкий джазовый пианист, композитор, продюсер и аранжировщик. Просто у него оказалось такое редкое для Словакии, но привычное для Поволжья имя, которое сразу и выскакивает в поиске Яндекса.


Локальной звездой оказалась и татарская певица Дина Гарипова, прославившаяся как победительница первого этапа шоу Голос и участника Евровидения-2013. Почему? Не берусь судить. Это уже будет пища для ума культурологов, изучающих многообразие нашей страны. Но главное, что исследование Яндекса доказало - в России есть культурные феномены, связывающие воедино столь разные регионы. И это отнюдь не только русский шансон и Боже, какой мужчина!.


Социальные закладки:

ABBA отметила юбилей победы на Евровидении

Ровно половина группы ABBA, Бьорн Ульвеус и Анни-Фрид Лингстад, посетили праздничное мероприятие в Лондоне. Его организовали по случаю 40-летия победы знаменитого шведского квартета на Евровидении в 1974 году. Тогда группа исполнила свой хит Ватерлоо. Анни-Фрид Лингстад, бывшая участница группы ABBA : Мы мало знали о шоу-бизнесе, но, вероятно, были талантливыми, между нами были романтические отношения, мы вместе познавали этот мир. Для нас это было нечто новое.


Группа ABBA является одним из наиболее успешных коллективов в истории популярной музыки, а также самым успешным в Скандинавии. Бьорн говорит, что дорога к славе была нелёгкой. Бьорн Ульвеус, бывший участник группы ABBA : Это произошло достаточно давно. И тогда у нас не выходил хит за хитом. Мы выпускали хит, потом мы начинали писать другую песню, записывали её, выпускали. Происходило всё именно так. Сегодня, глядя назад, кажется, что всё это происходило одновременно. Но это было не так.


Вечером состоялась дискотека под песни квартета. Также поклонники группы могли сфотографироваться, просунув головы в отверстия в картонных стендах с изображением музыкантов. Мэтт Поп, поклонник группы ABBA : Я думаю, они всегда делали то, что хотели. Это не было планированием команды профессионалов: что сегодня популярно, как мы должны звучать, какой нам нужен продюсер. Они просто делали то, что умели делать лучше всего, что они любили больше всего, и то, за что их любили.


Это было честно и от сердца. Завершился вечер массовым исполнением хита Ватерлоо. Стоит отметить, что в 2010 году группа была включена в Зал славы рок-н-ролла. Альбомы ABBA продолжают продаваться и по сей день.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30