В пьянстве подростков виновата музыка?

Текст. По наблюдениям ученых, упоминание в музыке алкогольных брендов оказывает сильное влияние на употребление спиртных напитков подрастающим поколением. Исследователи университета Питсбурга и медицинского центра в Нью-Гемпшире подсчитали, что в среднем, каждый американский подросток прослушивает популярную музыку в течение 2,5 часов, в которой 8 раз упоминается название какого-то алкогольного напитка.


Как заявил доктор Примак, авто исследования: Каждый год подросток получает около 3000 ссылок на алкогольные бренды во время прослушивания музыки. Такое воздействие в этом возрасте может оказать негативное влияние на потребление алкоголя. Доктор Примак и коллеги использовали опрос 2500 молодых людей, от 15 до 23 лет.


Их опросили на предмет употребления спиртных напитков, а также попросили вспомнить упоминания алкогольных брендов в популярных песнях. Результаты показали: те, кто мог вспомнить названия напитков, упоминаемых в песнях, имели употребление алкоголя в два раза чаще. Такая тенденция сохранилась даже после корректировки на социальный статус, влияние друзей и другие факторы. Исследователи отмечают, что четверть популярных мелодий содержат упоминания алкогольных напитков, что может служить рекламой таких товаров.


Доктор Примак говорит, что они были удивлены, найдя связь между алкогольных брендами в поп-музыке и употреблением алкоголя у подростков. При этом влияние было таким же сильным, как влияние родителей и сверстников.


Социальные закладки:

Вспоминая истоки: Борис Гребенщиков дал концерт в Тбилиси

В Тбилиси выступал Борис Гребенщиков. Легендарный музыкант пел на той же сцене, где 34 года назад во время первого в СССР рок-фестиваля состоялся его дебют. Прозвучали лучшие песни последних лет, зал аплодировал стоя. Легенду русского рока в Тбилиси встречают овациями. В последний раз Борис Гребенщиков и группа "Аквариум" выступали здесь весной 1980 года. Тогда столица Грузии собрала музыкальные коллективы на первый рок-фестиваль Советского Союза. Фестиваль "Весенние ритмы" считается одним из важнейших событий в истории русского рока.


Для многих групп, например, таких, как "Машина Времени" или "Земляне", концерт стал ступенью на пути к славе. И вот, спустя 34 года спустя, "певец свободы", как называют Гребенщикова, возвращается на ту самую сцену - Государственной Тбилисской филармонии. В этот вечер звучали лучшие хиты самых разных лет. А накопилось популярных песен в репертуаре "Аквариума" за это время немало. Коллектив выпустил десятки альбомов. Борис Гребенщиков получил мировое признание.


На одну сцену с ним выходили Лу Рид и Дэвид Боуи, Дэйв Стюарт и Марк Алмонд.. Каждый концерт прославленный коллектив старался делать особенным, непохожим на другие. При этом выступления неизменно проходили при полном зале. Лиричная, и в тоже время полная энергетики музыка, поэтичные тексты песен. И Борис Гребенщиков - всегда искренний и настоящий.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30