Украинские артисты и русское слово

Жители юго-востока Украины мужественно отстаивают свое право в том числе и на то, чтобы, как в Крыму, смотреть российские телеканалы. Несомненно, они его отстоят и вообще победят. И вот включают они телевизор, а там.. Наташи Королевой, Собчак и парикмахер Зверев.. Специально для "АН" на вопрос: Тю-ю-ю-у?.


Станислав Садальский, заслуженный артист России: Они зарабатывают в России хорошие деньги.. Пусть показывают всех, и пусть все смотрят то, что им нравится. Но у меня в данной ситуации возникает такой вопрос: почему ни один украинский артист не вступился за русское слово?


Они зарабатывают в России хорошие деньги, но ни один их них не высказался в защиту тех миллионов людей на Украине, которые говорят по-русски! Это по меньшей мере странно.. А вообще я против запретов. Пусть показывают всё: кто-то любит арбуз, кто-то свиной хрящ, а кто и попову дочку! То есть у всех свои интересы. Кто-то хочет смотреть Зверева - сидит и смотрит.


Кто-то смотрит Жириновского. А сам я телевизор не смотрю потому, что сижу в интернете. Виктор Коклюшкин, писатель-сатирик: Некоторые наши каналы жителей Украины просто огорошат! Теперь стало совершенно очевидно, что если наши российские телеканалы смотрят люди, которые нуждаются в духовной пище, то такой пищи они там получат буквально крошки! А некоторые наши каналы жителей Украины просто огорошат, ошарашат и унизят! Поэтому сейчас стало очевидно, что надо что-то делать - чтобы вода была чистой, а не грязной.


Когда на Украине льется кровь, у нас на телеканалах льется бандитская кровь или же бегают по экранам с голыми задницами. Это же явно не отвечает их ожиданиям. По-моему, на телевидении нужны художественные советы, которые состояли бы не из прохиндеев, а из нормальных, грамотных, образованных и понимающих в литературе и искусстве людей.


Владимир Бортко, зампред комитета Госдумы по культуре, кинорежиссер, народный артист России, народный артист Украины: А если Собчак и гламур существуют, ну так и пусть существуют - По-моему, наши информационные программы достаточно объективно освещают события на Украине. Да, есть люди, которые хотят смотреть гламур, и тут, как говорится, кому что нравится. Но для нас с вами важнее все-таки не гламур, а освещение тех событий, которые сейчас происходят на Украине. И очень важно довести это до самих жителей Украины, что гораздо важнее, чем Собчак, гламур и все остальное.


А если Собчак и гламур существуют, ну так и пусть существуют. Просто в любом случае должна быть возможность выбора. Борис Грачевский, художественный руководитель киножурнала Ералаш, заслуженный деятель искусств РФ: Да ее и вообще практически нет - Вообще-то сейчас Собчак нет на Первом канале, да ее и вообще практически нет. К тому же любой уважающий себя человек на нее в жизни смотреть не будет, как и на Зверева тоже! Главное то, что у любого человека должен быть выбор.


Главное, какие у человека мозги, - вот он и будет смотреть по телевизору либо Зверева, либо Гордона.. Владимир Винокур, народный артист России: Запрещать русским, живущим на Украине, российское телевидение, - это преступление! Это не зависит от какой-то конкретной программы. Но запрещать русским, живущим на Украине, российское телевидение, - это преступление! А обсуждать программы - это не мое дело.


На это есть люди, которые называются критиками. Но я на телевидении работаю в тех программах, которые мне нравятся. Владимир Соловьев, теле- и радиоведущий: Этого добра у них и так хватает - Если жители юго-востока Украины увидят этих персонажей, то у них будет ощущение, что телевидение не отключали. Потому что этого добра у них и так хватает.


Люди смотрят телевидение не только ради информационных программ. Так что пусть у них будет возможность выбора. Если со вкусом плохо, то ошибутся с выбором. А если хорошо, то не ошибутся. Главное, чтобы был выбор, потому что забавна демократия, в которой всё решают за тебя.


Николай Бурляев, актер, режиссер, народный артист России: В духовной жизни России очень многое должно измениться - То, что кое-где на юго-востоке Украины снова включили наши телеканалы, - это, конечно, положительный фактор. Люди там теперь могут увидеть правдивые новости, а это самое главное. А вот что касается того, что идет у нас по разным каналам, всей этой попсовой начинки.. Я думаю, что в эти тревожные дни они вряд ли будут любоваться Аллой Пугачевой, Зверевым и т.п.


Но потом нам надо будет серьезно и обязательно заниматься телевидением! В свете предложений президента о разработке основ государственной культурной политики, думаю, что в духовной жизни России сейчас очень многое должно измениться. Уверен, что это коснется и телевидения.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Шоу-бизнес»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30