Евровидение : кто и как голосовал

Евровидение" интересно мне прежде всего как большой опрос общественного мнения, пусть даже среди домохозяек, которых традиционно относят к целевой аудитории конкурса. Ничего страшного. Зато в итоге выходит очень наглядная картина, и можно хотя бы приблизительно оценить, кто с кем или против кого нынче в Европе дружит.


Да, конечно, некоторые зрители оценивают и качество песен, и уровень исполнительского мастерства, и внешний вид участников, и прочие параметры, но и голосование за братьев и соседей, которым славится "Евровидение", тоже никто не отменял. В последние годы, правда, правила конкурса несколько изменились, и оценки выставляются не только голосующими по телефону зрителями, но и т.н.


Насколько порой он искажает мнение населения, можно судить по такому примеру: в Белоруссии зрители этой ночью поставили ставшую в итоге победителем Кончиту Вурст на 4 место, а осторожное жюри - только на 23. Организаторы "Евровидения", впрочем, сохраняют исходные данные по голосованию аудитории, и вот они как раз представляют интерес, особенно в той части, которая касается России и бывших советских республик.


Все без исключения наши соседи поставили сестёр Толмачёвых на более высокие места, чем это зафиксировано в итоговой таблице: Армения - 1 Белоруссия - 1 Латвия - 1 Азербайджан - 2 Молдавия - 2 Эстония - 2 Грузия - 3 Украина - 3 Литва - 6 Вот и нарисовалась своеобразная карта того самого "русского мира", о котором нынче принято говорить в Москве.


Ещё один важный, как мне кажется, результат: Украина на постсоветском пространстве получила оценки заметно ниже, чем Россия, хотя в целом по итогам общеевропейского голосования, как мы помним, Мария Яремчук опередила наших близняшек и заняла более высокое место: Азербайджан - 1 Литва - 2 Белоруссия - 3 Латвия - 3 Молдавия - 3 Россия - 4 Грузия - 5 Эстония - 5 Армения - 7 Ну, и напоследок - об отношении к образу и творчеству бородатой женщины.


Если судить по истеричным рассуждениям в телеэфире о "деградирующей" Европе, то процесс "растления" затронул и бывшие советские республики.


Здешние граждане тоже по достоинству оценили эпатаж Кончиты Вурст и в среднем поставили её на 4 место, причём наиболее благосклонно к ней отнеслись, как ни странно, в считающемся консервативным Закавказье, а максимально осторожно - в европейской Прибалтике: Армения - 2 Грузия - 2 Азербайджан - 3 Россия - 3 Белоруссия - 4 Молдавия - 4 Латвия - 5 Литва - 5 Украина - 5 Эстония - 8 Полностью итоги зрительского голосования можно посмотреть на сайте "Евровидения".


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

май 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31