В суде допросили рэпера Рому Жигана, обвиняемого в разбое

Савеловский райсуд Москвы выслушал показания рэпера Романа Чумакова, более известного как Рома Жиган. Жиган обвиняется в разбойном нападении с целью хищения 100 тысяч рублей у человека, продвигавшего его клипы на YouTube.


Музыкант утверждает, что дело в отношении него полностью сфабриковано при непосредственном участии дяди потерпевшего, до выхода на пенсию работавшего в полиции. За 15 минут до начала слушаний перед дверьми в зал заседаний собрались лишь три человека - адвокат музыканта, его супруга Светлана и один из приятелей, молодой человек со шрамом на лице, в спортивном костюме Bosco с российским гербом, из сумки которого торчал брелок в виде боксерских перчаток.


На заседании по продлению срока содержания Жигана под стражей, которое состоялось в середине апреля, внимания к музыканту было гораздо больше - тогда коридор суда с трудом вместил тележурналистов и сторонников обвиняемого.


Сейчас еще пацаны подойдут, они все тут, - едва успел пояснить приятель Жигана, когда перед дверьми действительно появились еще пятеро друзей рэпера. Пока приставы вели в зал Жигана, облаченного в черный балахон Adidas, он успел бросить короткое Здорово, кореша!


Судья Владислав Половников сразу передал слово адвокату обвиняемого Юрию Ельмашову, который попросил музыканта рассказать, как он провел 13 июня 2013 года. Пояснив, что многие детали уже позабылись, музыкант рассказал, что в тот день он приехал в фитнес-центр в бизнес-центре Монарх на Ленинградском проспекте, выходя из которого встретил незнакомых ему людей, которые захотели пообщаться. Это были спортсмены, которые слушают мое творчество. Они меня пригласили выпить кофе, перекусить.


Я когда даже на машине еду, и ко мне люди подходят сфотографироваться, узнавая меня, я с ними общаюсь. Со мной Путин общался в 2009 году! Конечно, меня узнают, а я никому не отказываю в общении. Конкретно с этими людьми сложно вспомнить, о чем мы разговаривали, это мог быть и спорт, это все на спортивной волне, там качалка-то самая известная, спортивная тематика, там музыка.. Что-то такое..


Общение с поклонниками музыкант решил продолжить в кафе Манжо в том же бизнес-центре, однако, войдя в заведение, увидел в нем 20-летнего Станислава Кирсанкина, впоследствии признанного потерпевшим.


По словам Жигана, с этим молодым человеком он был знаком давно: за год до этих событий Кирсанкин написал ему на электронную почту письмо с предложением о сотрудничестве, назвав себя представителем компании QuizGrupp, одного из крупнейших нетворков Youtube, занимавшихся, в том числе, продвижением таких интернет-знаменитостей, как Рома Желудь и Макс 100500. После недолгой переписки рэпер пригласил собеседника на деловую встречу в ресторан Взлет в своем родном районе Братеево, где самый лучший шашлык.


Я целый год с ним нормально общался, приглашал его в ресторан, мы там сидели, кушали, чай пили, а теперь я стал заложником этой ситуации, а он сидит вон и ухмыляется, - посетовал музыкант.


При этом, по словам Чумакова, потерпевший сразу оговорил варианты получения денег - либо по безналичному расчету через кредитную карту, либо при личной встрече. Мой друг Баста выпустил фильм Газгольдер и за неделю собрал 37 млн рублей, это я к тому, что зарабатывать можно на хип-хопе нормально.


Я уже два года снимаю фильм о русском хип-хопе, там и Тимати, и Баста, и эта картина на стадии монтажа. И мы со Стасом договаривались подписать контракт еще по каналу на YouTube Русский хип-хоп, где выкладывались все трейлеры и кадры со съемок. Стасу это было, я так понимаю, тоже интересно, - рассказал обвиняемый. Однако вскоре у Жигана ухудшились партнерские отношения с Кирсанкиным.


Тот почему-то не выполнял его просьбу включить ему доступ к сервису YouTube Аналитика, позволяющему отслеживать трафик на канале, не перечислял деньги и стал уходить от телефонных разговоров, а вскоре и вовсе добавил в бан-лист аккаунт музыканта Вконтакте и перестал отвечать на звонки с его номера. Я к нему подошел, я его не бил, не угрожал ножом, не размахивал руками, не кричал.


Я поздоровался, - рассказал Жиган о неожиданной встрече с партнером в кафе на Ленинградском проспекте. Может быть, я разговаривал в грубой форме, потому что год я не получал денег за мои видеоролики, я не спорю. Я ему задал вопрос - почему так? Я просил тебя включить аналитику, а до сих пор ни денег, ничего?


Я ему задал вопрос - ты подписал со мной контракт, будь добр, либо деньги возвращай, либо давай мы прервем эти отношения!, Чумаков. Упрекнув Кирсанкина в том, что Quiz Group кинула его, музыкант спросил собеседника, какую сумму тот может отдать сейчас. Молодой человек ответил, что он может отдать 100 тысяч рублей, хотя должен был якобы 150 тысяч, подошел к банкомату в сопровождении всей компании из ресторана, снял их и передал Жигану.


В качестве залога за оставшуюся сумму Кирсанкин передал музыканту свой IPad, на котором, к тому же, был подключен сервис YouTube Аналитика для его канала. Про то, что взяли сумку его, начали вытряхивать, что кто-то его избивал, это все чистая ложь. Никаких ножей и побоев, и даже угроз не было.


Я такой человек, который говорит да, это было, если уж что-то натворил, у меня первая судимость как раз такая была - вышел к судье и сказал, что виноват, мол, - отметил обвиняемый.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Шоу-бизнес»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

май 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31