Польскую группу Behemoth депортируют из России

Екатеринбургский суд вынес решение о депортации польской метал-группы Behemoth за нарушение миграционного законодательства. Кроме того, музыкантам придется заплатить штраф 2 тысячи рублей. Об этом в четверг, 22 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.


Польские музыканты в течение 60 дней должны оплатить административный штраф, также в разумные сроки они должны совершить контролируемый выезд с территории Российской Федерации, - заявила судья Екатерина Грин во время заседания. Впрочем, конкретный срок, в течение которого артисты должны покинуть территорию страны, не был определен. По словам судьи, музыканты не будут помещены в спецприемник.


Кроме того, у артистов есть 10 дней на обжалование приговора. Концерт в Москве, запланированный на 25 мая, уже был отменен. Лидер группы Адам Нергал Дарский выразил надежду, что группа еще вернется в Россию. Музыканты польской группы Behemoth были задержаны в среду незадолго до выхода на сцену в Екатеринбурге. Выступление было отменено. Четверых артистов посадили в микроавтобус УФМС и увезли в спецприемник.


По словам лидера группы, поводом задержания стали неправильные визы. Во время гастрольного тура по России Behemoth пришлось отменить три концерта. В Новосибирске у входа в клуб музыкантов избили православные активисты.


А руководитель местного отделения общественного движения Народный собор Юрий Задоя обратился в правоохранительные органы с просьбой возбудить против членов группы уголовное дело по статье Оскорбление чувств верующих. Ранее было отменено выступление в Приморском крае из-за решения местных властей.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

май 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31