Christie s выставляет на торги скрипку Страдивари

Если он уйдет с молотка за эту сумму, то станет одним из самых дорогих музыкальных инструментов в мире. С 1930 года его дочь по неизвестным причинам перестала бывать в обществе. Последние 20 лет она провела в отделении для престарелых в одной из больниц Нью-Йорка.


Остальную часть 400-миллионного состояния американка отдала на благотворительность, не оставив ни цента родственникам. Выставляемый на торги инструмент был изготовлен в 1731 году и известен в музыкальных кругах как The Kreutzer.


Наследие Крейцера, бывшего одним из основателей Парижской консерватории, включает 19 скрипичных концертов, 40 опер, а также сборник этюдов, до сих пор используемый в качестве учебного пособия. Крейцер играл на инструменте, носящем его имя, с 1795 года до самой смерти.


Затем скрипка находилась у протеже музыканта французского скрипача и музыкального педагога Ламбера Жозефа Массара, а после этого - в различных французских собраниях. В 1920 году "Крейцер" купили "медный король" США Уильям Кларк и его супруга Анна для своей дочери Хьюгетт, серьезно занимавшейся музыкой. По этому случаю они направили Хьюгетт телеграмму из Парижа со словами: "Дорогая.. Хьюгетт Кларк умерла в мае 2011 года в возрасте 104 лет.


После ее смерти инструмент был найден в чулане в ее апартаментах на нью-йоркской Пятой авеню. В Christie s отметили, что скрипка пролежала там около четверти века. Что еще будет выставлено на торги На аукцион, который пройдет 18 июня, выставляются в общей сложности более 350 предметов, принадлежавших Хьюгетт и ее родителям. Кроме того, на торги выставляется полотно "Фонтан в Проспект-парке" другого известного американского живописца Уильяма Меррита Чейза.


По данным Christie s, эту картину некогда подарил Уильяму Кларку сам художник. На аукционе появятся также 17 картин, написанных самой Хьюгетт в студии, организованной ею в ее квартире на Пятой авеню. Как сообщили в Christie s, средства, вырученные на аукционе, будут направлены на создание благотворительного фонда, который займется поддержкой искусства и культуры. На сегодня самым дорогим инструментом в мире считается скрипка "Леди Блант", созданная Страдивари в 1721 году.


Инструмент был назван в честь внучки поэта Байрона Энн Блант, которой он когда-то принадлежал. Вырученные деньги были направлены в помощь пострадавшим от разрушительного цунами, обрушившегося на Японию в марте того года.


Социальные закладки:

Нежелательное лицо бегемота

Польская музыкальная группа Behemoth во время тура по России лишилась возможности выступать, столкнулась с крепкими "православными" парнями, а потом и вовсе была выставлена из страны. Репрессии проводились под предлогом якобы проводимой музыкантами пропаганды сатанизма. Концерты поляков были отменены во Владивостоке и Хабаровске по требованию людей, называющих себя "православной общественностью". В Новосибирске вход в клуб Rock City преградили люди спортивного телосложения, не впустившие ни музыкантов, ни поклонников группы.


В Краснодаре активисты организаций "Православный союз" и "Союз православных братств РПЦ" также заявили о намерении добиваться отмены концерта польской рок-группы. Наконец, 22 мая Октябрьский районный суд Екатеринбурга принял решение о депортации музыкантов с территории России из-за нарушений визового режима. Похоже, нас используют в какой-то политической игре", - сказал солист Behemoth Адам Дарский, известный под сценическим псевдонимом Нергал, в своем видеообращении.


Логика противников Behemoth не укладывается в рамки логики и разума, ведь вся кампания противодействия польским музыкантам лишь придала популярности их творчеству. Я так много слушающих Behemoth среди френдов одновременно никогда не видела", - прокомментировала происходящее одна из пользовательниц соцсетей.


И это высказывание - весьма характерно для общего тона комментариев в Интернете. О существовании рок-группы узнали люди, которые до этого никакого представления не имели о творчестве поляков. Сочувствуют коллегам и российские андеграундные музыканты. Я не любитель этой группы, но и насаждения православия тоже не люблю.


У нас декларируются демократия, права человека, а значит, люди имеют право сходить на концерт - послушать музыку. Если их этого лишают - это нарушение их прав", - прокомментировал приморский музыкант и композитор Игорь Попов. Если участники противодействия Behemoth хотели помешать распространению "сатанизма" рокеров, то теперь, наоборот, количество просмотров видеоклипов этой группы только выросло.


Секретарь краснодарского крайкома партии "Коммунисты России" Дмитрий Печинский заявил, что он и сам не прочь был посетить концерт Behemoth, только времени не было. Мне, честно говоря, очень надоели эти заявления "православных активистов", что им что-то не нравится. Они постоянно пытаются что-то запретить, в том числе творчество. Я считаю это недопустимым. Ранее они пытались помешать выставке "Тайны тела.


Вселенная внутри" в Краснодаре, сейчас им не нравится творчество группы Behemoth. Они ссылаются, что там сатанизм пропагандируют. В принципе, у нас свобода вероисповедания. Даже если эта группа придерживается сатанинской религии, это не значит, что она должна быть запрещена и ее концерты должны быть отменены. У нас все равны перед законом.


А если "православным активистам" не нравится творчество группы - не ходите и не слушайте, никто не заставляет. А есть люди, которым нравятся концерты этой группы, и надо им позволить туда ходить", - уверен Дмитрий Печинский. Одновременно с дебатами в Сети - можно или нельзя запрещать концерты - поднялся и шквал комментариев по поводу усиления цензуры в России, противопоставления России и Запада.


Комментаторы, как и следовало ожидать, разделились на "западников" и "почвенников". Вот только если приглядеться к Behemoth, то эта группа на самом деле никак не подходит под определение "тлетворного влияния запада". Во-первых, все-таки Польша, хоть и член Евросоюза, но славянская, а не западноевропейская страна.


Во-вторых, в Польше религия имеет даже большее влияние, чем в России. В 2007 году на концерте солист Behemoth Адам Дарский порвал на сцене Библию. Поступком музыканта не замедлили оскорбиться "католические активисты" во главе с местным политиком Ришардом Новаком.


В течение нескольких лет польские суды рассматривали дело об "оскорблении религиозных чувств", то признавая Нергала виновным, то оправдывая его. Только год назад судебное преследование музыканта было прекращено по истечении срока давности.


Кто и зачем решил начать российский этап преследований Behemoth, не очень понятно. В Новосибирске ответственность за блокирование входа в клуб взял на себя местный житель, называющий себя "православным патриотом", Алексей Лобов. Корреспонденту "Росбалта" он заявил, что его поддержали региональные власти и правоохранительные органы. Я писал обращения в правоохранительные органы.


Встречался по этому поводу с замминистра культуры области в понедельник. В прошлую пятницу поднимал вопрос на "круглом столе" Общественной палаты при законодательном собрании области и так далее", - похвастался активист.


Между тем следующим попасть под удар может певец Мэрилин Мэнсон, который в июне приедет с концертом в Новосибирск. В новосибирском сегменте соцсетей уже идет раскручивание идеи запретить Мэрилину Мэнсону выступать. Злоключения Behemoth в России могут быть частью чьего-то сценария, полагает известный художник Артем Лоскутов. Как заявил художник корреспонденту "Росбалта", ему тоже пока непонятно, кто стоит за организацией травли иностранных музыкантов.


В Новосибирске есть одиозный настоятель Александро-Невского собора, который приводил своих людей срывать пикет за Pussy Riot.


Социальные закладки:

Анджела Бассетт снимет фильм об Уитни Хьюстон

Телеканал Lifetime объявил о намерении снять фильм о жизни легендарной певицы Уитни Хьюстон. Съемками будет руководить американская актриса Анджела Бассетт, для нее работа над картиной в качестве режиссера станет дебютной, сообщает издание Variety. Фильм может выйти на широкий экран уже в 2015 году. Сценарий фильма написал Сим Биттерман.


Предполагается, что сюжет будет сосредоточен на отношениях певицы с ее бывшим мужем, R&B-исполнителем, рэпером и танцором Бобби Брауном - с момента их первой встречи до обретения обоими мировой популярности. Их брак длился 15 лет, и распался когда Хьюстон было 48 лет. Исполнители главных ролей в будущем фильме пока не известны. Сама Бассетт в одном из интервью упомянула, что Брауна могут сыграть Дональд Гловер, Тай Диггс, Майкл Джордан или Энтони Маки, а Хьюстон - фотомодель Йайя Дакоста.


Анджела Бассетт - американская актриса, наиболее известная своими ролями в биографических фильмах. Другими ее актерскими работами стали образы Бетти Шабазз, Розы Паркс, а также матери Майкла Джексона.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

май 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31