Борьбу с пиратской музыкой в сети в России могут отложить

Антипиратский закон, позволяющий правообладателям блокировать пиратские сайты в интернете, который может быть принят уже в весеннюю сессию Госдумы России, пока не будет распространяться на музыку. Эту информацию газете Ведомости подтвердили в Минкомсвязи и Минкультуры. По словам замминистра связи Алексея Волина, поправки могут быть приняты в этом году, но они будут распространяться на книги, программное обеспечение и фильмы. А музыку, по его словам, закон начнет защищать с 1 января 2016 года.


Это связано со сложностями администрирования, заявил Волин. Мы всегда выступали за поэтапное введение антипиратских мер. Музыка попадет под действие закона через полтора года, - заявил замминистра культуры Григорий Ивлиев. По его словам, это связано с большим объемом музыкальных файлов в интернете, что может привести к огромному количеству споров.


Напомним, в декабре Минкультуры внесло на рассмотрение правительства поправки в антипиратский закон, распространяющие его действие на все виды контента, кроме музыки. Если проект будет принят, то блокировать можно будет сайты не только с пиратскими фильмами, но и с софтом, фотографиями и т.д. Поправки к закону Об информации, информационных технологиях и о защите информации, известные как антипиратский закон, Госдума приняла в июне, они вступили в силу с 1 августа текущего года.


В ходе реализации закона Мосгорсуд блокирует доступ к сайтам с нелегально размещенным контентом.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июнь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30