Дети из оркестра Юрия Башмета покоряют публику

Последняя репетиция перед отчетным концертом. Эти 90 ребят - сборная самых талантливых молодых музыкантов России - готовятся оправиться в свое первое турне по Европе. Женева, Брюссель и Берлин - три столицы за три дня. Родом из разных концов страны, все вместе ребята собрались за неделю до выступлений.


Павел Чезганов, 21 год, Москва : Это сложно не только физически, но и эмоционально. В кратчайшие сроки надо сделать огромную программу. Причем, сделать не просто так. Волнение, недосыпание.. Однако создатель коллектива уверен, этот путь необходим для закалки. Юрий Башмет, создатель юношеского оркестра : Это нужно пройти.


Я не знаю, как сложится их судьба - у моих молодых коллег. Может им придется приехать в Токио, и в связи с опозданием рейса за 2 часа до начала концерта. 2 года назад маэстро Юрий Башмет лично отобрал ребят в первый в своем роде Юношеский симфонический оркестр. За плечами - концерты в Мариинском театре Питера, Московской консерватории, выступление на открытии Олимпийских игр в Сочи.


Теперь они точно знают, как работать в ансамбле с почти сотней коллег. Михаил Шихов, 18 лет, Москва : Уверенным быть, красивым звуком играть. Настраиваться друг на друга, чтобы красивый звук был не только у тебя одного, но и у всего оркестра. Последний концерт перед гастролями - в Москве. Опера Мусоргского, симфония Чайковского - ребята не боятся сложностей. Очень интересно. На юношеском концерте не были никогда. Есть такое мнение, что это должно быть что-то менее серьезное.


Но очень приятно, потому что уровень очень хороший зритель : Молодые играют, как совсем зрелые. Очень сыгранный коллектив. Очень сложный у них репертуар, очень здорово у них все получается.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31