Майкл Джексон заработал 700 миллионов долларов после смерти

Король поп-музыки Майкл Джексон даже спустя 5 лет после смерти продолжает приносить баснословный доход своим наследникам. Как сообщает Forbes, Джексон заработал за годы после своей смерти 700 миллионов долларов, что больше, чем кто бы то ни был из артистов, будь то живой или мертвый. Он был прекрасной иллюстрацией к слову суперзвезда. Это сгусток какой-то необъяснимой энергии.


Когда вы слушаете его музыку, вы даже не можете объяснить, почему она вам нравится, - приводит издание выдержку из книги Michael Jackso, I c. Даже сейчас, после своей смерти, Майкл Джексон меняет привычные стереотипы о том, чего может добиться умерший артист. Forbes называет Джексона король посмертных доходов.


За прошедшие пять лет вышло два посмертных альбома Джексона, цирк Дю Солей поставил цирковое шоу, основанное на его песнях, фанатам был представлен фильм Вот и все, голографическая поющая копия исполнителя и были заключены многомиллионные рекламные контракты. Только за 2013 год Джексон продал 8,3 миллиона цифровых копий своих альбомов.


Такой спрос на творчество Джексона привел к тому, что звукозаписывающая фирма So y Music предложила в 2010 году семье покойного артиста контракт на издание его музыки сроком на 10 лет и стоимостью в 250 миллионов долларов. Они больше не здесь, не дают выступлений или интервью.


Весь секрет в том, чтобы поддерживать интерес к умершей звезде в обществе, - сказал как-то адвокат Дональд Дэвид, который представлял посмертные интересы рэпера Тупака Шакура. При жизни Джексон был бизнесменом, так в 1985 году он выкупил половину всего каталога So y ATV Music Publishi g, что сейчас приносит его наследникам немалый доход. Ирония ситуации в том, что в последние годы жизни Джексон испытывал финансовые трудности.


Из-за чего ему пришлось распрощаться со своим шикарным поместьем Неверленд, а также, как пишут таблоиды, согласиться на турне 2009-2010, которое так и не состоялось по причине преждевременной смерти артиста. Как отмечает Forbes, средства, заработанные на имени Майкла Джексона, идут на обеспечение его детей: образование, досуг, здоровье и безопасность.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31