Майкл Джексон заработал 700 миллионов долларов после смерти

Король поп-музыки Майкл Джексон даже спустя 5 лет после смерти продолжает приносить баснословный доход своим наследникам. Как сообщает Forbes, Джексон заработал за годы после своей смерти 700 миллионов долларов, что больше, чем кто бы то ни был из артистов, будь то живой или мертвый. Он был прекрасной иллюстрацией к слову суперзвезда. Это сгусток какой-то необъяснимой энергии.


Когда вы слушаете его музыку, вы даже не можете объяснить, почему она вам нравится, - приводит издание выдержку из книги Michael Jackso, I c. Даже сейчас, после своей смерти, Майкл Джексон меняет привычные стереотипы о том, чего может добиться умерший артист. Forbes называет Джексона король посмертных доходов.


За прошедшие пять лет вышло два посмертных альбома Джексона, цирк Дю Солей поставил цирковое шоу, основанное на его песнях, фанатам был представлен фильм Вот и все, голографическая поющая копия исполнителя и были заключены многомиллионные рекламные контракты. Только за 2013 год Джексон продал 8,3 миллиона цифровых копий своих альбомов.


Такой спрос на творчество Джексона привел к тому, что звукозаписывающая фирма So y Music предложила в 2010 году семье покойного артиста контракт на издание его музыки сроком на 10 лет и стоимостью в 250 миллионов долларов. Они больше не здесь, не дают выступлений или интервью.


Весь секрет в том, чтобы поддерживать интерес к умершей звезде в обществе, - сказал как-то адвокат Дональд Дэвид, который представлял посмертные интересы рэпера Тупака Шакура. При жизни Джексон был бизнесменом, так в 1985 году он выкупил половину всего каталога So y ATV Music Publishi g, что сейчас приносит его наследникам немалый доход. Ирония ситуации в том, что в последние годы жизни Джексон испытывал финансовые трудности.


Из-за чего ему пришлось распрощаться со своим шикарным поместьем Неверленд, а также, как пишут таблоиды, согласиться на турне 2009-2010, которое так и не состоялось по причине преждевременной смерти артиста. Как отмечает Forbes, средства, заработанные на имени Майкла Джексона, идут на обеспечение его детей: образование, досуг, здоровье и безопасность.


Социальные закладки:

Дети из оркестра Юрия Башмета покоряют публику

Последняя репетиция перед отчетным концертом. Эти 90 ребят - сборная самых талантливых молодых музыкантов России - готовятся оправиться в свое первое турне по Европе. Женева, Брюссель и Берлин - три столицы за три дня. Родом из разных концов страны, все вместе ребята собрались за неделю до выступлений.


Павел Чезганов, 21 год, Москва : Это сложно не только физически, но и эмоционально. В кратчайшие сроки надо сделать огромную программу. Причем, сделать не просто так. Волнение, недосыпание.. Однако создатель коллектива уверен, этот путь необходим для закалки. Юрий Башмет, создатель юношеского оркестра : Это нужно пройти.


Я не знаю, как сложится их судьба - у моих молодых коллег. Может им придется приехать в Токио, и в связи с опозданием рейса за 2 часа до начала концерта. 2 года назад маэстро Юрий Башмет лично отобрал ребят в первый в своем роде Юношеский симфонический оркестр. За плечами - концерты в Мариинском театре Питера, Московской консерватории, выступление на открытии Олимпийских игр в Сочи.


Теперь они точно знают, как работать в ансамбле с почти сотней коллег. Михаил Шихов, 18 лет, Москва : Уверенным быть, красивым звуком играть. Настраиваться друг на друга, чтобы красивый звук был не только у тебя одного, но и у всего оркестра. Последний концерт перед гастролями - в Москве. Опера Мусоргского, симфония Чайковского - ребята не боятся сложностей. Очень интересно. На юношеском концерте не были никогда. Есть такое мнение, что это должно быть что-то менее серьезное.


Но очень приятно, потому что уровень очень хороший зритель : Молодые играют, как совсем зрелые. Очень сыгранный коллектив. Очень сложный у них репертуар, очень здорово у них все получается.


Социальные закладки:

Тамара Семина блистает на показе мод

Звезды кино представляют русских дизайнеров. В столице проходит показ мод в рамках Московского международного кинофестиваля. Гвоздь программы - легендарная актриса Тамара Семина. Тамара Семина, актриса : Я просто горжусь, что попала в такой цветник. Динозавр среди молодежи. Мне очень лестно, что меня пригласили на этот показ. Дизайнер Алиса Толкачева уже 10 лет создает образы звездам эстрады: Анжелике Варум, Леониду Агутину, Ларисе Долиной.


Новая коллекция навеяна целомудренными образами актрис 60-х. Тогда все женщины носили косынки. Особый шик - газовые, полупрозрачные. Алиса Толкачева, дизайнер : Это о внутреннем целомудрии.


Если женщина внутри - цельная, она не позволяет с собой обращаться как-то плохо, не позволяет взглядов нехороших, не провоцирует какой-то сексуальностью. Мир устал от этого. Перебор такой. Одна из главных задач показа - поддержка молодежи. Так, Сандра Гуцати - дизайнер начинающий. И это её первая дипломная коллекция. Пышные юбки, блузки, напоминающие по крою деревенские рубахи.


Сандра черпает вдохновение в традиционных костюмах Северных губерний. Сандра Гуцати, молодой дизайнер : Они очень воздушные, душевные, но при этом с видимым душевным стержнем. Это люди, которые выживают в суровых условиях. И при этом - кружевные, праздничные костюмы. С высокой филигранью, тонкостью подхода. Между тем, состояться в России профессионально - дело непростое.


С 90-х годов в стране - упадок легкой промышленности. Алиса Толкачева, дизайнер : Изначально мы не можем конкурировать с тем маркетом готовой одежды, роскошного качества, который представлен известными мировыми брендами. Плюс то единичное, что мы делаем, получается очень дорогое. Однако тенденция последних лет - все большее внимание к российским маркам.


Екатерина Одинцова, телеведущая : Для меня российские дизайнеры - это не только патриотично, хотя патриотизм - это тоже очень важно. Но еще это всегда креативно, это всегда неожиданно. Ирина Лачина, актриса : В нашей стране живут творческие люди. И сегодня это тому подтверждение. Мы видим такое количество замечательной одежды. Разной, интересной. Талантливой.


Я считаю, что наши дизайнеры достойны того, чтобы их видели и носили.


Социальные закладки:

Западные и российские артисты облетают Украину стороной

Экономический кризис показал новую форму своего звериного оскала: следом за падением гривны, сокращением торговли и ростом безработицы в Украине канула в Лету гастрольная деятельность. Прокатчики в истерике. Зрители пишут заявления в прокуратуру: требуют деньги за билеты на концерты, отмененные под их же давлением.


Украинские артисты сидят на бобах: если русские зарабатывали у нас не больше четверти своих доходов, то наши в России - больше половины.. Моя специализация как журналиста - экономика, поэтому в слове шоу-бизнес базовым объектом для меня является именно бизнес, а не шоу. Другими словами, коммерческая сторона зрелищ. Так вот, судя по разговорам в деловых кругах и недавним публикациям в прессе, зрелищ не будет. Привыкаем довольствоваться одним хлебом. В смысле, насущным. Статистика отмененных концертов не просто впечатляет, а шокирует.


По данным издания Вести, с начала года к нам не доехала ни одна крупная западная звезда. Один за другим свои концерты отменили Джастин Тимберлейк, Питер Гэбриэл, Depeche Mode, Алиса, Наутилус Помпилиус, Ирина Аллегрова, Кристина Орбакайте, Сергей Пенкин, Владимир Кузьмин. По политическим соображениям решили не проводить концерт пианиста Дениса Мацуева в Национальной опере и скрипача Юрия Башмета, которого к тому же лишили титула почетного профессора Львовской национальной музыкальной академии имени Лысенко.


Они, если не ошибаюсь, поддержали российскую аннексию Крыма. Не состоялся творческий вечер Чулпан Хаматовой 3 июня в столичном Доме офицеров, концерт Мирей Матье 8 июня в Украине, не прибудет и Aerosmith 2 июля. Последнее достижение прогрессивной украинской общественности - 16 июня в Национальной опере не выступит давний друг олигарха Пинчука дирижер Владимир Спиваков со сворим ансамблем Виртуозы Москвы.


Владимир Спиваков провинился тем, что подписался под открытым письмом российской интеллигенции в поддержку действий президента Путина по Крыму.


Один за другим свои концерты отменили Джастин Тимберлейк, Питер Гэбриэл, Depeche Mode, Алиса, Наутилус Помпилиус, Ирина Аллегрова, Кристина Орбакайте, Сергей Пенкин, Владимир Кузьмин Если с российскими гастролерами все ясно - не патриотично ходить на их концерты, то с западными - просто обидно. Звездеть, понимаешь, о поддержке европейского выбора Украины они готовы, а вот подарить нам радость своего присутствия - ни в какую.


Давно запланированные концерты Джастина Тимберлейка, Мадонны, Дженифер Лопес, Робби Уильямса и группы Metallica в Киеве не состоятся. Зато москвичи и жители крупных российских городов, у которых своих звезд навалом, значительную часть тех, кто не доехал до Украины, увидят и услышат.


Когда я последний раз была в Москве, активно раскручивались концерты Дженифер Лопес и Джастина Тимберлейка - тех самых, что потом должны были засветиться у нас. Возникает вопрос: а как же солидарность, как санкции Запада к России?


Оказывается, что санкции санкциями, но рекомендаций не посещать Россию американское правительство артистам не дает. А вот в отношении Украины, как мне сказали юристы, существует специальное предупреждение Госдепа: граждан Америки просят воздержаться от поездок в Украину в связи с войной на востоке.


Кто-то скажет, мол, где Славянск, а где дворец Украина. Снаряды сюда точно не долетают. Но.. Голливудские звезды - не учителя географии. Они не обязаны знать, где у нас какой город находится и в какой части страны стреляют. Для них вся Украина - это зона военных действий. Опять же есть позиция страховых компаний, страхующих известных артистов, которые не соглашаются компенсировать риски от гастролей по горячим точкам. И все-таки, как говорят представители рынка, главная причина катастрофы на гастрольном фронте - это падение доходов населения.


Если раньше можно было набрать тысячу человек во дворец Украина, готовых отдать за билет на любимого артиста от 1,5 тыс. 4 тыс. Билеты не раскупаются. Концертный бизнес становится априори убыточным. Все вложенные ранее в гастроли иностранных звезд деньги легли на убыток организаторов. Как пишут Вести со ссылкой на директора одной из концертных организаций, у прокатчиков сейчас нет на счету той суммы, которую нужно вернуть зрителям. За последние полгода в Украине отменено более 500 культурных мероприятий.


Убытки организаторов составили от 100 до 150 млн. В итоге практически все фирмы-организаторы концертов приостановили свою деятельность в Украине Билеты на многие отмененные концерты продавались плохо, не выкупили даже половины зала. Думаю, что после случившегося многие агентства закроются, объявив себя банкротами, - сказал представитель рынка.


Более точные данные о том, сколько потеряли организаторы отмененных в Украине концертов, указал в своей статье на Форбсе глава Украинской ассоциации организаторов зрелищных мероприятий Максим Плахтий. Он подсчитал, что за последние полгода в Украине отменено более 500 культурных мероприятий.


В итоге практически все фирмы-организаторы концертов приостановили свою деятельность в Украине. Такого в новейшей истории еще не было. По подсчетам Украинской ассоциации организаторов зрелищных мероприятий, общие убытки организаторов за период с ноября 2013-го по май 2014 года составили 100-150 млн.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31