В Эстонии отменили концерт Стивена Сигала

Об этом сообщает DELFI. Поводом для такого решения стали политические взгляды исполнителя. Мы надеялись, что эстонская общественность увидит в Сигале, в первую очередь, актера и музыканта. При этом он подчеркнул, что Augustibluus - это музыкальное событие, совершенно далекое от политики, и что его не хотелось связывать с чем-то негативным. На днях кампанию против выступления Сигала на фестивале развернул эстонский певец Тынис Мяги.


По его словам, приглашение в страну исполнителя, которые поддерживает политику президента РФ, в нынешнее нестабильное время является провокацией. Недовольство Мяги вызвало, в частности, то, что Сигал высказался за присоединение Крыма к России и на мотофестивале в Севастополе исполнил гимн самопровозглашенной Донецкой народной республики. Против концерта американца также выступил министр иностранных дел Урмас Паэт. Организаторы важных и авторитетных культурных мероприятий могли бы лучше чувствовать настроения в обществе, - подчеркнул он.


Стивен Сигал уже около 50 лет занимается музыкой, однако всемирную известность он приобрел благодаря съемкам в боевиках. В настоящее время исполнитель проводит турне со своей группой Seagal's Blues Ba d по странам Европы. Augustibluus - ежегодный фестиваль блюза в Эстонии. В этом году он пройдет 5 и 6 августа в городе Хаапсалу, на западном побережье страны.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31