19 июля в Петербурге состоится фестиваль Усадьба Jazz

Фестиваль Усадьба Jazz проходит с 2004 года в Москве, с 2011 года - в Санкт-Петербурге, с 2013 года - в Екатеринбурге и с 2014 года - в Воронеже. На сегодняшний день это крупнейший музыкальный фестиваль в России, принимающий на своих сценах jazz, fu k, world music, acid jazz, lou ge, jazz rock, blues. За годы существования на Усадьбе Jazz выступило более 500 артистов из разных стран мира.


В Петербурге фестиваль проходил дважды, показал городу таких музыкантов, как Avishai Cohe, Zap Mama, Earth, Wi d a d Fire Experie ce, Herbalizer, Uri Cai, Jea Jacques Milteau, Нино Катамадзе&I sight, открыл певицу Jamala, представил любимцев публики группы Браво, Billy s Ba d, Квартал, Джаз Кабаре Олега Скрипки и других.


В Петербурге Усадьба Jazz традиционно расположится на Елагином острове - одном из самых живописных мест города. Дворцовый ансамбль императрицы Марии Федоровны, Масляный луг и величественная Нева, омывающая остров со всех сторон, были признаны идеальными спутникам фестиваля в Северной столице.


Уникальная музыкальная программа, современно оборудованные площадки с качественным звуком и светом, а также инсталляции арт-объектов, ресторанная зона, дизайнерский маркет и детская площадка - создают ту самую солнечную атмосферу знаменитого джазового фестиваля.


Президент Усадьбы Jazz Мария Сёмушкина комментирует возвращение фестиваля в Санкт Петербург: " Мне всегда казалось, что в Петербурге джаз на открытом воздухе звучит как - то особенно. Два года проведения фестиваля, безусловно, не прошли даром.


Мы знаем, что в Петербурге у нас есть прекрасная аудитория и надеемся, что Усадьба Jazz всегда будет самым желанным событием лета в культурной жизни Санкт - Петербурга. Мы возвращаемся снова, благодаря тому, что нашлись коммерческие партнеры. Возвращаемся с новшествами и прекрасной программой ". Официальные партнеры фестиваля: Вольво карс и Банк ВТБ24.


В музыкальном арсенале группы сотрудничество со звездами первой величины: от Маркуса Миллера до Снуп Дога, 9 студийных альбомов и премия Грэмми, полученная в январе этого года в номинации Лучшее исполнение R B композиции. Живые выступления коллектива - чистая музыкальная магия, виртуозная техника и нешуточный грув.


Ансамбль известен совместными работами с именитыми коллективами: парни приняли участие в записи третьего альбома Gorillaz, сотрудничали с Woo Ta g Cla, De La Soul и Pri ce. География концертов коллектива постоянно расширяется: Syd ey Opera House, фестиваль WOMAD, North Sea Jazz Festival, выступления в США, Колумбии, Шотландии и других странах. Этим летом семейный духовой оркестр впервые посетит Петербург.


Он виртуозно комбинирует приемы музыки ренессанса и барокко с джазом, роком и академическим авангардом. Его коллегами по сцене были и король блюза B. B. Ki g, и признанный маэстро босса-новы Charlie Byrd, и известный рок- и фьюжн-барабанщик Cozy Powell. Ироничный биг-бит, нео-романтика и танцевальный рок-н-ролл, пародийные и зачастую абстрактные тексты, вкупе с особенным вокалом Сергея Мазаева- это по праву легендарная группа.


В 2004 году лидер культовых рокеров-экспериментаторов Tequilajazzz Евгений Федоров собрал не менее именитых музыкантов из групп Marksсheider Ku st, Spitfire, Сплин, Ленинград для сопровождения российской премьеры кино-альманаха Вима Вендерса На десять минут старше.


В 2005 году коллектив выпустил дебютный альбом Полубоги вина, и в том же году выступил на фестивале Усадьба Jazz, безоговорочно очаровав публику. Optimystica Orchestra - настоящая интеллектуальная провокация, импозантный бэнд, играющий джаз, регги, босса-нову, лаунж.


В прошлом году проект на радость аудитории возобновил концертную деятельность в оригинальном составе и теперь снова выступит на Усадьбе Jazz - на этот раз уже в родном Петербурге. Исполнительский состав порадует ценителей своей звездностью: внушительный список участников включает Петербургский симфонический оркестр и музыкантов, близких Курёхину по стилю и пониманию искусства.


Среди них - трубач Вячеслав Гайворонский, контрабасист Владимир Волков, саксофонисты Алексей Круглов и Сергей Летов и другие. No Cade za - первая группа, играющая русский соул. Фронтвумен коллектива Саша Алмазова - бессменная вокалистка и автор всех текстов. Каждая их песня искренняя и понятная.


Каждая композиция сделана на уровне лучших западных музыкантов - будь то классический джаз, зажигательный фанк или интеллигентный поп. Произведения Мингуса, эксцентричные и всегда удивляющие, достаточно популярны у слушателей, и это позволяет исполнителям широко экспериментировать с ними, реализовывая себя во всех возможных направлениях - от фанка до открытой импровизационной музыки. На Усадьбе Jazz в качестве специальной гостьи к музыкантам присоединится Анна Чайковская - украинская вокалистка, с которой фестиваль познакомил петербуржцев в 2011 году.


Лёгкая, музыкальная, артистичная, а главное - невероятно органичная, Анна сотрудничала с группами Su say, Океан льзи, Esthetic Educatio, принимала участие в постановке оперы Майкла Наймана Дидона.Пролог.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31