19 июля в Петербурге состоится фестиваль Усадьба Jazz

Фестиваль Усадьба Jazz проходит с 2004 года в Москве, с 2011 года - в Санкт-Петербурге, с 2013 года - в Екатеринбурге и с 2014 года - в Воронеже. На сегодняшний день это крупнейший музыкальный фестиваль в России, принимающий на своих сценах jazz, fu k, world music, acid jazz, lou ge, jazz rock, blues. За годы существования на Усадьбе Jazz выступило более 500 артистов из разных стран мира.


В Петербурге фестиваль проходил дважды, показал городу таких музыкантов, как Avishai Cohe, Zap Mama, Earth, Wi d a d Fire Experie ce, Herbalizer, Uri Cai, Jea Jacques Milteau, Нино Катамадзе&I sight, открыл певицу Jamala, представил любимцев публики группы Браво, Billy s Ba d, Квартал, Джаз Кабаре Олега Скрипки и других.


В Петербурге Усадьба Jazz традиционно расположится на Елагином острове - одном из самых живописных мест города. Дворцовый ансамбль императрицы Марии Федоровны, Масляный луг и величественная Нева, омывающая остров со всех сторон, были признаны идеальными спутникам фестиваля в Северной столице.


Уникальная музыкальная программа, современно оборудованные площадки с качественным звуком и светом, а также инсталляции арт-объектов, ресторанная зона, дизайнерский маркет и детская площадка - создают ту самую солнечную атмосферу знаменитого джазового фестиваля.


Президент Усадьбы Jazz Мария Сёмушкина комментирует возвращение фестиваля в Санкт Петербург: " Мне всегда казалось, что в Петербурге джаз на открытом воздухе звучит как - то особенно. Два года проведения фестиваля, безусловно, не прошли даром.


Мы знаем, что в Петербурге у нас есть прекрасная аудитория и надеемся, что Усадьба Jazz всегда будет самым желанным событием лета в культурной жизни Санкт - Петербурга. Мы возвращаемся снова, благодаря тому, что нашлись коммерческие партнеры. Возвращаемся с новшествами и прекрасной программой ". Официальные партнеры фестиваля: Вольво карс и Банк ВТБ24.


В музыкальном арсенале группы сотрудничество со звездами первой величины: от Маркуса Миллера до Снуп Дога, 9 студийных альбомов и премия Грэмми, полученная в январе этого года в номинации Лучшее исполнение R B композиции. Живые выступления коллектива - чистая музыкальная магия, виртуозная техника и нешуточный грув.


Ансамбль известен совместными работами с именитыми коллективами: парни приняли участие в записи третьего альбома Gorillaz, сотрудничали с Woo Ta g Cla, De La Soul и Pri ce. География концертов коллектива постоянно расширяется: Syd ey Opera House, фестиваль WOMAD, North Sea Jazz Festival, выступления в США, Колумбии, Шотландии и других странах. Этим летом семейный духовой оркестр впервые посетит Петербург.


Он виртуозно комбинирует приемы музыки ренессанса и барокко с джазом, роком и академическим авангардом. Его коллегами по сцене были и король блюза B. B. Ki g, и признанный маэстро босса-новы Charlie Byrd, и известный рок- и фьюжн-барабанщик Cozy Powell. Ироничный биг-бит, нео-романтика и танцевальный рок-н-ролл, пародийные и зачастую абстрактные тексты, вкупе с особенным вокалом Сергея Мазаева- это по праву легендарная группа.


В 2004 году лидер культовых рокеров-экспериментаторов Tequilajazzz Евгений Федоров собрал не менее именитых музыкантов из групп Marksсheider Ku st, Spitfire, Сплин, Ленинград для сопровождения российской премьеры кино-альманаха Вима Вендерса На десять минут старше.


В 2005 году коллектив выпустил дебютный альбом Полубоги вина, и в том же году выступил на фестивале Усадьба Jazz, безоговорочно очаровав публику. Optimystica Orchestra - настоящая интеллектуальная провокация, импозантный бэнд, играющий джаз, регги, босса-нову, лаунж.


В прошлом году проект на радость аудитории возобновил концертную деятельность в оригинальном составе и теперь снова выступит на Усадьбе Jazz - на этот раз уже в родном Петербурге. Исполнительский состав порадует ценителей своей звездностью: внушительный список участников включает Петербургский симфонический оркестр и музыкантов, близких Курёхину по стилю и пониманию искусства.


Среди них - трубач Вячеслав Гайворонский, контрабасист Владимир Волков, саксофонисты Алексей Круглов и Сергей Летов и другие. No Cade za - первая группа, играющая русский соул. Фронтвумен коллектива Саша Алмазова - бессменная вокалистка и автор всех текстов. Каждая их песня искренняя и понятная.


Каждая композиция сделана на уровне лучших западных музыкантов - будь то классический джаз, зажигательный фанк или интеллигентный поп. Произведения Мингуса, эксцентричные и всегда удивляющие, достаточно популярны у слушателей, и это позволяет исполнителям широко экспериментировать с ними, реализовывая себя во всех возможных направлениях - от фанка до открытой импровизационной музыки. На Усадьбе Jazz в качестве специальной гостьи к музыкантам присоединится Анна Чайковская - украинская вокалистка, с которой фестиваль познакомил петербуржцев в 2011 году.


Лёгкая, музыкальная, артистичная, а главное - невероятно органичная, Анна сотрудничала с группами Su say, Океан льзи, Esthetic Educatio, принимала участие в постановке оперы Майкла Наймана Дидона.Пролог.


Социальные закладки:

Мюзикл о Тупаке Шакуре провалился

Бродвейский мюзикл Holler if Ya Hear Me, рассказывающий о жизни и творчестве американского рэпера и актера Тупака Шакура, закроется 20 июля, сообщает The New York Times. Продюсеры заявили, что постановка не сумела привлечь достаточное количество зрителей за шесть недель показа.


По оценкам экспертов, Holler if Ya Hear Me стал одним из тех мюзиклов, которые продавались на Бродвее хуже всего за последние несколько лет. На прошлой неделе спектакль собрал чуть больше 150 тысяч долларов, что составляет 17 процентов от максимально возможной суммы. В зале были заняты только 45 процентов мест.


Holler if Ya Hear Me открылся в середине июля в Palace Theater. Режиссером выступил лауреат премии Тони Кенни Леон. Тупак Шакур стал первым рэпером в мире, которому был поставлен памятник. Он продал более чем 75 миллионов альбомов по всему миру, что сделало его одним из самых популярных исполнителей в мире. Шакур выпустил пять студийных альбомов.


Он активно участвовал в общественно-политической жизни, большинство его песен затрагивали темы жизни в гетто, насилия, бедности и расизма. Рэпер был убит в 1996 году в возрасте 25 лет. Убийцы так и не были найдены.


Социальные закладки:

Песенная война на Славянском базаре

В холле витебской гостиницы Двина горько плачет молодая женщина. Что случилось? Я приехала на Славянский базар, нигде не могу поселиться. А-а-а, - и снова рыдания. Подождите, никто же не умер и не заболел! Откуда вы? Из Питера! С четырех утра сижу! Мне на концерт, нужно причёску сделать, переодеться, отдохнуть. Вы - артистка?! Я - поклонница!


Показывает на одну из сумок, и там, действительно, дорогой, тщательно составленный букет из мелких роз, орхидей и прочих лютиков.) Не думала, что в Витебске столько народу, обзвонила все гостиницы, нигде нет мест. У меня деньги на телефоне закончились! А ещё забронированный билет надо выкупить. А-а-а, - слёзы бегут ручьём по круглым щекам.


А вы на чей концерт приехали? Слёзонаводнение мгновенно останавливается, лицо женщины озаряется счастливой улыбкой: - Я к Филиппу Киркорову! С 10 лет его люблю, с первого взгляда.. В восемь утра, когда в Двине менялись смены сотрудников, одна из горничных забрала с собой неудачливую поклонницу, пообещав ей найти приют в частном секторе. Впрочем, злоключения молодой женщины вряд ли на этом закончились. Так что неизвестно, дожил ли дорогой питерский букет до вручения кумиру.


Мне, конечно, хотелось отследить развязку этой маленькой трагедии и большой любви, но сил на ночное бдение, честно скажу, не хватило. Поэтому о том, как прошел концерт, я расспросила коллегу-журналистку: - Замечательно! Аншлаг, зал переполнен, публике даже разрешили танцевать у сцены! Переодевался артист за одну минуту, костюмы - живописные, декорации - сногсшибательные, удивительная фантазия, выдумка. Пел ли под фонограмму? Возможно. Но вы попробуйте, побегайте два с половиной часа по лестницам и прочим конструкциям под софитами!


А сможете ли вы при этом держать внимание огромного зала? Даже если и была фонограмма, я его извиняю - шоу Киркорова стоит просмотра и в этом случае. Цветы артист на тележке вывозил из зала, зрители завалили букетами. В общем, я довольна.. С фотографом Дмитрием Коробейниковым мы просматриваем снимки со Славянского базара.


Объектив запечатлел мгновения быстро летящей жизни. Посмотрите, удивительный образ поклонницы, - говорит Дмитрий. В центре фото - красивая зрелая женщина, черноволосая, с глубокими умными глазами, в одной руке у неё большой свежая роза, в другой - обычный целлофановый пакет. У неё нет даже сумочки, не то что модной марки, Элеганзы, например, а нет вообще никакой. Вокруг веселье, экстаз, а у неё такое грустно-задумчивое лицо!


Это с концерта Стаса Михайлова. Она будто ждёт от певца откровения, ответа на свои сомнения.. Известна нашумевшая история, когда жительница Кемерова зарезала сожителя из-за того, что он мешал ей смотреть по телевизору концерт Стаса Михайлова.


Но скорее он подтверждает другое: и в хижинах, и во дворцах люди нуждаются в любви - к себе и от себя. Они ищут идеальный мир, свою заповедную страну Касталию, где действуют иные, отличные от обыденности, отношения. Среда, воспитание и образование зачастую оставляют очень немногие дороги к таким поискам. Но всегда ли это вина поклонников?! Ясно, что аудитория Михайлова - в основном одинокие, несчастные женщины.


Они несут свои, по сути, сиротские деньги ему. А он живёт на них в своём сусальном золоте, изображая из себя пошлейшую пародию на Элвиса Пресли, - припечатывает Евгений Гришковец. На первый взгляд, рассуждение вроде бы правильное. Возникает только вопрос: почему сиротские деньги женщины не несут хорошему Гришковцу?!


Значит ли это, что только пошлейшая пародия может утешить несчастных, а высокое искусство на тему как я съел собаку - нет? И, главное: а откуда в славянском мире столько несчастных, одиноких женщин?! Во-первых, лучше любить, чем ненавидеть. А что же сами таланты? Как они относятся к поклонникам? На Славянском базаре ежегодно проводится конкурс молодых исполнителей эстрадной песни.


Родриго де ла Кадена выдал Калинку на чистейшем русском, зал просто лёг от восторга. Талант? Талант! И любовь зрителей к этому добродушному увальню была обеспечена с первого взгляда. Украинская конкурсантка, 19-летняя Вероника Дорош, вышла на сцену в платье, выполненном в цветах национального флага. Даже венок на голове у неё был жовто-блакитный.


И пела она с таким напором и нервностью, будто участвовала не в фестивале искусств, а в войне вокалистов. Что тут сказать?! Уверена: если бы Родриго спел про рушник вышиваный, амфитеатр рукоплескал бы ему не меньше - талант важней атрибутики. Понятно, что у мексиканца в зале не было болельщиков с родины, да и национальным прапором в секторах никто не размахивал. Но победил талант!


А что касается Вероники, то своим костюмом она скорее помешала, чем помогла песне: желто-голубые цвета ей совсем не идут, да и выбор фасона - платье из флага - весьма ограничен. Но вокальные данные у девушки прекрасные, что и было отмечено жюри - конкурсантка получила вторую премию. А гран-при впервые в истории Славянского базара отправился за океан - его увёз с собой Родриго, который, может быть, даже и не понял, что участвовал в песенной войне - так легко он победил..


Мексиканец, как выяснилось, вполне в состоянии выучить русскую песню. Этот же вопрос о профессиональной памяти к Тамаре Гвердцители, певшей по бумажке Пока земля ещё вертится..


Социальные закладки:

Участница Дома-2 станет кинопартнёршей Дмитрия Дюжева

Евгений Руднев с пониманием отнёсся к желанию Либерж Кладону сниматься в кино. Он даже поддерживал свою девушку, но лишь до тех пор, пока не прочёл сценарий фильма, куда пригласили мулатку. После этого всегда покладистого и уступчивого Руднева как подменили. И хотя Либерж с самого начала предупредила бойфренда, что по сценарию ей придётся целоваться с главным героем, однако не сказала, что его играет российский секс-символ Дмитрий Дюжев.


Видимо Женя всерьёз приревновал, поскольку при всех назвал девушку проституткой и даже угрожал разрывом отношений. Между участниками, старательно рекламирующими себя как самую нежную и влюблённую пару проекта разгорелась нешуточная война и пока белый флаг ни одна из сторон выкидывать не собирается.


Либерж уже давно рассказывает в периметре, что ей предложили одну из главных ролей в отечественном фильме. Мулатка должна будет воплотить на экране простую официантку, в которую влюбится обеспеченный мужчина и поможет продвинуться на ниве российского шоу-бизнеса. Впрочем, финал у очередной истории про Золушку предполагается драматичный - героиня Либерж останется одна, а её спонсор и возлюбленный отправится на поиски новой красотки.


Бывшая подруга экзотической участницы Дома-2 Элина Камирен утверждает, что все разговоры о съёмках не более чем очередной пиар-ход. Её поддерживают и другие участники реалити-шоу, сомневающиеся в артистических способностях Либерж. Но это они кажется зря. Ведь смогла же она сыграть любовь в Евгению!


Впрочем, действительно не очень талантливо, но ведь до Дюжева, согласимся Рудневу ой как далеко..


Социальные закладки:

Славянский базар стал еще более консервативным

В белорусском Витебске в 23-й раз прошел фестиваль Славянский базар. Борис Моисеев, Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Олег Газманов - список хедлайнеров, приглашенных для сольных концертов, не поражал новизной имен.


Конкурс молодых исполнителей не спас: участники из балканских и прибалтийских стран навевали зевоту, белорус и россиянин были не столь сильны, как обычно, в итоге самыми яркими оказались кубинка и мексиканец. Главным светлым пятном музыкальной программы Славянского базара стал победитель второго сезона телешоу Голос Сергей Волчков.


Волчков идеально подходит витебскому форуму, потому что является консервативным артистом с уклоном в сторону Магомаева и Кобзона, а также русских романсов, выступает против засилья западной музыки. При этом голос у парня действительно отменный, к тому же он белорус и на своей родине представил первый большой сольный концерт Мой родны кут, трогательно спев куплет маме: За все тебя благодарю.


У Волчкова, как и у победительницы первого Голоса Дины Гариповой, главная проблема - репертуар. Ах, эта свадьба, Луч солнца золотого, Малиновки заслышав голосок - это, конечно, здорово, но получается не более чем караоке высокого класса. Немудрено, что, спев на репетиции Малиновку, Сергей в сердцах заметил: Тиханович меня будет мысленно убивать за эту песню. Потому что как бы украл и.. Звезду Надежды Бабкиной - завсегдатая Славянского базара наконец-то заложили в асфальт возле Летнего амфитеатра.


Это уже жест политический. Вручая отчаянно провластной что в России, что в Белоруссии Бабкиной награду, Александр Лукашенко как бы проиллюстрировал, каких именно политиков он критиковал на открытии фестиваля за события на Украине. С другой стороны, было даже как-то удивительно, что Надежду Георгиевну в Витебске до сих пор не увековечили. На нашей поп-сцене уже есть и самопровозглашенные короли, и императоры, и примадонны.


Стасу Михайлову следовало бы застолбить за собой титул царя российской эстрады, пока богатый русский язык не иссяк на высокие титулы. Царь - это ему подходит. Весь такой народный, простой, в доску свой. Женщины Витебска и окрестностей завалили Стаса цветами. Чего только они с ним ни делали прямо на сцене: и фотографировались, и общались, и страстно целовали. Пришлось даже ограничить появление женщин с цветами, чтобы артист мог иногда петь.


Стас входил в образ и посылал воздушные поцелуи на балкон. Иногда Михайлов просил обратить особое внимание на некоторые глубокие песни. Самая глубокая строчка, которую удалось обнаружить, - Все чаще хочется надеяться, все больше хочется покаяться. Глубину песен Стаса Михайлова постичь дано не всем. Впрочем, если гонорары позволяют летать на личном самолете, глубину можно варьировать.


Король Филипп Киркоров привез в Витебск дорогущее шоу Другой : двухэтажные декорации, сложные экранные конструкции и видеопроекции, костюмы, подтанцовка. В общем, на Славянский базар такого еще никто не привозил.


И если всему вышеперечисленному коллеги обзавидовались, то вокальному мастерству Филиппа мог позавидовать разве что собравший полный аншлаг любимец здешней публики Боря Моисеев. Свой хит Снег Филипп вообще исполнил из рук вон плохо. Впрочем, это беда всей нашей поп-плеяды, вышедшей из 1990-х. Пасы руками в ожидании оваций - да, но в остальном.. Кое-где хорошо держит ноту. Одну.


Кое-чему, видно, Алла Борисовна научила. Хороший она все-таки продюсер. Пригласили в Витебск и западных звезд. Британская группа Blue давала концерт аккурат во время финала чемпионата мира по футболу. Двое из этого квартета являются ярыми футбольными фанатами и оперативно получали из-за кулис информацию о счете после каждой песни, тем более что он не менялся в течение 115 минут.


Blue выступили отлично: подняли зал и устроили наконец-то не сидячую, а танцующую дискотеку в Летнем амфитеатре. И хотя британцы явно выбивались из общей стилистики фестиваля, в тот день в Витебске собралась публика явно не борямоисеевского розлива. Бедняжку Софи Эллис Бекстер выписали скорее для галочки на пару песен для церемонии открытия. Бедняжку, потому что было видно, как ей было холодно выступать в открытом платье.


Еще одна западная звезда - Кевин МакКой, экс-солист Bad Boys Blue. МакКой поучаствовал в дуэте с.. Надеждой Кадышевой. Кевин пел куплет на английском, Надежда - на русском. И тому, и другому поиск общего стиля давался с трудом. Публика осталась в недоумении. Кинопрограмма Славянского базара в этом году была, мягко говоря, не обширной.


Собственно, приехала только Светлана Светличная, поделившаяся на творческом вечере историями из жизни, в том числе из личной: Отношения с сыном не такие простые, фотографируюсь со всеми на улице, это и есть миссия нашей профессии, Бриллиантовая рука сыграла не самую лучшую роль в моей жизни, я не сумасшедшая, чтобы брать в бойфренды ровесников моей внучки, я не Алла Пугачева, и все в таком духе. Куда сильнее, по традиции, была театральная программа.


Тут центром вселенной стал Сергей Юрский, который привез спектакль о Шагале на его родину. Нас выдворяют, Белла, мы не ко двору, - негромко кричал Шагал-Юрский, когда комиссары погнали художника прочь из города. И в кулуарах фестиваля Юрский был на две головы выше прочих: Шутить вообще не надо.


Социальные закладки:

Виктор Бут нашел спасение в советских песнях

Российский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий 25-летний срок в американской тюрьме, слушает старые советские песни, чтобы не сойти с ума. Об этом агентству РИА Новости рассказала его жена Алла Бут. По словам жены Виктора Бута, за активное поведение тюремные власти начисляют очки.


А к тем, у кого начинается депрессия, вызывают тюремного психолога. Алла Бут описала нынешний режим дня своего мужа. Утром россиянин занимается йогой, так как активные и командные виды спорта в спецблоке запрещены. Днем он изучает иностранные языки, пишет письма родным и читает. А вечером слушает музыку.


Особые сложности у россиянина, как рассказала его жена, вызывает система питания в тюрьме. На обед и ужин заключенным обычно дают гамбургеры и хотдоги, которые Бут как вегетарианец есть не может. Россиянин Виктор Бут был приговорен в США к 25 годам заключения в апреле 2012 года. Сам Бут свою вину на процессе не признал.


Россиянин содержится в одиночной камере тюрьмы Мэрион, расположенной в 500 километрах от Чикаго.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31