Ежегодный подводный концерт для дайверов прошел во Флориде

Традиционный подводный концерт состоялся в субботу у островов Флорида-Кис, расположенных в самой южной части американского штата Флорида. Послушать музыку в столь необычной обстановке в этом году собрались более 500 дайверов.


Под водой были установлены несколько специальных колонок, через которые на протяжении примерно четырех часов транслировалась музыка с местной радиостанции. Звучали, в основном, произведения на морскую тематику - к примеру, песня легендарной группы Beatles Octopus's Garde, а также композиции из диснеевского мультфильма Русалочка и популярного телесериала о дельфине Флиппер, передает ИТАР-ТАСС.


Многие дайверы нарядились в красочные костюмы, взяли с собой под воду разные игрушечные инструменты и изображали музыкантов. В этом году подводный музыкальный фестиваль проводился во Флориде уже в 30-й раз. Мы даже не думали, что это мероприятие станет ежегодным. Насколько я знаю, мы - единственные в мире, кто проводит подобные подводные концерты, - рассказал один из организаторов Билл Беккер.


Стоит отметить, что подводные концерты во Флориде - не просто развлечение. Участники шоу пытаются также привлечь внимание общественности к необходимости охраны коралловых рифов. Недаром выступления проходят у единственного в США барьерного рифа.


Социальные закладки:

Мексиканец лидирует в конкурсе эстрадной песни Витебск-2014

Певец из Мексики, которая впервые прислала своего конкурсанта на Славянский базар, Родриго де ла Кадена набрал 95 баллов, став лидером в первый день финала XXIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни Витебск-2014. За ним идет представитель Молдовы Виталие Негруца, которому жюри дало 90 баллов.


Украинка Вероника Дорош, вышедшая на сцену в цветах национального флага, получила 89 баллов. Как сообщает БелаПАН, белорусский исполнитель Артур Михайлов и израильская певица Диана Голби набрали по 88 очков. По 86 очков у казашки Мархабы Сабиевой и македонца Димитара Андовски.


На балл от них отстает Емилс Балцерис из Латвии, а у хорвата Дино 84 очка. Представитель России Злат смог набрать только 80 очков, что вряд ли позволит ему приблизиться к лидерам. Во время первого концерта финала, который прошел в Летнем амфитеатре 12 июля, конкурсанты исполняли песню славянского композитора на славянском языке.


Аккомпанировал певцам Национальный академический концертный оркестр под руководством Михаила Финберга. 13 июля им предстоит второй конкурсный концерт, где будет нужно исполнить мировой хит под фонограмму минус 1.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31