34 года назад умер Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве. Во время войны его отец ушел к другой женщине, а мать второй раз вышла замуж. Отношения с отчимом не сложились, поэтому мальчик попросился жить к отцу. Почти три года они прожили в Германии, а затем снова в Москве. В 1955 году он поступил в Московский инженерно-строительный институт, но вскоре ушел оттуда и поступил в Школу-студию МХАТ.


В 1959 году Высоцкий сыграл первую эпизодическую роль в фильме В.Ордынского Сверстницы. В том же году он впервые спел свои песни на сцене в Студклубе МГУ. В дальнейшем он сыграл еще около 30 ролей в кино, в том числе главных. Это фильмы Стряпуха, Вертикаль, Дон Жуан, Интервенция, Опасные гастроли, Единственная, Сказ про то, как царь Петр арапа женил, сериал Место встречи изменить нельзя.


В театре на Таганке зрителям запомнились его роли в спектаклях Гамлет, Пугачев, Герой нашего времени, Вишневый сад, Преступление и наказание и других. Также он написал и исполнил более 700 песен, которые были очень популярны - ради них многие специально покупали магнитофоны. Высоцкий был трижды женат, его третьей женой была Марина Влади, ставшая для него музой и жизненной поддержкой последние 12 лет жизни. Алкоголь и наркотики всерьез подорвали здоровье В.Высоцкого.


25 июля 1980 года он ушел из жизни - остановилось сердце. В Москве в это время проходила олимпиада - крошечный некролог затерялся среди спортивных рекордов. И за это сообщение редактор Вечерней Москвы лишился своей должности. Несмотря на то, что официальной информации о его смерти почти не было, проводить в последний путь поэта и актера пришло колоссальное количество людей. В день его похорон из распахнутых окон звучали его песни.


Похоронен он на Ваганьковском кладбище.


Социальные закладки:

Игорь Бутман займется в Риге джазовой дипломатией

Российский саксофонист Игорь Бутман проведет первый международный фестиваль джаза в Риге. Об этом музыкант накануне заявил на пресс-конференции ИТАР-ТАСС. По словам Бутмана, цель проекта - заложить основу джазовой дипломатии. World Jazz Festival откроется 30 июля на главной концертной площадке Латвии - Riga Are a.


В фестивале примут участие россияне Полина Зизак, квинтет Вадима Эйленкрига и трио Олега Аккуратова, а также Московский джазовый оркестр. Нам важно было пригласить музыкантов из соседних стран. Мы стараемся отдать джазу дипломатическую роль - создать такую джазовую дипломатию.


На фестивале будет общение, прослушивание хорошей, доброй музыки, здоровая конкуренция с нашими коллегами - как американскими, так и прибалтийскими, российскими. Но главное, что это будет праздник для зрителей, - сказал Бутман. По словам саксофониста, Рига не случайно выбрана местом проведения музыкального форума - именно в латвийской столице Бутман работал с коллективом Поп-механика Сергея Курехина и познакомился с известным американским коллегой Гровером Вашингтоном. Саксофонист также сообщил, что выступит в Москве а 75-летии открытия ВДНХ в августе.


К этому событию подготовлена "Праздничная увертюра" Шостаковича в джазовом варианте. Трубачи плачут, - отметил музыкант.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31