Власти Литвы намерены создать черный список артистов РФ

Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс не исключает рассмотрения вопроса о включении некоторых российских эстрадных артистов в список нежелательных лиц для страны. Являясь членом Европейского союза, Литва согласует вопрос санкций с другими странами ЕС и высказывается за ужесточение санкций.


Что касается включения конкретных исполнителей из России в список нежелательных лиц, то пока это не принято, но мы не исключаем возможность в будущем рассмотреть, если понадобится, этот вопрос в целях борьбы с пропагандой, которая разжигает рознь и конфликт в мире", - рассказала о позиции премьера его пресс-секретарь Эвелина Буткуте-Лаздаускене.


Между тем лидер Литовского либерального движения Элигиюс Масюлис говорит, что запрет на въезд в страну для нескольких исполнителей проблему не решит. По словам Масюлиса, его мечта - чтобы однажды концерты таких исполнителей в Литве пришлось отменить, потому что не выкуплены билеты, передает "Интерфакс".


Напомним, о том, что Литва рассматривает возможность введения санкций в отношении граждан РФ, 24 июля заявила президент страны Даля Грибаускайте. Ранее МИД Латвии внес в "черный" список лиц, которым запрещен въезд в страну, имена трех российских артистов - Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллы Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия. Это решение связано с тем, что артисты в "агрессивной форме оправдывали аннексию Крыма".


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31