Фестиваль альпийского рога прошёл в Швейцарии

По склонам швейцарской горы Тракуэ льётся глубокий и мелодичный звук альпийского рога. Здесь уже 13 год подряд проходит крупнейший в мире фестиваль этого старинного музыкального инструмента. В небольшой городок Ненда в кантоне Вале съехалось около 3,5 тысяч гостей из Швейцарии, Франции, Германии, Италии, Великобритании и Румынии.


Здесь для них в течение трёх дней будут звучать альпийские рога. Играют 150 музыкантов из разных стран. Кристоф Гийон, участник из Швейцарии : Изначальной целью игры на роге было пойти на репетицию в конце дня и очистить сознание. Каждый из нас брал свой рог, а также бутылку белого вина. Мы шли и играли где-то на природе с красивым видом. Мы играли несколько мелодий, пили вино, а потом возвращались. Это помогает очистить мозг.


Мероприятия проходят на высоте более 2000 метров над уровнем моря. До места можно добраться по канатной дороге. Несмотря на пасмурную туманную погоду, праздник ежегодно посещают тысячи человек.


Джим Скетлан, гость из Великобритании : Особенно когда слышишь, как все рога играют вместе, это вызывает очень много эмоций. Кроме того, это такое удивительное место. Вчера вечером мы тоже были здесь. Мы веселились на одном из холмов, были в палатке, где все танцевали. Тут самое главное - поучаствовать. Традиционно альпийский рог использовали ещё с XVI столетия, чтобы загонять скот.


В XIX веке этот инструмент начал исчезать из обихода. Позже традицию игры на нём возродили. Сегодня в Швейцарии есть около 4000 музыкантов, умеющих играть на роге. Из них 150 живут в кантоне Вале, где и проходит фестиваль.


Социальные закладки:

Российские и украинские музыканты нашли способ остановить насилие

Группа Ревенко-бэнд из Киева и челябинские коллективы Ариэль и Братья Енотовы 29 июля собираются снять антивоенный клип на песню Спроси об этом у женщин, которые устали рожать солдат. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство культуры Челябинской области. Текст песни в 1980-х годы написан Юрием Богатенковым - автором многих известных рок-композиций, в том числе для группы Чайф.


Когда к нам пришло приглашение из Челябинска записать песню, в которой бы осуждались война и насилие, мы согласились немедленно. На востоке Украины массово погибают люди. Как остановить этот кошмар, никто не может ответить. Очень горько и больно. Мы должны хоть как-то остановить это насилие, - сказал лидер Ревенко-бэнд Алексей Ревенко.


Снимать клип будет петербургский режиссер Михаил Вексель в Челябинске на набережной Миасса. Русские музыканты споют на украинском языке, а украинские - на русском. Георгиевские и желто-голубые ленточки на гитарных грифах акцентируют внимание на антивоенной теме. Также к проекту присоединится итальянский гитарист и певец Руди Ротта.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31