Славянский базар пел, плясал и взывал к миру

В Витебске состоялся 23-й фестиваль искусств Славянский базар Бывали ли вы в Витебске? Нет? Но всё равно этот город, уверена, у вас на слуху: международный фестиваль искусств Славянский базар уже в 23-й раз на белорусской земле собирает гостей со всей планеты. Это живое, реальное и очень душевное действо - широкое, раздольное и многоцветное. Каждый новый Славянский базар не похож предыдущий фестиваль, хотя общая его атмосфера - доброжелательная и открытая - сохраняется.


В этом году в гости к сябрам отправились: Николай Расторгуев и группа Любэ, Надежда Бабкина и ансамбль Русская песня, Олег Газманов, Борис Моисеев, Надежда Кадышева и ансамбль Золотое кольцо, Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Александр Рыбак и многие другие артисты. Зато зрители с удовольствием аплодировали сёстрам Толмачёвым - курские вокалистки с успехом выступили на фестивальной сцене.


Кстати, отзывчивость аудитории Летнего амфитеатра - потрясающа. Многие известные артисты едут в Витебск, как раз для того, чтобы ощутить зрительскую любовь. Принимают на Славянском базаре гостей с редкой добротой и вниманием. Особенно, если это - молодые артисты, участники конкурса исполнителей эстрадной песни.


Подробнее о конкурсе мы расскажем в других публикациях, а пока только скажем, что победитель вокального состязания мексиканец Родриго де ла Кадена сразу, с первой ноты, покроил Витебск. Ещё бы, ведь он с блеском исполнил нашу родную Калинку-малинку ! Торжественное открытие Славянского базара состоялось вечером 10 июля. Амфитеатр был полон, и встретил искренними аплодисментами Президента РБ Александра Лукашенко.


Выступая перед зрителями, он отметил: международный фестиваль искусств Славянский базар не утрачивает своего главного стержня - искусства братских народов России, Белоруссии и Украины, которые стояли у его истоков, и одну из главных идей - с помощью искусства наводить мосты дружбы между людьми и способствовать сохранению национального многообразия.


Далее прозвучали приветствия от Владимира Путина и Петра Порошенко. С точки зрения дипломатии весь необходимый политес был соблюден, но очень жаль, конечно, что в фестивальные дни на Донбассе гремели взрывы и выстрелы, погибали люди. Так и хотелось воскликнуть: Славяне, остановитесь! Лучше петь, чем убивать друг друга!


Зато на фестивальных площадках царили мир и дружба, вот и Филипп Киркоров с Ириной Билык спели на открытии форума дуэтом Снег - получилось здорово, а фото коленопреклонённого вокалиста обошло многие СМИ. Между прочим, у журналистов на каждом Славянском базаре есть свои любимчики. В этот раз героем прессы стал Александр Рыбак - он никому не отказал в общении или в интервью, за что был признан самым дружелюбным гостем витебского фестиваля.


Противоположное впечатление оставил основатель и продюсер арт-групп Хор Турецкого и Сопрано 10. Головокружение от успехов? В общем, послевкусие и послезвучие от руководителя хора осталось престранное. Но не будем о грустном и странном - главное, что фестиваль как крупнейшее европейское музыкальное событие года - состоялся. Читайте подробности в нашей следующей публикации.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Шоу-бизнес»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31