Massive Attack провели концерт в поддержку палестинских беженцев

Британская трип-хоп-группа Massive Attack провела благотворительный концерт в Ливане в поддержку палестинских беженцев, сообщает The I depe de t. Выступление в Бейруте во вторник, 29 июля, было организовано совместно с гуманитарным фондом Hopi g Fou datio.


Собранные средства пойдут на поддержку деятельности палестинского центра Аль Накаб в Бурж эль Бараджна, создание публичной библиотеки в лагере беженцев на севере Ливана и финансирование службы скорой помощи в секторе Газа.


Накануне выступления музыканты посетили центр Аль Накаб, созданный для палестинских беженцев, прибывших в Ливан из Сирии, в котором волонтеры оказывают медицинскую помощь и организуют социальную жизнь молодежи. Как граждане Великобритании, мы хорошо понимаем роль, которую наша страна сыграла в истории этого региона.


Наша группа всегда поддерживала народ Палестины в его борьбе, и для нас большая честь работать вместе с палестинскими волонтерами и с Hopi g Fou datio, - заявил один из основателей Massive Attack Роберт Дель Наджа. Группа Massive Attack никогда не скрывала своей солидарности с палестинским населением в секторе Газа. Выступая хедлайнерами на фестивале Lo gitude в эти выходные, музыканты в очередной раз привлекли внимание к гуманитарной катастрофе, вызванной военным конфликтом в Израиле.


Во время концерта позади музыкантов высветилась надпись, которая гласила: Газа оккупирована и находится под санкциями с 1948 года.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31