Универсальное средство. Активные акустические системы Edifier

Активные акустические системы Edifier Текст. Среди многочисленных производителей компьютерной акустики из Китая фирма Edifier - одна из немногих, которая достойна именоваться брендом.


Не ограничиваясь выпуском массовых бюджетных изделий, подобно большинству своих коллег, инженеры кампании постоянно работают над тем, чтобы приблизить звучание выбранной категории аудиосистем к идеалам Hi-Fi. И нельзя не отметить их значительный успех на данном поприще. Изделия Edifier на равных конкурируют с легендами индустрии, последнее время также всерьез обратившими внимание на аксессуары для самого популярного источника звука - персонального компьютера и портативных гаджетов.


Более того, многие пользователи находят для таких колонок намного более широкий спектр применения - домашние кинотеатры, системы для дачи, спальни и так далее. Edifier HCS2330 Цена 4 876 руб.


Система Edifier HCS2330 выполнена в самой классической концепции в аудиотехнике - вся электроника помещена в центральный блок, который обслуживает три пассивные акустические системы - пару сателлитов и сабвуфер. Оформление без излишеств, но весьма стильное, корпуса изготовлены из добротных, экологически чистых материалов.


Суммарная мощность усилительной части превышает 50 Вт и вполне достаточна для акустики ближнего поля. И здесь все сделано, чтобы процесс был максимально прост и удобен - крупные клавиши и барабанный регулятор уровня громкости обеспечивают отменную эргономику.


Edifier HCS2330 - хороший вариант вывести звучание любого компьютера на совершенно иной уровень качества минимальными средствами, либо обеспечить колонками мобильный гаджет в кабинете или на прикроватной тумбочке. В отличие от большинства компактных моноблоков, как правило использующихся в данной роли, комплект способен создать полноценную панораму, сформировать масштабную сцену, обеспечить надежный низкочастотный фундамент, что на порядок повышает музыкальную ценность АС.


Результаты измерений Результаты измерений системы Edifier HCS2330 вполне согласуются с выбранной компоновкой и ценой модели. Комплект охватывает широкую полосу слышимых частот, начиная с середины контроктавы НЧ диапазона. Возможности сабвуфера несколько ограничены ростом искажений в первых двух октавах, но при этом он прекрасно дополняет сателлиты в начале СЧ области, где последние уже не играют.


Тестируемый трифоник уверенно может реализовать себя при прослушивании фоновой музыки и звуковом сопровождении различного рода компьютерных игр. Активные мониторы Edifier R2700 мало похожи на то, что мы привыкли представлять себе в роли компьютерной акустики. Даже на первый взгляд эта модель ничем не отличается от профессиональных мониторов ближнего поля. Крупные и массивные корпуса выполнены из ламинированного пленкой MDF. Конструкция трехполосная, за каждый динамик отвечает свой усилитель класса D, а басовый драйвер раскачивают сразу два модуля, работающих в мостовом режиме.


Усилительный тракт выполнен на чипах Texas I strume ts TAS5342A и контроллерах TAS5508C, 8L152C4, которые обычно применяются в системах более высокого ценового диапазона. За разделение полос отвечает активный кроссовер с фильтрами четвертого порядка с крутизной 24 дБ на октаву, работающий до усилительных блоков, что избавляет усилительный тракт от лишней работы. Размещение электроники типично для компьютерных колонок: все модули встроены в правую акустическую систему, левая же, по сути, является пассивной.


Размещение порта фазоинвертора на лицевой панели облегчает установку колонок, что особенно важно для мониторов ближнего поля. Набор портов включает два отдельных аналоговых стереовхода на разъемах RCA и оба типа цифрового интерфейса - оптический и коаксиальный. Органы управления разделены между боковой панелью правой колонки и пультом ДУ.


На корпусе АС имеются регулировки тембров и громкости, а также индикатор выбранного источника, который выполнен в виде меняющего цвет светодиода. Вместо традиционного для бюджетной техники потенциометра для регулировки уровня усиления применяется валкодер, как в хороших предусилителях. Звучание Edifier R2700 вызывает массу положительных эмоций.


Колонки воспроизводят записи разных музыкальных жанров с одинаково хорошим уровнем достоверности. Построение сцены масштабно, уровень детализации совсем несвойственен компьютерной аудиотехнике и даст фору многим мини-системам Hi-Fi. Прекрасно преподносится вокал, в кинофильмах прекрасно передается драматизм актерской игры, ни один нюанс голоса не ускользает.


Верхние частоты никогда не теряют комфорта, средние отличаются удивительной четкостью, а бас достойно артикулирован и порой ощущается, так сказать, нутром. Наличие цифровой коммутации позволяет использовать Edifier R2700 не только с компьютером, но и с мультимедийным проигрывателем или телевизором.


Очень четкое воспроизведение среднечастотного диапазона благотворно скажется на разборчивости речи, что немаловажно при просмотре кинофильмов. Результаты измерений График амплитудно-частотной характеристики мониторов Edifier R2700 радует крайне малой неравномерностью в области средних частот. 1). В верхней части диапазона показатель хуже.


Единственная причина этого - провал чувствительности в зоне раздела полос, обусловленный взаимной работой в этой части спектра СЧ-драйвера и твитера.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31