Универсальное средство. Активные акустические системы Edifier

Активные акустические системы Edifier Текст. Среди многочисленных производителей компьютерной акустики из Китая фирма Edifier - одна из немногих, которая достойна именоваться брендом.


Не ограничиваясь выпуском массовых бюджетных изделий, подобно большинству своих коллег, инженеры кампании постоянно работают над тем, чтобы приблизить звучание выбранной категории аудиосистем к идеалам Hi-Fi. И нельзя не отметить их значительный успех на данном поприще. Изделия Edifier на равных конкурируют с легендами индустрии, последнее время также всерьез обратившими внимание на аксессуары для самого популярного источника звука - персонального компьютера и портативных гаджетов.


Более того, многие пользователи находят для таких колонок намного более широкий спектр применения - домашние кинотеатры, системы для дачи, спальни и так далее. Edifier HCS2330 Цена 4 876 руб.


Система Edifier HCS2330 выполнена в самой классической концепции в аудиотехнике - вся электроника помещена в центральный блок, который обслуживает три пассивные акустические системы - пару сателлитов и сабвуфер. Оформление без излишеств, но весьма стильное, корпуса изготовлены из добротных, экологически чистых материалов.


Суммарная мощность усилительной части превышает 50 Вт и вполне достаточна для акустики ближнего поля. И здесь все сделано, чтобы процесс был максимально прост и удобен - крупные клавиши и барабанный регулятор уровня громкости обеспечивают отменную эргономику.


Edifier HCS2330 - хороший вариант вывести звучание любого компьютера на совершенно иной уровень качества минимальными средствами, либо обеспечить колонками мобильный гаджет в кабинете или на прикроватной тумбочке. В отличие от большинства компактных моноблоков, как правило использующихся в данной роли, комплект способен создать полноценную панораму, сформировать масштабную сцену, обеспечить надежный низкочастотный фундамент, что на порядок повышает музыкальную ценность АС.


Результаты измерений Результаты измерений системы Edifier HCS2330 вполне согласуются с выбранной компоновкой и ценой модели. Комплект охватывает широкую полосу слышимых частот, начиная с середины контроктавы НЧ диапазона. Возможности сабвуфера несколько ограничены ростом искажений в первых двух октавах, но при этом он прекрасно дополняет сателлиты в начале СЧ области, где последние уже не играют.


Тестируемый трифоник уверенно может реализовать себя при прослушивании фоновой музыки и звуковом сопровождении различного рода компьютерных игр. Активные мониторы Edifier R2700 мало похожи на то, что мы привыкли представлять себе в роли компьютерной акустики. Даже на первый взгляд эта модель ничем не отличается от профессиональных мониторов ближнего поля. Крупные и массивные корпуса выполнены из ламинированного пленкой MDF. Конструкция трехполосная, за каждый динамик отвечает свой усилитель класса D, а басовый драйвер раскачивают сразу два модуля, работающих в мостовом режиме.


Усилительный тракт выполнен на чипах Texas I strume ts TAS5342A и контроллерах TAS5508C, 8L152C4, которые обычно применяются в системах более высокого ценового диапазона. За разделение полос отвечает активный кроссовер с фильтрами четвертого порядка с крутизной 24 дБ на октаву, работающий до усилительных блоков, что избавляет усилительный тракт от лишней работы. Размещение электроники типично для компьютерных колонок: все модули встроены в правую акустическую систему, левая же, по сути, является пассивной.


Размещение порта фазоинвертора на лицевой панели облегчает установку колонок, что особенно важно для мониторов ближнего поля. Набор портов включает два отдельных аналоговых стереовхода на разъемах RCA и оба типа цифрового интерфейса - оптический и коаксиальный. Органы управления разделены между боковой панелью правой колонки и пультом ДУ.


На корпусе АС имеются регулировки тембров и громкости, а также индикатор выбранного источника, который выполнен в виде меняющего цвет светодиода. Вместо традиционного для бюджетной техники потенциометра для регулировки уровня усиления применяется валкодер, как в хороших предусилителях. Звучание Edifier R2700 вызывает массу положительных эмоций.


Колонки воспроизводят записи разных музыкальных жанров с одинаково хорошим уровнем достоверности. Построение сцены масштабно, уровень детализации совсем несвойственен компьютерной аудиотехнике и даст фору многим мини-системам Hi-Fi. Прекрасно преподносится вокал, в кинофильмах прекрасно передается драматизм актерской игры, ни один нюанс голоса не ускользает.


Верхние частоты никогда не теряют комфорта, средние отличаются удивительной четкостью, а бас достойно артикулирован и порой ощущается, так сказать, нутром. Наличие цифровой коммутации позволяет использовать Edifier R2700 не только с компьютером, но и с мультимедийным проигрывателем или телевизором.


Очень четкое воспроизведение среднечастотного диапазона благотворно скажется на разборчивости речи, что немаловажно при просмотре кинофильмов. Результаты измерений График амплитудно-частотной характеристики мониторов Edifier R2700 радует крайне малой неравномерностью в области средних частот. 1). В верхней части диапазона показатель хуже.


Единственная причина этого - провал чувствительности в зоне раздела полос, обусловленный взаимной работой в этой части спектра СЧ-драйвера и твитера.


Социальные закладки:

Massive Attack провели концерт в поддержку палестинских беженцев

Британская трип-хоп-группа Massive Attack провела благотворительный концерт в Ливане в поддержку палестинских беженцев, сообщает The I depe de t. Выступление в Бейруте во вторник, 29 июля, было организовано совместно с гуманитарным фондом Hopi g Fou datio.


Собранные средства пойдут на поддержку деятельности палестинского центра Аль Накаб в Бурж эль Бараджна, создание публичной библиотеки в лагере беженцев на севере Ливана и финансирование службы скорой помощи в секторе Газа.


Накануне выступления музыканты посетили центр Аль Накаб, созданный для палестинских беженцев, прибывших в Ливан из Сирии, в котором волонтеры оказывают медицинскую помощь и организуют социальную жизнь молодежи. Как граждане Великобритании, мы хорошо понимаем роль, которую наша страна сыграла в истории этого региона.


Наша группа всегда поддерживала народ Палестины в его борьбе, и для нас большая честь работать вместе с палестинскими волонтерами и с Hopi g Fou datio, - заявил один из основателей Massive Attack Роберт Дель Наджа. Группа Massive Attack никогда не скрывала своей солидарности с палестинским населением в секторе Газа. Выступая хедлайнерами на фестивале Lo gitude в эти выходные, музыканты в очередной раз привлекли внимание к гуманитарной катастрофе, вызванной военным конфликтом в Израиле.


Во время концерта позади музыкантов высветилась надпись, которая гласила: Газа оккупирована и находится под санкциями с 1948 года.


Социальные закладки:

Славянский базар пел, плясал и взывал к миру

В Витебске состоялся 23-й фестиваль искусств Славянский базар Бывали ли вы в Витебске? Нет? Но всё равно этот город, уверена, у вас на слуху: международный фестиваль искусств Славянский базар уже в 23-й раз на белорусской земле собирает гостей со всей планеты. Это живое, реальное и очень душевное действо - широкое, раздольное и многоцветное. Каждый новый Славянский базар не похож предыдущий фестиваль, хотя общая его атмосфера - доброжелательная и открытая - сохраняется.


В этом году в гости к сябрам отправились: Николай Расторгуев и группа Любэ, Надежда Бабкина и ансамбль Русская песня, Олег Газманов, Борис Моисеев, Надежда Кадышева и ансамбль Золотое кольцо, Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Александр Рыбак и многие другие артисты. Зато зрители с удовольствием аплодировали сёстрам Толмачёвым - курские вокалистки с успехом выступили на фестивальной сцене.


Кстати, отзывчивость аудитории Летнего амфитеатра - потрясающа. Многие известные артисты едут в Витебск, как раз для того, чтобы ощутить зрительскую любовь. Принимают на Славянском базаре гостей с редкой добротой и вниманием. Особенно, если это - молодые артисты, участники конкурса исполнителей эстрадной песни.


Подробнее о конкурсе мы расскажем в других публикациях, а пока только скажем, что победитель вокального состязания мексиканец Родриго де ла Кадена сразу, с первой ноты, покроил Витебск. Ещё бы, ведь он с блеском исполнил нашу родную Калинку-малинку ! Торжественное открытие Славянского базара состоялось вечером 10 июля. Амфитеатр был полон, и встретил искренними аплодисментами Президента РБ Александра Лукашенко.


Выступая перед зрителями, он отметил: международный фестиваль искусств Славянский базар не утрачивает своего главного стержня - искусства братских народов России, Белоруссии и Украины, которые стояли у его истоков, и одну из главных идей - с помощью искусства наводить мосты дружбы между людьми и способствовать сохранению национального многообразия.


Далее прозвучали приветствия от Владимира Путина и Петра Порошенко. С точки зрения дипломатии весь необходимый политес был соблюден, но очень жаль, конечно, что в фестивальные дни на Донбассе гремели взрывы и выстрелы, погибали люди. Так и хотелось воскликнуть: Славяне, остановитесь! Лучше петь, чем убивать друг друга!


Зато на фестивальных площадках царили мир и дружба, вот и Филипп Киркоров с Ириной Билык спели на открытии форума дуэтом Снег - получилось здорово, а фото коленопреклонённого вокалиста обошло многие СМИ. Между прочим, у журналистов на каждом Славянском базаре есть свои любимчики. В этот раз героем прессы стал Александр Рыбак - он никому не отказал в общении или в интервью, за что был признан самым дружелюбным гостем витебского фестиваля.


Противоположное впечатление оставил основатель и продюсер арт-групп Хор Турецкого и Сопрано 10. Головокружение от успехов? В общем, послевкусие и послезвучие от руководителя хора осталось престранное. Но не будем о грустном и странном - главное, что фестиваль как крупнейшее европейское музыкальное событие года - состоялся. Читайте подробности в нашей следующей публикации.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31