Ученые научили мобильники переводить напетую мелодию в ноты

В томском госуниверситете создали компьютерную программу, переводящую напетую мелодию в ноты почти со стопроцентной точностью. Программа может работать на мобильных устройствах и позволит музыкантам оперативно записать пришедший в голову мотив готовыми знаками. Если приложение установить на мобильное устройство, то достаточно будет напеть мелодию, и она автоматически сформируется в ноты на экране устройства.


Для профессиональных музыкантов или людей, увлеченных музыкой, такая опция будет полезна, когда нет доступа к инструментам: мелодия будет сохранена, и не просто записана звуковым файлом, а переложена на ноты. Очень важно, чтобы все это происходило в режиме реального времени: человек выполняет задание и сразу же видит, где он ошибся, что нужно исправить - срабатывает биологическая обратная связь.


Безусловно, важна и точность, с которой сама программа распознает ноты. Томские разработчики пояснили, что при написании их программы были учтены физиологические процессы поющего человека, его слуховая система, артикуляция и так далее.


Если при создании большинства существующих программ используются алгоритмы, не учитывающие физиологические особенности слуховой системы человека, в ТУСУР была разработана более точная модель обработки сигнала, учитывающая эти физиологические процессы. Именно это, утверждают специалисты вуза, позволяет добиться определения частоты основного тона с высокой точностью. А значит, определять короткие звуки, быстрое изменение нот.


Основное преимущество нашей программы как раз в том, что она способна определять ноту, воспроизведенную даже за четверть секунды, тогда как существующие программы справляются с определением лишь в том случае, если долго берешь ноту. Пока разработчики занимаются оптимизацией программы для работы в реальном времени. Ученые также планируют провести дополнительные эксперименты с участием профессиональных музыкантов для максимального увеличения точности распознавания.


Социальные закладки:

Названы самые сексуальные звезды 2014 года

Модный бренд Victoria s Secret провел ежегодную церемонию вручения премий самым сексуальным звездам кино, шоу-бизнеса и подиума. Об этом сообщает CNN. Мероприятие под названием What is Sexy 2014 состоялось в Сан-Франциско. Ведущей церемонии стала ангел Лили Олдридж.


В 2014 году организаторы решили вручить премии знаменитостям, имидж которых соответствует понятиям естественность и непринужденность. Самой сексуальной актрисой была признана австралийка Марго Робби, а певицей - Элли Голдинг. За самые красивые ноги наградили невесту Джонни Деппа Эмбер Херд. Тейлор Свифт оказалась обладательницей самой эротичной улыбки, а самые красивые глаза, как выяснилось, - у Эммы Стоун.


Актрису Блейк Лайвли отметили за наиболее сексуальный загар, а Джессику Бил - за сексапильно-спортивный стиль в одежде. Джессика Симпсон была признана самой привлекательной молодой мамой. В 2013 году на церемонии What is Sexy самыми сексуальными были названы певицы Бейонсе и Рианна, актрисы Джессика Честейн и Джулиана Ранчич. Рекламирующие продукцию Victoria s Secret модели называются ангелами, потому что на модных показах марки неизменно дефилируют с огромными, роскошно декорированными крыльями.


Социальные закладки:

Фестиваль KUBANA пройдет в последний раз

Международный музыкальный фестиваль KUBANA-2014, который пройдет с 14 по 19 августа в поселке Веселовка Краснодарского края, станет последним. Об этом Ленте.ру сообщили в пресс-службе фестиваля. Причин, побудивших закрыть фестиваль, организаторы не пояснили, сказав лишь, что это было сложное для них решение. Невозможно бесконечно плыть против течения.


В какой-то момент силы покидают даже самого выносливого пловца, - говорит продюсер Кубаны Илья Островский. Подробности Островский обещает раскрыть на онлайн-конференции в Google+, которая состоится 31 июля 2014 года в 15:00 по московскому времени. Вопросы можно оставить на https: plus.google.com eve ts cqq861u9i6 26r349t3k1bo614s?authkey CKPsuNPa6pm8cw.


В шестом и последнем фестивале примут участие музыканты со всего мира: KoЯ, Die A twoord, Mad ess, BadMa ers, Мумий Тролль, Дельфин, Ногу Свело!, Zdob si Zdub, Noize MC, НАИВ и другие. Также планируются спортивные соревнования, кинопоказы под открытым небом, творческие встречи с артистами и художественные выставки. Рок-фестиваль KUBANA проводится в Краснодарском крае с 2009 года. За эти годы его посетило более 400 тысяч человек, а на сцене выступило более 300 артистов со всего мира.


Социальные закладки:

Ангел раздора

Из-за кого подрались Бибер, Блум и еще два миллионера. Дуэли давно запрещены законодательством большинства стран мира. Однако старый как мир повод и в XXI веке способен заставить представителей сильного пола отстаивать честь и достоинство если не с оружием в руках, то хотя бы кулаками. Актуальный во все времена резон для драки - женщина. Например, такая как Миранда Керр. Кто первый начал? Орландо Блум и топ-модель Миранда Керр поженились в 2010 году, а в 2011-м стали родителями первенца, которого назвали Флинн.


Однако в 2012 году репортеры застали модель во время закулисного флирта с посетившим модный показ Джастином Бибером. Обманутый муж уже тогда затаил обиду. К тому же слухи о том, что модель и певец проводят время вместе, лишь разгорались. В результате в 2013 году пара объявила о намерении развестись. СМИ назначили виновницей развала ячейки общества Миранду.


Блум, конечно, тоже был не без греха, но его взаимная ненависть с Бибером с тех пор стала чем-то само собой разумеющимся. После развода Миранда Керр стала встречаться с 46-летним австралийским магнатом от игорного бизнеса Джеймсом Пакером. Причем ради прекрасной соотечественницы Пакер бросил жену и троих детей.


Это вызвало такое возмущение его лучшего друга и главы австралийской телекомпании Дэвида Гайнджелла, что горячее обсуждение разбитого семейного счастья переросло в драку на сиднейском пляже - седеющие джетльмены катались по песку, обзывая друг друга нехорошими словами. В результате оба были арестованы и приговорены к штрафу в 500 австралийских долларов.


Миранда Керр c Орландо Блумом и сыном Флинном, 2013 год Фото: FilmMagic NCP Star Max Fotoba k Все это время Блум и Керр продолжали дружеское общение в интересах общего ребенка и даже делали весной 2014 года заявления о возможном воссоединении.


Причем мстительный Блум даже успел завязать отношения с экс-девушкой Джастина Бибера Селеной Гомес, однако связь не продлилась долго. А несколько дней назад судьба свела неприятелей в ресторане Cipria i на Ибице. Кто стал зачинщиком конфликта, неизвестно, однако обмен любезностями вылился в потасовку.


Впоследствии пресс-службы звезд дружно обвиняли представителя враждебной стороны в том, что он первый начал. Однако свидетели происшествия подтвердили: драка была из-за того, что Бибер оскорбил Миранду Керр. Made i Australia Миранда Керр стала не первой австралийкой, покорившей мировые подиумы и заслужившей право называться топ-моделью - первопроходцем была Эль Макферсон. Однако история успеха Керр оказалась не менее впечатляющей.


Специалисты модельного бизнеса заприметили Миранду-подростка в конце 1990-х, после ее победы на Австралийском национальном конкурсе юных моделей. Поработав немного в родной стране, девушка стала получать все более соблазнительные предложения и уже в 2004 году подписала договор с нью-йоркским модельным агентством Next.


Там она заключила контракты с марками Billabo g, Levi s, Rock a d Republic, Blumari e Swimwear, Roberto Cavalli. C ней захотел поработать легендарный универмаг Neima Marcus, а затем и косметический гигант L Oreal. Ангельские времена Вишенкой на торте для Миранды стал контракт с брендом Victoria s Secret, подписанный в 2007 году.


Работа для VS поставила Керр в один ряд с Хайди Клум, Адрианой Лимой и другими высокооплачиваемыми моделями. Миранда Керр на показе Victoria s Secret, 2011 год Фото: Timothy A.


Clary AFP Рекламирующие белье, купальники, одежду и косметику модели Victoria s Secret называются ангелами, потому что на фэшн-показах марки неизменно дефилируют с огромными, роскошно декорированными крыльями. 1 2 Далее на Керр посыпались предложения от аристократии модного мира: Prada, Bale ciaga, Loewe, Cha el, Cristia Dior, - все желали видеть соблазнительную австралийку на своих подиумах. Ее лицо украсило обложки Vogue, Harper s Bazaar, Elle, I style, а тело - развороты GQ.


Все это не могло не сказаться наилучшим образом на гонорарах. В течение нескольких лет Миранда устойчиво держится в первой десятке самых хорошо зарабатывающих моделей по версии Forbes. В 2014 году она оказалась на десятом месте в рейтинге Forbes с тремя с половиной миллионами долларов. Секрет успеха Начало карьеры Миранды совпало со всплеском интереса фэшн-бизнеса к нестандартной красоте.


Устав от безупречности стандарта 90-60-90 и идеальных лиц топ-моделей 90-х годов, индустрия искала нетривиальных героинь, которые были бы привлекательны, но немного несовершенны, а значит, ближе и понятнее женской аудитории. Миранда Керр на подиуме Фото: Timothy A. Ну, а успех у мужчин и место в списке Forbes как два индикатора востребованности подсказывают, что на пенсию 31-летней модели еще рано.


Социальные закладки:

Республика Грузия vs Республика Z

Знаменитый фестиваль Казантип продолжает вносить смуту В то время, как правительство и туристическое ведомство Грузии выступают за проведение Казантипа, Грузинская православная церковь и значительная часть общества резко протестуют. 20-30 августа около населенного пункта Анаклиа должен пройти т.н. Казантип.


Как известно, в связи с присоединением Крыма к России, где раньше проходило это мероприятие, организаторы решили перенести его оттуда и выбрали в качестве нового места Грузию.


Руководитель Департамента туризма Грузии Георгий Сигуа поддержал инициативу и несколько раз выступал с публичной поддержкой проведения фестиваля в Анаклиа, что находится по соседству с Абхазией. Сама идея курортного развития Анаклии принадлежит Михаилу Саакашвили. Еще до войны в августе 2008 года тогдашнее правительство Грузии решило развить бурную активность около границ Абхазии.


Поблизости от реки Ингури, где проходит граница между Грузией и Абхазией, а также в Кодорском ущелье, в спешном порядке стали возводиться различные объекты, в том числе туристической инфраструктуры - гостиницы, бассейны и т.д. Разразившаяся вскоре война почти все уничтожила: в частности, в районе Анаклия был сожжен т.н.


Этим словом в Грузии времен Саакашвили обозначали летние молодежные лагеря. Но после войны неугомонный грузинский экс-лидер снова принялся за создание наглядной агитации перед носом у абхазов и успел-таки построить в районе Анаклиа 2-3 гостиницы, мост и еще несколько объектов. Также Саакашвили планировал построить целый полумиллионный город и порт под названием Лазика поблизости от Анаклиа. Однако в конце концов ничего из этого не получилось, и националы более или менее мирно распрощались с властью.


Деньги не пахнут? Новое правительство проявило избирательный подход к наследию Саакашвили. Идея города Лазика отвергнута как утопическая и бессмысленная, зато решено развивать порт Анаклиа. Что касается курорта в районе Анаклиа и соседнего села Ганмухури, то новые стройки там пока не ведутся, а то, что построено, частично пришло в упадок. Например, по интернету ходят фото, как коровы жителей близлежащих сел пасутся на пляже Анаклиа, где валяется мусор, а посаженные несколько лет назад пальмы засохли.


Однако теперь, с переносом Казантипа курорт явно получает новый импульс развития. Сейчас уже на месте активно идет монтаж сцен, кафе-баров, бунгало и других объектов. Это не могло не заинтересовать местных жителей. Появилась информация, что в ожидании наплыва многочисленных гостей и туристов они многократно подняли цены на свои квартиры, которые сдают приезжим. Ожидается, что только из-за рубежа приедет около 10 тыс.


Грузии. Все это может помочь местным крестьянам немного поправить свое финансовое положение. Поэтому 26 июля в селе состоялся митинг части населения, которые заявляли, что никому не позволят сорвать проведение Казантипа. Мы очень надеемся, что если не полностью погасим, то хотя бы сократим банковские долги от предыдущих лет, - говорят они журналистам.


Кстати, около 25 представителей грузинских СМИ из Тбилиси также провели акцию в поддержку проведения мероприятия - для этого они специально на автобусах приехали в село. Для того, чтобы развеять опасения традиционно настроенной части общества и православного духовенства, Г.


Сигуа и другие представители официальных структур клянутся и божатся, что продажи наркотических средств на месте не будет, как и пропаганды и демонстрации однополых связей и подобных проявлений. На входах и выходах огороженного пространства будут дежурить сотрудники МВД, которые пресекут ввоз наркотиков. Консервативная часть общества против Но эти аргументы никак не действуют на противников проведения Казантипа.


Многие священники выступили с заявлениями, в которых мероприятие называется сатанинским шабашем, сборищем развратников со всего мира и т.д., Даже патриархия от своего имени выпустила почти столь же суровый текст. Также выступили ряд политических и общественных активистов, в том числе небезызвестный Леван Васадзе, который недавно уже отметился резкой критикой принятого парламентом Грузии т.н.


Все это оказывает существенное давление на правительство Грузии и Департамент по туризму, но они пока не сдаются. Пикантность ситуации в том, что Грузинская мечта пришла во власть в значительной степени благодаря поддержке большей части священников ГПЦ, которые активно агитировали паству голосовать против националов. Националы представлялись как сила, которая подрывает традиционные духовные устои общества и хочет добиться перерождения грузин.


Тот же Васадзе заявил, что проведение Казантипа было мечтой Саакашвили. Однако Саакашвили давно уже не президент, и против него даже возбуждено уголовное дело, но Казантип все же проводится.


Это ставит Православную церковь Грузии в неловкое положение, так как, с одной стороны, она вынуждена протестовать, с другой, слишком жестко критиковать нынешнюю власть тоже не хочет, потому что тогда возникает вопрос: кому помогали-то прийти к власти? Из-за этой двусмысленности, многие священники, выступая против Казантипа, антидискриминационного закона и др., Акции протеста против мероприятия пока вялые и немногочисленные, хотя в социальных сетях идет бурное обсуждение.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31