В России начали запрещать концерты Валентина Стрыкало

Сразу два концерта Валентина Стрыкало в Анапе и Сочи подверглись запрету. Три песни с матерными словами Каплан пообещал исключить из программы, однако концерт все равно запретили. То ли они боятся, то ли было распоряжение сверху, я не знаю, - рассуждает Стрыкало.


Но отмена мероприятия за два часа до начала - это конечно крах полный, очень некрасиво. Еще через час Летняя эстрада в Анапе тоже объявила о запрете концерта. Там, кстати, скоро выступит группа Бутырка, у них с общим посылом все хорошо, приходите. Нам говорят, что клубных выступлений эта практика не коснется. Мы очень на это надеемся. Каплан, родившийся в Запорожье и живущий в Киеве, фактически оказался меж двух огней. Одни его норовят уличить в поддержке Майдана, другие упрекают в том, что он зарабатывает в России.


По этому поводу музыкант решил объясниться: Начну с того, что музыка призвана не ссорить, а мирить и объединять людей. Наша цель не война, наша цель - мир. Обрыв связей с нашими российскими поклонниками подкинет дров в этот общий костер ненависти. А цель у нас обратно противоположная. Тушить этот костер, не давать ему разгораться. Наша задача - как раз общаться с поклонниками, разрушая один за другим мифы, созданные пропагандой.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31