Новая Волна может переехать из Юрмалы в Светлогорск

Один из самых популярных музыкальных конкурсов "Новая Волна" может покинуть Юрмалу и переехать в Светлогорск, что в Калининградской области. Данную идею уже поддержал министр культуру РФ Владимир Мединский. Губернатор региона Николай Цуканов считает, что пляж города Светлогорск не хуже побережья Юрмалы. У нас хороший климат, красивая природа, да и пляж большой и чистый. Я думаю, что фестиваль можно проводить в нашем театре эстрады, он кстати, рассчитан на 1600 мест, а это больше чем зал "Дзинтари", - цитирует его "Блокнот".


Однако генерального директора фестиваля, члена жюри Игоря Крутого идея не вдохновила. В Юрмале царит особая музыкальная атмосфера. Это место всем очень нравится и гости и участники привыкли именно к залу "Дзинтари". Воздух Юрмалы помогает им настроиться на нужный лад", - считает он. Напомним, что вопрос о переезде фестиваля в Россию встал после того, как министр иностранных дел Латвии объявил о черном списке, в который попали певица Валерия, Иосиф Кабзон и Олег Газманов.


В итоге они не смогли приехать на конкурс, хотя у звезд уже было запланированно выступление. В МИД Латвии заявили, что артисты в "агрессивной форме оправдывали аннексию Крыма". Добавим, что о готовности принять фестиваль в Эстонии ранее заявлял мэр эстонского города Муствеэ Макс Каур.


Мэр эстонского города осудил решение латвийского МИДа, назвав происходящее "театром абсурда". По мнению политика, в Эстонии песенный конкурс мог бы принять курортный город Пярну. Новая волна" - ежегодный международный конкурс молодых поп-исполнителей. Проводится в латвийском городе Юрмала с 2002 года. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31