Королева осудила черный список Киева

В период непростой политической ситуации многие знаменитости предпочитают хранить молчание и не рассказывать миру о своем отношении к происходящим событиям. Долгое время не высказывалась и Наташа Королева, хотя 41-летнюю певицу регулярно терзали вопросами, как чувствует себя уроженка Киева на просторах российского шоу-бизнеса. Однако в связи с идеей украинских властей ввести запрет на въезд российских артистов она решила высказать свою точку зрения.


Я такое яркое олицетворение Украины и украинской женщины. Я родилась в той стране, которой уже нет на карте, - СССР. В свое время из города Киева я переехала в Москву. В то время еще не было границ, не было других государств. Была одна большая дружная и единая страна", - начала свой рассказ Королева. У меня все близкие и родные живут в Киеве. Могилы у меня в Киеве, там похоронены папа, племянник, дедушка.


Конечно, я приезжаю. В моей жизни есть такие даты, когда я обязательно отправляюсь туда, чтобы помянуть тех людей, которые были со мной в разные моменты моей жизни. Могу сказать, что все эти политические темы, которые сейчас активно муссируются, - мне их не хотелось бы комментировать потому, что это все так извращается. В итоге страдают артисты, которые страдать не должны.


Мы все за мир и за любовь. Мы несем в массы только веселое и позитивное. Когда начинается "гоньба" - это в корне неправильно! Сердце, конечно, разрывается. У меня муж - русский, я - украинка, а сын у меня - уже полукровка", - подытожила певица. Власти Украины готовят список из 500 культурных деятелей России, которым запретят въезд в страну. На вопрос, не боится ли Наташа тоже "попасть под запрет", артистка осудила идею Киева: "Это совершенно не правильная позиция, так нельзя делать.


Творческие люди, артисты - они очень ранимые. Те, что одарены талантом, известные и популярные, - их поцеловал Бог! Их не нужно трогать. К ним нужно относиться снисходительнее, к их резким речам и высказываниям, они на это тоже имеют право. Нужно быть более лояльными к ним", - цитирует певицу Super.ru.


Напомним, что советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что готовится санкционный список российских деятелей культуры. Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины", - написал политик на своей страничке в Facebook.


Геращенко считает, что российские деятели своими посещениями Украины зарабатывают деньги, и нужно перестать предоставлять им такую возможность. Считаю правильным не давать им зарабатывать деньги на концертах и выступлениях на Украине. Пусть едут выступать в Крым перед чайками на пустых пляжах", - добавил политик в заключение. Чиновник заговорил о черном списке на фоне беспорядков в Одессе, разгоревшихся вокруг концерта Ани Лорак.


Националисты, устроившие столкновения у ночного клуба "Ибица", решили сорвать концерт, так как певица якобы имеет слишком тесные связи с Россией. Геращенко заявил, что не одобряет "действия Ани Лорак и других деятелей эстрады, культуры и искусства по отношению к России".


Российские деятели культуры и искусства уже стали невъездными в Латвии. Власти этой страны не хотят видеть на своей территории Валерию, Кобзона и Газманова. Как пояснил в интервью латвийскому радио глава внешнеполитического ведомства республики, его решение связано с ситуацией на Украине.


Это лица, которые представляют сферу культуры, и в Латвии они достаточно широко известны", - цитирует Ринкевича ИТАР-ТАСС. Вышеназванным российским звездам запретили въезд на популярный музыкальный фестиваль "Новая волна".


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Шоу-бизнес»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31