Макаревичу посоветовали не приезжать в Крым

Музыкант Андрей Макаревич, который уже не раз публично осуждал позицию России и большинства россиян по Крыму, не должен приезжать с концертами в республику, заявил Рустам Темиргалиев. Господин Макаревич запутался в своих убеждениях и ему надо воздержаться от проведения концертов в Крыму уж точно, - сказал он.


Я считаю, что культуру и искусство кощунственно использовать в политических целях. Когда на Украине идет гражданская война, Макаревич ведет себя нечестно по отношению к жителям Юго-востока, которые с оружием в руках защищают свое право на жизнь.


Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного 12 августа посетил Донбасс, где выступил в поддержку украинцев. Перед этим музыкант побывал в Славянске где, как он позднее сказал журналистам, заметил много всего интересного.


В течение дня музыкант вместе с руководителями Фонда встречался с беженцами, а также много и долго общался с представителями украинского телевидения, рассказывая о том, как он поддерживает украинский народ. Вечером Макаревич дал концерт и исполнил свои хиты на фоне лент желто-голубого цвета и баннера с лозунгом "Плечом к плечу".


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31