Кобзону предложили написать гимн Новороссии

Иосифу Кобзону предложили написать гимн Новороссии - союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. С такой инициативой выступил спикер парламента Новороссии Олег Царев в эфире радиостанции Русская служба новостей. Я думаю, что Кобзон этого достоин, и Новороссия тоже, - сказал Царев. При этом депутат добавил, что ему нравится песня Живи, Новороссия.


В предложении Кобзону речь идет пока только о музыке. По словам Царева, среди предложенных на данный момент вариантов слов гимна пока хороших текстов не было. Олег Царев 13 августа предложил использовать флаг Российской империи в качестве будущего флага непризнанного государства. Конкурсная комиссия в Донецке проголосовала за этот вариант стяга, где черная полоса - символ герба России орла, желтая - цвет Византии, а белая - чистоты, - объяснил он. Всего на рассмотрение было вынесено 12 вариантов флага.


Финальный вариант должен получить одобрение парламента Новороссии. В первой декаде августа лидеры Новороссии провели предварительные переговоры относительно написания нового гимна.


Союзное государство ополченцы Донбасса рассчитывают образовать на востоке Украины, где продолжается силовая операция Киева против сторонников федерализации.


Социальные закладки:

Мир звезд раскололся на сторонников и противников Израиля

Действия Израиля в секторе Газы во время антитеррористической операции "Нерушимая скала" вызвали противоречивые отклики со стороны представителей "мира звезд". Многие знаменитости, прежде всего израильского и еврейского происхождения, выступили в поддержку ЦАХАЛа. Другие обвиняли Израиль и выступали с требованиями прекращения военной операции.


Наиболее громким был скандал, связанный с открытым письмом испанских кинематографистов лидерам Европейского Союза, в котором прозвучал призыв к осуждению обстрелов ЦАХАЛом "мирного палестинского населения" и прекращению блокады сектора Газы. Авторы письма назвали действия Израиля в секторе Газы "геноцидом" и заявили, что причиной насилия в этом регионе является оккупация Израилем палестинской территории. Данное письмо, среди прочих, подписали режиссер Педро Альмодовар, актриса Пенелопа Крус и ее муж актер Хавьер Бардем.


Позже Пенелопа Крус сказала, что ее неверно поняли и что единственной целью, с которой она подписала письмо, была "надежда на мир в Израиле и Газе". Вскоре, на фоне слухов о возможном "бойкоте в Голливуде", Хавьер Бардем отозвал свою подпись под письмом в поддержку Газы. Он заявил: "Я критикую израильский военный ответ, но в то же время преисполнен огромного уважения к народу Израиля и скорблю о его жертвах.


Сегодня на мне и моей жене поставили клеймо антисемитов, но это совершенно не соответствует действительности. Мы ненавидим антисемитизм - так же, как и ужасные последствия войны. Палестинцы и израильтяне заслуживают безопасности, признания их человеческих прав и уважения, и в ближайшем будущем их и их детей ждет мирное сосуществование".


Скандальные последствия имела и попытка знаменитой певицы Мадонны призвать к миру противоборствующие стороны. На своих страницах в Facebook и I stagram певица опубликовала фотографию, на которой она была запечатлена между двух полуобнаженных мужчин. На торсе одного была изображена Звезда Давида, на торсе другого - полумесяц.


Певица сопроводила фото призывом к прекращению огня, написав, что "все люди истекают кровью одного цвета". Этот призыв спровоцировал бурный спор между сторонниками и противниками израильской операции в Газе. Пропалестинские пользователи интернета обвиняли Мадонну в произраильских взглядах, а Израиль - в убийствах мирных граждан, их оппоненты подчеркивали справедливость войны с террором.


Шотландская певица Энни Леннокс, обладательница премий "Оскар" и "Грэмми", также выступала с призывом к миру в Газе через социальные сети.


Недавно она написала, что несколько недель внимательно читала комментарии к своему призыву и была поражена тем, что многим ее поклонникам, придерживающимся полярных точек зрения по поводу данного конфликта, сложно отказаться от ненависти и фанатизма. Леннокс еще раз подчеркнула, что ее целью было обратить внимание на страдание "невинных гражданских лиц" в Газе, в том числе маленьких детей.


Осуждения террора со стороны певицы не прозвучало. Противоречивые отклики поклонников вызвали действия певицы Риханны, присоединившейся в твиттере к группе FreePalesti e. С поддержкой жителей Газы в соцсетях выступили американский киноактер Марк Руффало, певица и актриса Селена Гомес, участник известного англо-ирландского бойз-бенда "O e Directio " Зейн Малик и многие другие.


Громкий скандал был связан с заявлением американской актрисы и телеведущей Джоан Риверс, не только поддержавшей Израиль, но и заявившей, что палестинские арабы "заслужили смерть", дважды выбрав ХАМАС и начав войну против израильтян. При этом она выразила уверенность в том, что большинство погибших отличались низким интеллектом.


Она также сказала, что не удивилась бы, если бы Израиль стер Газу с лица Земли: "Если бы Нью-Джерси обстреливал Нью-Йорк ракетами, мы бы их стерли". На актрису обрушилась волна критики. Объясняя свои слова, Риверс заявила, что ее фразы были вырваны из контекста, и обвинила журналистов в готовности исказить любое заявление в погоне за рейтингом.


Актриса подчеркнула, что считает войну настоящим адом и искренне скорбит о мирных жителях, ставших жертвами политического конфликта, и добавила, что молится о мире.


С произраильскими заявлениями в течение нескольких недель регулярно выступал известный американский радиоведущий еврейского происхождения Говард Стерн, не стеснявшийся дискутировать в прямом эфире с гостями в студии, если они критиковали Израиль.


Популярный голливудский актер Джон Войт обрушился с критикой на президента США Барака Обаму и госсекретаря Джона Керри, обвинив их в недостаточной поддержке Израиля. Вместо того, чтобы потребовать от ХAMACа прекращения ракетных обстрелов Израиля, целью которых является гражданское население, они говорят, что Израиль должен прекратить убивать мирных жителей.


Это какая-то пародия на правосудие", - сказал он. Американский комик Билл Мар написал в своем твиттере: "Попытки договориться с ХАМАС подобны попыткам договориться с безумной бабой, которая старается убить вас, а вы лишь подольше удерживаете ее руки, чтобы потом отшлепать".


После того, как Дуайт Ховард присоединился к группе FreePalesti e, израильтянин Омри Каспи, играющий в той же команде, выступил в твиттере с попыткой разъяснить коллегам и болельщикам, почему Израиль вынужден был начать операцию в Газе.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31