Кутиков: СМИ любого могут достать своим враньём

Соратник Андрея Макаревича по группе Машина времени, композитор, певец и бас-гитарист Александр Кутиков, выступил в эфире Русской службы новостей с комментарием по поводу истории, произошедшей с артистом после его выступления на Украине. Депутат Госдумы, единоросс Евгений Фёдоров, счел поездку Макаревича предательством, поскольку таким образом, по мнению парламентария, музыкант поддерживает новые украинские власти.


Фёдоров предложил лишить Макаревича всех государственных наград и званий. СМИ сегодня могут достать любого человека своим враньём, - заявил Кутиков. Но сегодня всё идёт от головы, поэтому к голове и обращается. Достали Андрея, просто достали. День назад Макаревич опубликовал открытое письмо к Владимиру Путину. Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора, - написал музыкант.


Меня называют другом хунты, пособником фашистов, предателем и т. Между тем, единственное преступление, которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, - бессовестное враньё. В связи с этим Макаревич заявил, что никакой вины за собой не чувствует, и высказал свою просьбу к главе государства: Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя.


Сам Макаревич комментировать своё обращение в СМИ отказался. Обозреватели отметили, что ранее музыкант время от времени писал открытые послания руководству страны. Однако в декабре прошлого года он дал публичное обещание больше не делать этого. Он пояснил, что больше не видит в этом смысла, поскольку вряд ли эти письма что-то способны изменить в сложившихся реалиях.


Социальные закладки:

Боб Дилан выпустит сборник с 30 неизвестными песнями

Американский рок-музыкант Боб Дилан выпустит полный сборник The Baseme t Tapes Complete 4 ноября, сообщает USA Today. Он будет включать в себя 30 песен, которых еще никто не слышал, а также 138 известных, но ранее не издававшихся композиций. Все записи планируется опубликовать на шести компакт-дисках.


Как пишет издание, большую часть музыкального материала впервые издадут в цифровом формате. Кроме новых композиций, музыкант представит каверы на песни Джонни Кэша, а также альтернативные версии песен Blowi ' I The Wi d и It Ai 't Me Babe. Укороченная версия сборника на двух дисках также будет выпущена 4 ноября вместе с тремя виниловыми пластинками.


The Baseme t Tapes - сборник песен Боба Дилана и группы The Ba d, записанных в период с 1967 по 1975 год. Релиз альбома состоялся в 1975 году. Музыканты подготовили более 100 песен, но целиком сборник ни разу не издавался. Многие песни Боба Дилана, к примеру, Blowi ' i the Wi d или The Times They Are a-Cha gi, стали гимнами движения за гражданские права в США.


Журнал Rolli g Sto e назвал Дилана второй по значимости после The Beatles фигурой в истории рок-музыки. Музыкант является девятикратным обладателем премии Грэмми, кроме того, в 2000 и 2001 году он удостоился Оскара и Золотого глобуса за саундтрек к фильму Вундеркинды.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31