Минкульт открестился от концертов Арбениной

Министерство культуры России не связывает себя с отменой концертов лидера группы Ночные снайперы Дианы Арбениной, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства. Минкультуры не входит в число организаторов фестиваля и гастрольного тура, поэтому мы не можем комментировать данную ситуацию, - заявили в пресс-службе. 10 сентября Арбенина опубликовала на YouTube видеообращение, в котором перечислила все города, где ее выступления, запланированные в рамках осенних гастролей, были отменены.


Певица пояснила, что выступления не удастся провести в восьми городах: Твери, Курске, Белгороде, Орле, Волгограде, Казани, Костроме и Нижнем Новгороде. Причины, по которым это случилось, очень разные. Протекала крыша, был ремонт в кровле, площадку внезапно забирали под другие городские нужды. Конечно, все это вранье, - отметила музыкант в ролике.


Она добавила, что удалось отстоять концерты в Воронеже, Самаре, Иваново и Владимире. Мы делаем все, чтобы те политические бредни, которые вешают мне на голову, поскорее закончились и наступила нормальная взвешенная оценка событий, - подчеркнула Арбенина в видеообращении. 5 сентября был отменен поэтический вечер с участием лидера Ночных снайперов, который должен был стать одним из событий фестиваля Букмаркет в Москве.


Концерт Арбениной во Владимире, запланированный на 15 октября, тоже оказался под угрозой, так как местные активисты усмотрели в поведении певицы поддержку действующих на Украине властей и собрали подписи против ее выступления. В итоге его перенесли на другую городскую площадку.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

сентябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30